Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Утепление пола по грунту

Все статьи

Обустройство пола по грунту

Полы по грунту устраивают при строительстве домов на ленточных фундаментах малого и глубокого заложения, а также плитных и утепленных плитных фундаментах. Для утепления в конструкцию полов по грунту применяют высокоэффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®. Материал значительно повышает энергоэффективность конструктивных элементов здания и уменьшает затраты на отопление.

Как утеплить пол по грунту

Пол по грунту выполняется в виде монолитного железобетонного основания.

На первом этапе происходит подготовка основания. Для этого снимается плодородный слой почвы и выполняется разделительный слой из геотекстиля. Нетканый материал предотвратит повреждение пола по грунту корнями растений в процессе эксплуатации.

Следующий слой — подстилающий — выполняют из песка или щебня, которую тщательно утрамбовывают. Подстилающий слой необходим для создания жесткого основания и предотвращения деформаций пола.

На подготовленную площадку заливается бетонное основание. Далее укладывают вразбежку плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®

Чтобы избежать затекания цементного молочка между плит и потерь тепла через стыки теплоизоляции, укладывается техническая полиэтиленовая пленка. Рулоны пленки укладывают внахлест на 10-15 см, верхние кромки выводятся вверх. Перед заливкой цементно-песчаной стяжки на фиксаторы (стульчики для арматуры) устанавливается стальная сетка 10х10 см, диаметром 3-4 мм так, чтобы сетка находилась посередине стяжки. Рекомендуемая толщина стяжки — от 40 мм. После отвердевания стяжки, укладывается финишное покрытие или монтируется система теплого пола.

Техническое решение пола по грунту с ПЕНОПЛЭКС®

Утепление пола по грунту

Не допускайте ошибок!

Ошибкой при устройстве полов по грунту является применение непрочных пенопластов. Состоящие из шариков, пенопласты под действием динамических и статических нагрузок, со временем начнут рассыпаться и может потребоваться ремонт пола. Прочный пол по грунту с утеплителем ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® с гарантированной прочностью на сжатие не менее 30 тонн/м2 обеспечит долговременный безремонтный срок службы.

Статьи компании

Все статьи
  • 21.09.2023

    Утепление чердачного перекрытия

    Когда в доме есть чердачное перекрытие, утеплять его рекомендуется вне зависимости от климатических условий и используемых стеновых материалов. И на это есть ряд причин:

    1. Неутепленная крыша, через которую идут большие теплопотери.
    2. Крыша, которая недостаточно утеплена.
    3. Устройство жилого помещения – мансарды.
    4. Дополнительная защита конструкции перекрытия по деревянным лагам.

    Утеплить чердак можно двумя способами: со стороны самого чердака и со стороны потолка, то есть жилого помещения. С каждым из них мы ознакомимся подробнее.

    Однако, сначала давайте разберемся, какие варианты утеплителей для чердака используются.

    Подробнее
  • 14.09.2023

    Утепление фасадов многоквартирных домов

    Для теплоизоляции многоквартирного дома в настоящее время применяется две системы:

    • НФС – навесная (вентилируемая) фасадная система;
    • СФТК – система фасадная теплоизоляционная композиционная.

    Обе системы являются многослойными конструкциями, которые монтируются с внешней стороны фасада. Далее ознакомимся с составом каждой, их преимуществами и недостатками.

    Подробнее
  • 07.09.2023

    Чем лучше утеплить стены дачи

    Часто дачные участки находятся на удаленном расстоянии от города, поэтому их владельцы выбирают проводить на даче как можно больше времени в сезоны посадки и сбора урожая. Известно, что погода в эти периоды не отличается высокой температурой, а сами дома имеют тонкие стены.

    Подробнее
  • 18.08.2023

    Как утеплить пол на балконе

    Неутепленные балкон и лоджию невозможно комфортно эксплуатировать в любое время года, в связи с чем все больше владельцев желают утеплить эту площадь, обеспечив себя дополнительными квадратными метрами. Такое помещение можно будет превратить в жилое. Однако не стоит забывать, что таковым балкон или лоджию сделает не только теплоизоляция, но отопление с хорошим остеклением.

    Подробнее
  • 11.08.2023

    Как утеплить пол в частном доме

    Холодный воздух всегда опускается вниз, а теплый поднимается наверх. Поэтому обычно самой холодной частью дома является пол. Для повышения комфорта, предотвращения сквозняков, уменьшения расхода на отопление, а также создания комфортного микроклимата в целом помещении полы необходимо утеплять.

    Подробнее
  • 28.06.2023

    Утепление ленточного фундамента

    Ленточный фундамент представляет собой замкнутый контур из бетонных, чаще железобетонных элементов, возводимый под всеми несущими стенами здания и передающий подлежащему грунту нагрузку от здания.

    Подробнее
  • 21.06.2023

    Как утеплить кровлю

    По законам физики теплый воздух всегда поднимается вверх, поэтому зимой на крышу приходится высокий процент потерь тепла, а скатные крыши к тому же отличаются большой площадью поверхности. Летом же кровельное покрытие очень сильно нагревается под воздействием солнца, особенно в южных регионах. В результате на чердаке очень сильно поднимается температура.

    Подробнее
  • 14.06.2023

    Утепление дома из газобетона

    Газобетон относится к классу ячеистых бетонов. Это материалы с пористой структурой, которые отличаются от обычного бетона легким весом, более низким коэффициентом теплопроводности и простотой монтажа. В зависимости от способа поризации различают пено- и газобетоны.

    Подробнее
  • 07.06.2023

    Как правильно утеплить фундамент частного дома

    Возведение фундамента - наиболее важный этап при строительстве дома. В отличие от других конструкций, таких, как стены или крыша, ремонт фундамента в ходе эксплуатации практически невозможен. Поэтому очень важно сразу предусмотреть все технические нюансы при его возведении. Одним из важных процессов при строительстве фундамента является его теплоизоляция, которая решает сразу несколько задач

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.