Теплоизоляция спортивных объектов

Все статьи

С помощью теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® осуществляется теплозащита многих объектов для зимних и летних видов спорта.

Теплоизоляция ледовых арен

Низкая теплопроводность ПЕНОПЛЭКС® (не более 0,034 Вт/м•К) дает возможность создать эффективную теплоизоляцию ограждающих конструкций с целью поддержания нормативных температурных условий внутри помещения и для ледового покрытия с целью сокращения энергетических затрат на функционирование холодильных установок.

Для ледовых арен применяются технологии теплоизоляции по основанию из бетонной плиты и по грунту.

Конструктивные решения компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» по теплоизоляции ледовых покрытий для спортивных площадок соответствуют требованиям СП-31-112-2007 «Физкультурно-спортивные залы. Часть 3. Крытые ледовые арены».

ПЕНОПЛЭКС® применен для устройства ледовых арен в Сочи, площадок в Москве и Петербурге для ЧМ-2016 по хоккею, реконструкции знаменитого высокогорного катка Медео в Алматинской области Казахстана и др. Материал активно используется в качестве теплоизоляции ледовых арен, предназначенных для профессиональных хоккеистов и фигуристов, а также площадок для любителей ледовых видов спорта.

Теплоизоляция нового катка в Томске на пр. Развития, 9
На фото: Теплоизоляция нового катка в Томске на пр. Развития, 9

Теплоизоляция ледового дворца в г.Судогде Владимирской обл., где проходит всероссийский детский турнир по хоккею «Золотая шайба»

На фото: Теплоизоляция ледового дворца в г.Судогде Владимирской обл., где проходит всероссийский детский турнир по хоккею «Золотая шайба»

С применением ПЕНОПЛЭКС® возведены дворцы ледовых видов спорта в городах Верхняя Пышма и Ревда Свердловской области, «Арена Авто» в Екатеринбурге, ФОК с ледовой ареной в Ставрополе, спорткомплекс в Туле. Построен ледовый дворец в городе Судогде Владимирской обл., где с 2001 года ежегодно проходит финальная часть всероссийского детского турнира по хоккею «Золотая шайба».

Приз «Лучший реализованный проект» среди спортивных объектов по итогам 2015 года стал «ВТБ Ледовый дворец» c тремя крытыми ледовыми аренами, где также использован ПЕНОПЛЭКС®.

Теплоизоляция бассейнов

теплоизоляция чаши бассейна для вейкборда в спорткомплексе «Гравитация», Москва

Теплоизоляция бассейна необходима вследствие больших потерь тепла, вызванных высокой теплопроводностью воды. В зависимости от температуры коэффициент теплопроводности воды в жидком состоянии составляет 0,57 – 0,68 Вт/м•К, что почти в 20 раз больше, чем у ПЕНОПЛЭКС®.

Характерным примером утепления бассейна с помощью плит ПЕНОПЛЭКС® служит спортивный комплекс «Гравитация» на юго-востоке Москвы. Высококачественные плиты из экструзионного пенополистирола теплоизолируют бассейн для вейкборда размером 70х25 метров.

На фото: теплоизоляция чаши бассейна для вейкборда в спорткомплексе «Гравитация», Москва

Продукция нашей компании также применялась при строительстве бассейна для вейкборда в Кронштадте и крытого серф-клуба в Санкт-Петербурге. Плиты ПЕНОПЛЭКС® использованы для множества объектов с бассейнами во многих регионах России и других стран: спортивных комплексов, фитнес-центров, фешенебельных отелей, жилых комплексов и т.д.

Теплоизоляция уникальных сооружений и объектов спортивной инфраструктуры 

С помощью плит ПЕНОПЛЭКС® утеплены различные конструкции практически всех стадионов ЧМ-18 по футболу, но особо отметить нужно петербургскую «Газпром Арену», один из самых высокотехнологичных футбольных стадионов в мире. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® защищает от потерь тепла многие строительные конструкции арены на Крестовском острове, в том числе и уникальное выдвижное поле.

В холодное время года на поле работает система подогрева, для эффективной работы которой необходима надежная теплоизоляции. Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС®45, а их на поле уложено три слоя общей толщиной 230 мм, обеспечивают не только эффективный подогрев, но и защиту от сил морозного пучения, способных деформировать конструкцию.

утепление выкатного поля стадиона «Газпром Арена», Санкт-Петербург

На фото: утепление выкатного поля стадиона «Газпром Арена», Санкт-Петербург

ПЕНОПЛЭКС®, используется не только для теплоизоляции основных «рабочих» объектов: ледовой арены во дворце спорта, чаши в бассейне, поля на стадионе. В спортивном строительстве высококачественная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола также применяется для утепления ограждающих конструкций зданий и сооружений: кровель, цоколей, фундаментов, полов и других строительных конструкций.

Теплоизоляция ограждающих конструкций на спортивных объектах

В строительстве новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) часто применяется утепление пола по грунту. Типичным примером служит ФОК в городе Чудово Новгородской области, который возводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

устройство пола с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® в ходе строительства ФОК в городе Чудово Новгородской обл.

На фото: устройство пола с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® в ходе строительства ФОК в городе Чудово Новгородской обл.

строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Армада» в городе Краснообске Новосибирской обл. с теплоизоляцией цоколя и фундамента плитами ПЕНОПЛЭКС®

На фото: строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Армада» в городе Краснообске Новосибирской обл. с теплоизоляцией цоколя и фундамента плитами ПЕНОПЛЭКС®

Для быстровозводимых зданий ФОК и фитнес-центров часто применяется теплоизоляция малозаглубленных фундаментов (МЗФ).

ПЕНОПЛЭКС® незаменим для теплоизоляции цокольных и первых этажей, которая широко применяется и в строительстве спортивных объектов.

ПЕНОПЛЭКС® широко применяется для теплоизоляции плоских кровель, спортивные объекты — не исключение.

теплоизоляция кровли плитами ПЕНОПЛЭКС® в ходе строительства ледовой арены «Пулково ICE» в Шушарах, Санкт-Петербург

На фото: теплоизоляция кровли плитами ПЕНОПЛЭКС® в ходе строительства ледовой арены «Пулково ICE» в Шушарах, Санкт-Петербург

теплоизоляция плитами ПЕНОПЛЭКС® кровли спортивного комплекса наукограда «Иннополис» в Казани

На фото: теплоизоляция плитами ПЕНОПЛЭКС® кровли спортивного комплекса наукограда «Иннополис» в Казани

Преимущества ПЕНОПЛЭКС®, важные для спортивных объектов

Для спортивных объектов важнейшими характеристиками теплоизоляции являются высокая теплозащитная способность, нулевое водопоглощение и прочность плит ПЕНОПЛЭКС®. Это позволяет материалу безупречно выполнять свои функции при утеплении ледовых площадок, бассейнов и других объектов. Важными факторами выбора теплоизоляции в пользу ПЕНОПЛЭКС® являются его экологическая безопасность, биостойкость, устойчивость к воздействию высоких и низких температур и их перепадов, долговечность до 50 лет.

Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.