Ваш теплый загородный дом

30.07.2020

Все статьи
Ваш теплый загородный дом

Содержание статьи:

Переезд на постоянное место жительства за город рисует массу положительных моментов: свежий воздух, пение птиц… список бесконечен. Но как быть, когда загородный дом не предназначен для круглогодичного проживания: полы и стены холодные, а тепло улетучивается через холодный чердак в трубу?

Сделать по-настоящему теплым и уютным изначально холодный дом возможно, лишь правильно его утеплив. Поэтому перед переездом в уже построенный дом, имеет смысл узнать, какие конструкции дома утеплены, какую теплоизоляцию включают и в каком она состоянии.

Теплые полы

Полы в доме на свайно-винтовом фундаменте

Дома на широко распространенных свайно-винтовых металлических фундаментах при кажущейся дешевизне, при первом же похолодании создают немало проблем их жителям. Главная из них — теплопотери через перекрытие первого этажа, которое одновременно является полом. Перекрытие дома на свайно-винтовых фундаментах поднято над землей и находится над зоной с холодной окружающей средой. Чтобы в доме на свайно-винтовом фундаменте было тепло, устраивают пол по лагам с утеплителем поверх лаг.

Применение минераловатных утеплителей при утеплении пола по лагам первого этажа может стать большой ошибкой для жителей загородного дома. Ватные утеплители не отличаются высокой прочностью и утеплитель закладывается между лагами. Деревянные лаги образуют мостики холода, которые значительно влияют на эффективность утепления. Увлажнение и намокание гигроскопичных утеплителей постепенно приводит к потере ими теплоизоляционных свойств, развитию бактерий, плесени и грибов. Влажный утеплитель становится отличным проводником холода.

Чтобы этого не произошло, теплоизоляцию в полах по лагам домов на свайно-винтовых фундаментах необходимо укладывать поверх лаг, создавая тепловой контур. Утеплитель в таких конструкциях должен быть прочный, влагостойкий, с высокими теплоизоляционными свойствами. Комфортный микроклимат в помещениях дома и экономию затрат на отопление обеспечит ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Полы в доме на ленточном фундаменте

Полы отделяют теплые помещения дома от подвала или грунта. В домах на ленточных фундаментах, построенных более 20 лет назад, полы могут быть не утеплены и холодный воздух из вентилируемого подполья легко проникает в теплые помещения. Устройство теплоизоляции станет отличным барьером на пути тепла из помещений.

Если в конструкции полов теплоизоляция отсутствует, самый простой способ утепления — устройство теплоизоляции пола по лагам. Теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® рекомендуется укладывать поверх лаг, на настил, чтобы избежать мостиков холода. В случае, если такой возможности нет, например, при низких потолках, плиты теплоизоляции укладываются враспор между деревянными лагами.

Теплые перекрытия

Полы второго этажа

Полы по лагам устраивают и по деревянному балочному перекрытию в двухэтажных домах. В полы укладывают высокоэффективный утеплитель ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, если на этажах поддерживается разный температурный режим. Например, в цокольном или первом этаже расположен гараж, а второй — жилой. Другой вариант: жилой — первый этаж, а второй используется в летнее время и не отапливается.

Утепление перекрытия плитами теплоизоляции обеспечит четкую границу температурного режима на этажах и существенную экономию на отоплении.

Чердачное перекрытие

Когда чердак холодный и этот холод распространяется на жилые помещения снизу, на помощь приходит теплоизоляция. Устройство пола с эффективным утеплителем ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® поверх чердачного перекрытия, обеспечит непрерывную теплоизоляцию и тепло в жилых помещениях.

***

Высокоэффективная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® создаст комфортный микроклимат в каждом помещении, обеспечит требуемый уровень тепловой защиты загородного дома и экономию затрат на отопление.

Плиты утеплителя отличает высокая прочность на сжатие, отличные теплоизоляционные свойства, нулевое водопоглощение, что обеспечивает неизменность теплофизических свойств весь период эксплуатации дома.

Утеплитель экологичен: изготавливаться из безопасного сырья по бесфреоновой технологии, без мелких волокон и пыли, фенолформальдегидных смол и других вредных химических веществ. Именно такое экологически чистое сырье используют для изготовления игрушек для детей и пищевой упаковки.

Плиты утеплителя изготовлены из биологически стойкого сырья: в конструкциях не возникнет вредоносных микроорганизмов, грибов и плесени.

Материал удобно монтировать: не крошится, легко режется, при работе не требуются средства индивидуальной защиты.

Для эффективной теплозащиты используйте устойчивый к деформациям, биостойкий и влагостойкий, удобный в монтаже и экологичный ПЕНОПЛЭКС®.

ПЕНОПЛЭКС®: тепло прочного дома!

Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.