Попробуйте наш новый сайт – new.penoplex.ru
 

Фасадные системы с ПЕНОПЛЭКС – оптимальное решение как для нового строительства, так и для реновации

Одним из ключевых направлений в развитии строительной отрасли является улучшение условий жизни и повышение комфорта проживания населения. Это касается как сферы благоустройства городских территорий, так и нового строительства и реконструкции существующего жилья.

1 сентября 2022
BIM-библиотека «ПЕНОПЛЭКС»

Каждый год в России растет количество строительных организаций, применяющих технологии информационного моделирования. Большинство компаний используют технологию только на уровне проектных работ, однако на некоторых крупных коммерческих проектах используется BIM самого высокого уровня. В таком случае происходит создание информационной модели проекта, многоуровневой среды с большим количеством общих данных, в которую интегрированы наработки специалистов разного профиля.

6 июля 2022
Применение ПЕНОПЛЭКС при инженерной защите зданий и сооружений от опасных геологических процессов
Территория Российской Федерации характеризуется разнообразием и сложностью инженерно-геологических условий, что особенно критично при проектировании линейных сооружений. Применение экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® позволяет решить множество задач при формировании мероприятий инженерной защиты: термостабилизация оснований на пучинистых или многолетнемерзлых грунтах, уменьшение влияния тепловыделений.
27 июня 2022
Озелененные и эксплуатируемые кровли в решении государственных задач

Внимание мирового сообщества все больше концентрируется на темах «зеленого» строительства, рационального использования территорий, задачах оптимизации энергопотребления объектов. Стоимость энергии и других ресурсов с каждым годом растет, поэтому все более важным становится поиск и применение эффективных решений для сбережения денежных средств на всех этапах жизненного цикла объекта: проектирование, строительство, эксплуатация, утилизация.

24 июня 2022
Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах

Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города.

18 декабря 2020
Надежная теплозащита узких мест с ПЕНОПЛЭКС®

Компания «ПЕНОПЛЭКС» представляет оптимальное решение для теплозащитной перфорации в теплонапряженных элементах зданий и сооружений.

23 ноября 2020