Новая инфраструктура «Витязя» с ПЕНОПЛЭКС®

06.10.2020

Все новости
Новая инфраструктура «Витязя» с ПЕНОПЛЭКС®

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для теплозащиты фундамента футбольно-легкоатлетического стадиона «Витязь» в Вологде на ул. Гагарина, 44.

Работы выполняются в рамках комплексной модернизации инфраструктуры объекта. Данный проект предусматривает возведение нового спортивного «ядра» с подогреваемым футбольным полем, круговыми беговыми дорожками, спортивными секторами, трибунами на 1500 мест с подтрибунными помещениями, тренажерными залами, стрелковой галереей, душевыми, буфетом, конференц-залом и т.д.

Модернизированный стадион будет адаптирован для посещения людьми с ограниченными возможностями — предусматриваются пандусы, подъемники, специально оборудованные санузлы и места на трибунах.

Выбор теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® обусловлен не только высокими теплозащитными свойствами (теплопроводность в любых условиях не превышает 0,034 Вт/м∙°С), но и прочностью на сжатие, а также влагостойкостью: водопоглощение материала не превышает 0,5% по объему. Данный параметр делает экструзионный пенополистирол фактически незаменимым для утепления фундаментов, цоколей, первых этажей и других конструкций нижней части здания, находящихся в условиях повышенной влажности. Практически нулевое водопоглощение плит ПЕНОПЛЭКС® также обеспечивает стабильность теплозащитных свойств, которые всегда ухудшаются при поглощении воды. Однако закрытая мелкоячеистая структура плит ПЕНОПЛЭКС®, в отличие от волокнистой минеральной ваты и зернистого беспрессового пенополистирола, не пропускает воду. Плиты ПЕНОПЛЭКС® имеют и другие преимущества перед большинством широко распространенных утеплителей: экологически безопасны, биологически стойки, имеют высокую прочность и длительный срок службы — от 50 лет.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для возведения и модернизации многих спортивных объектов. В частности, материал использован для теплозащиты строительных конструкций большинства футбольных стадионов, возведенных к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.