Прогрессивная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® в KazanMall

27.11.2020

Все новости
Прогрессивная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® в KazanMall

Уникальный торговый центр построен в Казани на улице Павлюхина. KazanMall — самый крупный по площади торговый центр Татарстана, в котором применены современные технологии и строительные материалы.

Торговый центр построен на месте бывшего трамвайного парка, в непосредственной близости с ЖК «Сокольники». Общая площадь здания составляет около 138 тыс. м2, площадь застройки – 31 тыс. м2.

О проекте рассказала директор по развитию UD Group — ведущего девелопера Татарстана по коммерческой недвижимости, Валентина Сахабеева: «Мы создаем современные проекты, меняющие облик городов и жизнь горожан к лучшему. Автором проекта KazanMall выступило международное архитектурное бюро Blank Architects, генеральным проектировщиком KazanMall — компания Solev.

Разработчиком проекта и производителем конструкций необычного фасада в виде сот выступила новосибирская компания «Несущие системы», монтаж осуществляла казанская компания «Декарт Инжиниринг».

Для строительства объекта были применены по-настоящему уникальные проектные решения, а для возведения использовались современные технологии. Оперативно реагировать на количество посетителей, поддерживать необходимый баланс воздуха и комфортную температуру позволяют интеллектуальные системы.

Устройство заглубленной двухуровневой парковки стало возможным благодаря использованию биостойких и экологичных плит теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

Для утепления эксплуатируемой кровли, к конструкции которой предъявляются повышенные требования по прочности и устойчивости к климатическим воздействиям, также использовался утеплитель этой известной торговой марки. 

Мы постарались создать интересный объект — настоящий центр семейного отдыха и, надеюсь, он будет востребован жителями Казани и гостями города».

Официально KazanMall распахнет свои двери для посетителей 5 декабря.

Источник фото: ud-group.com


Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.