Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Теплоизоляция объектов социального строительства

Все статьи

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола широко используется в строительстве социально значимых объектов, поскольку для них задача первостепенной важности — обеспечение здорового микроклимата в помещениях.

Теплоизоляция фундамента и цоколя

Для социальных объектов часто применяются традиционные заглубленные фундаменты, как правило, с наружной теплоизоляцией.

Оптимальным техническим решением по надежной теплозащите нижней части здания будет совместное утепление фундамента и цоколя.

реконструкция лечебного корпуса ФГБУ «Центр реабилитации» Управления Делами Президента РФ, Московская обл., Одинцовский р-н, пос. Санаторий им. Герцена с теплоизоляцией фундамента и цоколя плитами ПЕНОПЛЭКС®

На фото: реконструкция лечебного корпуса ФГБУ «Центр реабилитации» Управления Делами Президента РФ, Московская обл., Одинцовский р-н, пос. Санаторий им. Герцена с теплоизоляцией фундамента и цоколя плитами ПЕНОПЛЭКС®

ПЕНОПЛЭКС® надежно защищает от потерь тепла цокольную часть крупнейшей школы на 2500 человек, возведенной в бывшей промзоне ЗиЛ (Москва), детского сада в ЖК «Мещерский лес» в Москве, нового детского сада в Пскове на ул. Окольной, детского сада на 140 мест в деревне Боброво Ленинского района Московской области. 

утепление цоколя в ходе строительства детского сада деревне Боброво Ленинского района Московской обл.

На фото: утепление цоколя в ходе строительства детского сада деревне Боброво Ленинского района Московской обл.

С применением ПЕНОПЛЭКС® возведены многие объекты Новомосковского административного округа, в том числе утеплены цоколи в ходе строительства больницы с родильным домом, а также детско-взрослой поликлиники в поселке Коммунарка, входящем в состав поселения Сосенского.

В качестве примера объектов с эффективной теплозащитой фундамента с помощью ПЕНОПЛЭКС® можно привести детский сад в Новосибирске на ул. Чехова, 196, новый детсад в Нововятском районе г. Кирова на ул. Энгельса, 4а, где плиты ПЕНОПЛЭКС® также утепляют цоколь. Много новых школ и детских дошкольных учреждений с теплозащитой материалами нашего производства возведено в Республике Крым.

теплоизоляция фундамента и цоколя новой школы в бухте Казачья в Севастополе

На фото: теплоизоляция фундамента и цоколя новой школы в бухте Казачья в Севастополе

Теплоизоляция полов

Эта конструкция актуальна для социальных учреждений, особенно детских садов. Для системы теплого пола высокоэффективная теплоизоляция обязательна, в противном случае будет обогреваться не только пол, но и пространство снизу, в зависимости от месторасположения пола: грунт, помещение этажом ниже, вентилируемое подполье и т.д.

Типичным примером теплоизолирования системы обогрева пола в социальном учреждении с помощью ПЕНОПЛЭКС® служит детский сад в Челябинске на пр. Героя России Евгения Родионова. Там использованы плиты высокой прочности ПЕНОПЛЭКС®ГЕО.

система «теплого пола» для детского сада в г. Челябинске на пр. Героя России Евгения Родионова

На фото: система «теплого пола» для детского сада в г. Челябинске на пр. Героя России Евгения Родионова

ПЕНОПЛЭКС® часто применяется в школах и детских садах для теплоизоляции полов, как с системой обогрева, так и без нее. Утепление полов с помощью ПЕНОПЛЭКС® выполнено для многих российских школ — и больших и малых. И для таких, например, как школа № 3 в г. Верхняя Пышма Свердловской обл., и для уже упомянутой крупнейшей школы России на 2500 человек в бывшей московской промзоне ЗиЛ.

Примечательно, что системы «теплого пола» предусматриваются на объектах типового проектирования, в частности, детского сада «Светлячок» на 110 мест в поселке Калашниково Лихославльского района Тверской области. Этот объект возводится по проекту одного из детских садов в Кемерове, который внесен в Государственный реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. В «Светлячке» ПЕНОПЛЭКС® также используется для теплоизоляции кровли.

Теплоизоляция кровель

В строительстве социальных объектов часто используется традиционная механически закрепляемая кровля по железобетонному основанию.

теплоизоляция и создание уклона с помощью кровли ПЕНОПЛЭКС ® на крыше детского сада «Светлячок» в пос. Калашниково Лихославльского района Тверской области, построенного по типовому проекту

На фото: теплоизоляция и создание уклона с помощью кровли ПЕНОПЛЭКС ® на крыше детского сада «Светлячок» в пос. Калашниково Лихославльского района Тверской области, построенного по типовому проекту

Социально значимые объекты с теплоизоляцией кровли плитами ПЕНОПЛЭКС® возведены в регионах России с различным климатом: от морозной Сибири до теплого Кавказа и Крыма. Высокие и стабильные теплотехнические характеристики экструзионного пенополистирола позволяют с одинаковой эффективностью использовать его для хранения как тепла, так и прохлады.

ПЕНОПЛЭКС® защищает от потерь тепла цоколь и кровлю детских садов г. Новосибирска на ул. Спортивной 19/1, г. Севастополя на Античном пр., школ в микрорайоне «Красный Аксай» Ростова-на-Дону и Назрани.

Теплоизоляция с помощью плит ПЕНОПЛЭКС® кровли детского сада в Гагаринском р-не Севастополя на Античном пр.

На фото: Теплоизоляция с помощью плит ПЕНОПЛЭКС® кровли детского сада в Гагаринском р-не Севастополя на Античном пр.

Система теплозащиты с применением ПЕНОПЛЭКС® смонтирована на кровле городской поликлиники № 11 на ул. Рахимова в Казани. Большой объем поставок плит ПЕНОПЛЭКС® для теплоизоляции кровель осуществляется на объекты столицы. В качестве примера можно привести детский сад на территории ЖК «Life – Митинская» на Северо-Западе Москвы, детский сад на 250 мест в Балашихе, школы начальных классов в Куркино, средние общеобразовательные заведения в Кунцево и на Хорошевском шоссе, районную поликлинику в Кунцево и многие другие.

На фото: теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для кровли городской поликлиники № 11 на ул. Рахимова в Казани

На фото: теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для кровли городской поликлиники № 11 на ул. Рахимова в Казани

Преимущества ПЕНОПЛЭКС®, особо важные для социального строительства

Важную роль в создании здорового микроклимата для детей в детских садах и школах, а также пациентов больниц, поликлиник и санаториев играют такие достоинства теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, как высокие теплозащитные свойства (теплопроводность до 0,034 Вт/м•К), экологическая безопасность (изготовление из первичного сырья, отсутствие токсичных компонентов в составе продукта) и абсолютная биостойкость, которая исключает образование грибка, плесени и других вредоносных микроорганизмов, долговременная эксплуатация без изменения свойств в течение всего жизненного цикла здания.

Статьи компании

Все статьи
  • 08.02.2024

    Утепление крыши металлочерепицы

    Одним из распространенных видов кровельного покрытия для скатной кровли является металлочерепица. Среди ее преимуществ над другими покрытиями стоит выделить следующее:

    • Имитирует натуральную черепицу;
    • Обладает высокой ударной прочностью;
    • Предполагает укладку в том числе и поверх старой кровли;
    • Просто монтируется.

    Подробнее
  • 25.01.2024

    Теплоизоляция резервуаров и емкостей

    С учётом климатических особенностей, неблагоприятных инженерно-геологических условий, возникает необходимость решения ряда инженерных задач при проектировании зданий и сооружений – уменьшение общих тепловых потерь через внешний ограждающий контур, предотвращение морозного пучения грунтов на уровне пяты заложения фундаментов, предотвращение развития термокарста в границах пятна застройки в районах распространения многолетнемерзлых грунтов, обеспечение нормального режима эксплуатации инженерных сетей (ко ммуникации, емкостные сооружения – в т.ч. противопожарного запаса воды).

    Подробнее
  • 18.01.2024

    Как утеплить бетонный пол

    Для теплоизоляции полов одним из важнейших критериев при выборе теплоизоляционного материала является его показатель прочности на сжатие. Так, теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ выдерживают до 25 тонн/м2 и не требуют дополнительного монтажа деревянных лаг. На фоне других теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС обладает более низкой плотностью при высокой прочности, что, несомненно, является его преимуществом - снижается нагрузка на конструкцию в целом благодаря легкому весу плит, к тому же монтаж можно осуществлять самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи.

    Подробнее
  • 11.01.2024

    Утепление фундамента жилых зданий

    Главная причина теплоизоляции фундамента – защита от промерзания и увеличение срока эксплуатации как самого фундамента, так и дома в целом.

    Подробнее
  • 04.01.2024

    Теплотехнические неоднородности или мостики холода

    Теплотехническая неоднородность, согласно СП 50.13330 «Тепловая защита зданий» – фрагмент ограждающей конструкции, в котором линии равной температуры располагаются не параллельно друг другу. Если сказать проще, то это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление относительно всей конструкции.

    Подробнее
  • 26.12.2023

    Утепление штукатурных фасадов

    Технология штукатурного фасада в нормативной документации обозначена как СФТК – система фасадная теплоизоляционная композиционная. Она же имеет простонародное название - «мокрый фасад» за счет того, что в работе применяются водосодержащие составы и растворы.

    Подробнее
  • 22.12.2023

    Утепление кровли каркасного дома

    Скатные крыши общепринято имеют угол наклона от 25%. Они защищают здание от атмосферных явлений и воспринимают снеговые и ветровые нагрузки, передавая их на стены и фундамент. Также уклон в скатных крышах способствует самоудалению осадков с крыши. Скатные крыши бывают односкатными, двускатными – наиболее распространенный вариант, и многоскатными. Так, например, особенностью четырехскатной крыши, известной как вальмовая, в значительной мере уменьшает парусность и препятствует возникновению подъемной силы, превышающей обычные значения при возникновении воздушных потоков большой мощности.

    Для чердака, если он будет применяться в качестве места для хранения ненужных вещей, теплоизоляция не является необходимостью. В случае мансарды – жилого или эксплуатируемого помещения – рекомендуется теплоизоляция всего пространства, как крыши, так и перекрытия.

    Подробнее
  • 15.12.2023

    Утепление железобетонных перемычек

    Мостики холода, теплотехнические неоднородности или температурные мосты – это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление. То есть, в отличие от теплоизоляционных материалов, которые препятствуют теплопотерям, мостики холода способствуют распространению этого тепла.

    Свое название – мостики холода, они получили благодаря тому, что данные участки охлаждаются сильнее, чем другие части ограждения, и таким образом значительно снижают эффективность теплозащиты здания.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.