ПЕНОПЛЭКС® как неотъемлемый элемент комфортной жилой среды

03.10.2019

Все новости
ПЕНОПЛЭКС® как неотъемлемый элемент комфортной жилой среды

В Пскове продолжается реализация уникального авторского проекта  с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Напомним, что речь идет о жилом комплексе «ТЭЦ на Великой», который состоит в приспособлении под жилье старого здания ТЭЦ на ул. Советской, 29. В дополнение к нему возводятся два новых жилых дома, и весь этот комплекс будет изящно вписан в окружающую архитектурную среду. Автором проекта является «Студия-44», возглавляемая одним из ведущих архитекторов Санкт-Петербурга Никитой Явейном.

Мы уже рассказывали о применении теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® для теплозащиты фасадов реставрируемого здания ТЭЦ. Также она используется для обустройства теплых полов в новом жилом доме комплекса, который назван «Патио», поскольку имеет закрытый двор. Дворик-патио (от исп. patio interior — внутренний двор) — типичный архитектурный элемент для средиземноморских городов еще с античных времен, впоследствии получивший широкое распространение на Ближнем Востоке, в США, Австралии, Латинской Америке.

В отличие от этих жарких краев наш Северо-Запад нуждается не только в уютных двориках, но и в основательно утепленных квартирах. Особый комфорт в жилом пространстве создают полы с подогревом, которые подчас позволяют забыть, что за окном стоит суровая зима. Но для того чтобы теплый пол согревал только ноги хозяев, а не потолки соседей снизу, необходима эффективная теплоизоляция. Плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола задерживают тепло максимально долго благодаря низкой теплопроводности — до 0,034 Вт/м∙°С. Нулевое водопоглощение материала позволит сохранить этот показатель стабильным в течение всего срока службы, высокая прочность поможет выдержать все нагрузки, экологическая безопасность и биостойкость будут содействовать поддержанию здорового микроклимата в помещениях. С таким набором преимуществ ПЕНОПЛЭКС® является неотъемлемым элементом комфортной жилой среды.

Изображение объекта – с сайта pskov.cian.ru

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.