Теплоизоляция полов коммерческой недвижимости

Все статьи

Екатеренбург Ледовая арена.jpgНа нижнюю часть помещения приходится около 20% потерь тепла. Следовательно, еще на стадии проектирования пола над неотапливаемым пространством (включая фундаменты на винтовых сваях) или полов по грунту (включая мелкозаглубленные фундаменты) должна быть предусмотрена качественная теплоизоляция. Это позволит значительно сэкономить расходы на отопление и обеспечить комфорт, немаловажным условием которого, как известно, является приемлемая температура воздуха вблизи поверхности пола. Кроме того, утепление полов дает возможность наилучшим образом использовать их теплоемкость.

Еще с 2009 года, с принятием закона № 261-ФЗ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ» применение теплосберегающих технологий предписывается на федеральном уровне.


Статья 11 данного закона под названием «Обеспечение энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» гласит:

  • «п.6. Не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных, прошедших капитальный ремонт и не соответствующих требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов».
  • «п.7. Застройщики обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта».

Одним из очевидных путей выполнения требований п. 7 статьи 11 ФЗ №261 является применение эффективной теплоизоляции, которая также позволит оптимизировать затраты потребителей в условиях постоянного роста тарифов на коммунальные услуги.

Одним из самых энергоэффективных утеплителей для полов различного назначения можно считать высококачественную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола, обладающую рядом бесспорных преимуществ перед многими теплоизоляционными материалами.

полы

В качестве теплоизоляционного слоя для обустройства полов мы рекомендуем высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС®ГЕО, отличающиеся особо высокой прочностью на сжатие при 10% линейной деформации — не менее 0,3 МПа.

Мы предлагаем не только широкий ассортимент теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, но и технические решения по применению данной продукции для устройства монолитных полов, в том числе устройства промышленных полов, полов по грунту, полов для холодильных помещений, полов специального назначения и т.д. Точный расчет толщины утеплителя пола с учетом всех факторов даст возможность эффективного использования теплоизоляционного слоя на протяжении всего жизненного цикла проектируемого объекта даже при эксплуатации в сложных условиях: воздействия влаги, низких температур, механических нагрузок. 

Нормативная и разрешительная документация для проектирования и обустройства полов с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

Федеральные нормативные документы: 

  • Технический регламент о требованиях пожарной безопасности  ФЗ №123 (с изменениями на 29 июля 2017 года, редакция, действующая с 31 июля 2018 года).
  • СП 23-101-2004. Проектирование тепловой защиты зданий.
  • СП 50.13330.2012. Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003.
  • СП 131.13330.2012. Строительная климатология» Актуализированная редакция СНиП 23-01-99.
  • СП 29.13330.2011. Свод правил. Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88.
  • СП 22.13330.2016. Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83*.

Разрешительная документация, протоколы испытаний:

Конструктивные решения:

Полы первых этажей по песчано-гравийной подготовке

Полы первых этажей по песчано-гравийной подготовке
  1. Стена здания
  2. ПЕНОПЛЭКС®Гео
  3. Верхнее покрытие пола
  4. Железобетон
  5. Полиэтилен
  6. Фундамент
  7. Гидроизоляционный слой
  8. Песчано-гравийная подготовка
  9. Грунт основания

Полы первых этажей по бетонной плите

Полы первых этажей по бетонной плите
  1. Верхнее покрытие пола (плитка)
  2. Стяжка с нагревательными элементами
  3. Полиэтилен
  4. ПЕНОПЛЭКС®Гео
  5. Выравнивающая стяжка
  6. Перекрытие из сборного железобетона

Полы первых этажей над вентилируемым подпольем

Полы первых этажей над вентилируемым подпольем
  1. Верхнее покрытие пола (паркет)
  2. Деревянный щит
  3. Пароизоляция
  4. ПЕНОПЛЭКС®Гео
  5. Деревянные доски
  6. Балки
Полы первых этажей над вентилируемым подпольем
  1. Верхнее покрытие пола (плитка)
  2. Цементно-песчаная стяжка
  3. Пароизоляция
  4. ПЕНОПЛЭКС®Гео
  5. Деревянные доски
  6. Балки

Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.