Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Утепление пола экструзионным пенополистиролом в частном доме

Все статьи

Зачем утеплять полы первого этажа

Полы первого этажа частных домов отделяют теплые помещения от грунта или подвала.

В зимний период грунты на всей территории Российской Федерации промерзают и при устройстве плитного фундамента, если его не теплоизолировать, происходит передача тепла через пол в грунт.

Если дом стоит на фундаменте с вентилируемым подпольем, то температура под полом первого этажа идентична той, которая в данный момент установилась на улице. В данном случае, полы, как и стены дома, нужно защищать от холодного воздуха.

При устройстве полов над холодным подпольем происходит передача тепла через пол в неотапливаемый подвал. Когда человек спускается в подвал, там всегда значительно холоднее, чем в доме. Грунт постоянно отбирает тепло из воздушного пространства заглубленной конструкции. Чтобы этого не происходило, нужно хорошо теплоизолировать основание, стены подвала и его потолок, который является полом первого этажа частного дома. 

Утеплять пол необходимо, чтобы в помещениях всегда было комфортно. Теплоизоляция пола первого этажа сокращает расходы на отопление дома и образует надежный барьер от потерь тепла через полы. 

Теплоизоляция пола Пеноплэкс


Виды полов для первого этажа

В частных домах полы первого этажа подразделяются на:

Особенности применения

Полы по лагам на первых этажах устраивают при возведении частных домов на ленточных фундаментах малого и глубокого заложения, столбчатых и свайных фундаментах. Под вентилируемым подпольем образуется зона атмосферного воздуха, который имеет такую же температуру, что и уличный воздух. Сократить теплопотери через пол можно, применяя конструкцию с теплоизоляцией из экструзионногопенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Полы по грунту устраивают при строительстве домов на ленточных фундаментах малого и глубокого заложения и плитных, в том числе утепленных плитных фундаментах. 

Конструкции полов по грунту включают высокоэффективную теплоизоляцию из экструзионногопенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®,которая защищает конструкцию пола от перетока тепла из отапливаемого помещения в грунт.

Отдельный тип полов: над неотапливаемыми заглубленным конструкциями. В данном случае ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®,защищает конструкцию пола от холодного воздуха подполья.

Теплоизоляция — важная часть многослойной системы конструкции пола. Утеплитель в полах воспринимает повышенные нагрузки и должен сохранять свои свойства в течение всего срока службы конструкции. Полностью соответствует всем необходимым требованиям высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Почему ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®,

Если полы по лагам утеплять с использованием минеральной ваты, которую монтируют между лаг, то в будущем данная конструкция не будет защищать дом от холода. Прочность ватных утеплителей низкая, со временем она начинает оседать и образуются большие зазоры, через которые холод проникает в дом. Постепенно намокая, вата со временем становится не теплоизолятором, а проводником холода и ее придется заменить на прочный и влагостойкий материал. В полах по лагам необходимо применять прочную теплоизоляцию, которая образует сплошной теплоизоляционный контур с укладкой не между лаг, а сверху них. Наилучший материал для теплоизоляции полов над вентилируемым подпольем – ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

В полах по грунту очень важно применять прочную теплоизоляцию. Минеральная вата со временем слеживается, ее толщина уменьшается, что приводит к резкому ухудшению теплозоляционных свойств конструкции.  Ремонт пола в таком случае, потребует замены и финишного покрытия, что будет значительно дороже, чем сразу применить надёжную и прочную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Видео по теплоизоляции пола

Статьи компании

Все статьи
  • 08.02.2024

    Утепление крыши металлочерепицы

    Одним из распространенных видов кровельного покрытия для скатной кровли является металлочерепица. Среди ее преимуществ над другими покрытиями стоит выделить следующее:

    • Имитирует натуральную черепицу;
    • Обладает высокой ударной прочностью;
    • Предполагает укладку в том числе и поверх старой кровли;
    • Просто монтируется.

    Подробнее
  • 25.01.2024

    Теплоизоляция резервуаров и емкостей

    С учётом климатических особенностей, неблагоприятных инженерно-геологических условий, возникает необходимость решения ряда инженерных задач при проектировании зданий и сооружений – уменьшение общих тепловых потерь через внешний ограждающий контур, предотвращение морозного пучения грунтов на уровне пяты заложения фундаментов, предотвращение развития термокарста в границах пятна застройки в районах распространения многолетнемерзлых грунтов, обеспечение нормального режима эксплуатации инженерных сетей (ко ммуникации, емкостные сооружения – в т.ч. противопожарного запаса воды).

    Подробнее
  • 18.01.2024

    Как утеплить бетонный пол

    Для теплоизоляции полов одним из важнейших критериев при выборе теплоизоляционного материала является его показатель прочности на сжатие. Так, теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ выдерживают до 25 тонн/м2 и не требуют дополнительного монтажа деревянных лаг. На фоне других теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС обладает более низкой плотностью при высокой прочности, что, несомненно, является его преимуществом - снижается нагрузка на конструкцию в целом благодаря легкому весу плит, к тому же монтаж можно осуществлять самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи.

    Подробнее
  • 11.01.2024

    Утепление фундамента жилых зданий

    Главная причина теплоизоляции фундамента – защита от промерзания и увеличение срока эксплуатации как самого фундамента, так и дома в целом.

    Подробнее
  • 04.01.2024

    Теплотехнические неоднородности или мостики холода

    Теплотехническая неоднородность, согласно СП 50.13330 «Тепловая защита зданий» – фрагмент ограждающей конструкции, в котором линии равной температуры располагаются не параллельно друг другу. Если сказать проще, то это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление относительно всей конструкции.

    Подробнее
  • 26.12.2023

    Утепление штукатурных фасадов

    Технология штукатурного фасада в нормативной документации обозначена как СФТК – система фасадная теплоизоляционная композиционная. Она же имеет простонародное название - «мокрый фасад» за счет того, что в работе применяются водосодержащие составы и растворы.

    Подробнее
  • 22.12.2023

    Утепление кровли каркасного дома

    Скатные крыши общепринято имеют угол наклона от 25%. Они защищают здание от атмосферных явлений и воспринимают снеговые и ветровые нагрузки, передавая их на стены и фундамент. Также уклон в скатных крышах способствует самоудалению осадков с крыши. Скатные крыши бывают односкатными, двускатными – наиболее распространенный вариант, и многоскатными. Так, например, особенностью четырехскатной крыши, известной как вальмовая, в значительной мере уменьшает парусность и препятствует возникновению подъемной силы, превышающей обычные значения при возникновении воздушных потоков большой мощности.

    Для чердака, если он будет применяться в качестве места для хранения ненужных вещей, теплоизоляция не является необходимостью. В случае мансарды – жилого или эксплуатируемого помещения – рекомендуется теплоизоляция всего пространства, как крыши, так и перекрытия.

    Подробнее
  • 15.12.2023

    Утепление железобетонных перемычек

    Мостики холода, теплотехнические неоднородности или температурные мосты – это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление. То есть, в отличие от теплоизоляционных материалов, которые препятствуют теплопотерям, мостики холода способствуют распространению этого тепла.

    Свое название – мостики холода, они получили благодаря тому, что данные участки охлаждаются сильнее, чем другие части ограждения, и таким образом значительно снижают эффективность теплозащиты здания.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.