Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Комплексное применение плит ПЕНОПЛЭКС® на объекте — основа надежной теплозащиты

11.08.2020

Все новости
Комплексное применение плит ПЕНОПЛЭКС® на объекте — основа надежной теплозащиты

Компания «ПЕНОПЛЭКС» эффективно взаимодействует со строительными организациями, осуществляя поставки на объекты для обеспечения комплексной теплозащиты возводимых зданий и сооружений.

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применяется на всех без исключения строительных конструкций: от фундамента до кровель. Использование материала для утепления различных ограждающих конструкций одного строительного объекта обеспечивает высокую эффективность его тепловой защиты.

Для некоторых ограждающих конструкций экструзионный пенополистирол является, по сути, единственным теплоизоляционным материалом из всех широко распространенных утеплителей. Это объясняется его практически нулевым водопоглощением — не выше 0,5% по объему. Только такой влагостойкий материал не потеряет своих теплотехнических характеристик при теплоизоляции фундаментов, цокольных и первых этажей, которые постоянно находятся в условиях повышенной влажности. А для инверсионных кровель обязательность применения теплоизоляционных материалов с водопоглощением не выше 0,7% по объему закреплена нормативно — в п. 5.4.3 СП 17.13330.2017 «Кровли». Тот же пункт регламентирует для теплоизоляции и минимальную прочность на сжатие — не менее 100 кПа (0,1 МПа или 10 т/м2). В это ограничение также вписываются далеко не все широко распространенные утеплители, у всех марок теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® данный показатель выше, а материал ПЕНОПЛЭКС® ГЕО, часто применяемый для нагружаемых конструкций, отличается прочностью на сжатие при 10%-й деформации не ниже 0,3 МПа.

Высокая прочность обеспечивает надежность использования плит для теплоизоляции полов, стилобатов и паркингов, а также уже упомянутых фундаментов и инверсионных кровель.

Благодаря сочетанию высокой прочности и низкого удельного веса ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется на всех видах плоских кровель.  

Однако важнейшей характеристикой плит ПЕНОПЛЭКС®, которая обеспечивает надежную теплозащиту всех упомянутых ограждающих конструкций, а также стены, является низкий коэффициент теплопроводности — не превышающий 0,034 Вт/м∙°С в самых жестких и неблагоприятных условиях эксплуатации. Кроме того, ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется в качестве заполнителя деформационных швов.

Одним из многих примеров комплексной теплозащиты объекта является строительство нового здания Южного окружного военного суда. Компания «ПЕНОПЛЭКС» поставила на площадку в Ростове-на-Дону материалы, которые уже применены для теплоизоляции фундамента, цоколя, стен (слоистая кладка), а также для заполнения деформационных швов.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® осуществляет комплексную тепловую защиту на многих объектах в различных регионах России и зарубежных стран. Из недавних объектов можно назвать ЖК «Пряники» во Владивостоке, ЖК «Эволюция» в Новосибирске, новую подстанцию скорой помощи в Севастополе и многие другие.

Новости компании

Все новости
  • ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций
    21.02.2024

    ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций

    С 27 февраля по 1 марта 2024 года в Москве пройдёт форум «Строим будущее России вместе». В круглом столе «Инструменты для проектирования. Эффективные способы проектных продаж» примет участие Никитина Юлия, технический специалист BIM компании ПЕНОПЛЭКС.

    Подробнее
  • Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации
    09.02.2024

    Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации

     5 и 6 февраля 2024 года в Москве состоялась 11-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации. Эта площадка ежегодно служит местом встречи специалистов в области, где возможен обмен опытом, презентация инноваций и разработок, расширение баз заказчиков и поиск надежных поставщиков.

    Подробнее
  • Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году
    09.02.2024

    Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году

    Компания ПЕНОПЛЭКС провела ежегодный конкурс по BIM проектированию для студентов Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИСИ СПбПУ).

    Подробнее
  • С новым 2024 годом!
    27.12.2023

    С новым 2024 годом!

    Подробнее
  • Награждены участники III Международного строительного чемпионата
    26.12.2023

    Награждены участники III Международного строительного чемпионата

    Более тысячи специалистов соревновались в финале Чемпионата в нескольких номинациях, индивидуальных и командных, связанных с проектированием, инженерными и монтажными работами. Каждая номинация включала практическое задание, в рамках которого проверялись знания и навыки специалистов и студентов специализированных вузов.

    Подробнее
  • Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе
    27.11.2023

    Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе

    РАПЭТ провела установочное рабочее совещание и запланировала мероприятия на 2024-25 годы.

    Подробнее
  • С Днём проектировщика
    16.11.2023

    С Днём проектировщика

    Поздравляем всех проектировщиков и коллег с профессиональным праздником!

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.