Самое высокое жилое здание в Европе возводят с ПЕНОПЛЭКС®

25.12.2020

Все новости
Москва-Сити

Источник фото: skuratov-arch.ru


Теплоизоляция фундамента многофункционального высотного жилого комплекса в ММДЦ «Москва-Сити» утепляется высокоэффективным материалом — плитами из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®. Сегодня «Москва-Сити» — один из самых масштабных российских градостроительных проектов.

Небоскреб высотой 442,8 метра появится в Москве рядом с башнями «Меркурий» и «Гранд тауэр» вдоль 1-го Красногвардейского проезда. Вертикальная доминанта — 1 Tower — совсем немного уступит самому высокому небоскребу Европы, возведенному в Санкт-Петербурге — «Лахта Центру», высота которого составляет 462 метра. 

Проект небоскреба разработан авторским коллективом «Сергей Скуратов Architects». 109-этажное здание будет поделено на два объема. В верхней части здания трапециевидной формы разместится жилая часть, в нижней — стилобатной части предусмотрены офисные помещения, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский досуговый центр, кафе, рестораны и магазины.

В высотной части небоскреба разместится смотровая площадка, откуда откроется вид на все знаковые объекты города. Здание необычной формы, напоминающее крыло самолета или парус яхты, будет связано крытыми пешеходными переходами с соседними башнями. Общая площадь здания составит 285 304,5 м².

Комплекс будет построен из современных материалов и оснащен передовыми инженерными технологиями. В частности, конструкция фундаментной плиты высотного сооружения утепляется высококачественными теплоизоляционными плитами ПЕНОПЛЭКС®. По мнению экспертов строительной отрасли, этот материал не имеет альтернативы для фундаментных конструкций. От того, как спроектирован и возведен фундамент во многом зависит долговечность всего здания.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью и долговечностью более 50 лет. Абсолютная биостойкость и водонепроницаемость материала обеспечит надежную защиту фундаментной конструкции от сил морозного пучения, контакта с водой и почвой.

Энергоэффективный теплоизоляционный слой существенно снизит теплопотери на протяжении всего срока эксплуатации здания и обеспечит комфортный микроклимат в помещения небоскреба.

Москва-Сити и Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®

ПЕНОПЛЭКС® широко применяется в строительстве объектов различного назначения в столице, регионах России и зарубежных странах. Среди знаковых объектов, возведенных с применением теплоизоляции — гостиница Radisson Royal Hotel в Москве, вторая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Константиновский дворец в Стрельне и многие другие.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.