ПЕНОПЛЭКС® на родине промышленной золотодобычи и панельного домостроения

07.09.2020

Все новости
ПЕНОПЛЭКС® на родине промышленной золотодобычи и панельного домостроения

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для обустройства плитного фундамента магазина в городе Берёзовском на ул. Строителей, 5.

Берёзовский, который сегодня является городом-спутником Екатеринбурга, в свое время сыграл важную роль в развитии экономики страны. В середине XVIII века именно здесь было обнаружено первое в России рудное золото, а в первой половине XIX века в Берёзовском стали добывать и рассыпное золото. Таким образом, этот город снискал славу родины промышленной золотодобычи в нашей стране.

В середине ХХ века в Берёзовском произошло знаменательное событие — в 1945 году был собран первый в стране крупнопанельный дом. Разработки технологий создания панельно-каркасных домов начались в СССР в 1940 году, но были прерваны войной. В 1944 году к этому проекту вернулись. В виду острой потребности в новом жилье было принято решение срочно развернуть соответствующее предприятие по выпуску строительных конструкций и деталей на Урале, куда в то время были эвакуированы многие производственные мощности и квалифицированные кадры строительной отрасли. Таким образом, производство в Берёзовском дало старт отечественному панельному домостроению.

Сегодня строительный комплекс Берёзовского продолжает следовать традициям применения передовых технологий. Теплозащита фундамента магазина с применением ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает высокую энергоэффективность здания и оптимальный температурно-влажностный режим в помещении. Экструзионный пенополистирол является незаменимым материалом для утепления фундаментов, цоколей, первых этажей и других конструкций нижней части здания, находящихся в условиях повышенной влажности. Только этот вид теплоизоляции отличается нулевым водопоглощением, поэтому он не только не боится влаги, но и обеспечивает стабильность теплозащитных свойств, которые ухудшаются при поглощении воды. Закрытая мелкоячеистая структура плит ПЕНОПЛЭКС®, в отличие от волокнистой минеральной ваты и зернистого беспрессового пенополистирола, не пропускает воду, и теплопроводность в любых условиях не превышает 0,034 Вт/м∙°С. Плиты ПЕНОПЛЭКС® также экологически безопасны, биологически стойки, имеют высокую прочность и длительный срок службы — от 50 лет.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.