Утепление пола экструзионным пенополистиролом ПЕНОПЛЭКС в частном доме

Все статьи

Зачем утеплять полы первого этажа

Полы первого этажа частных домов отделяют теплые помещения от грунта или подвала.

В зимний период грунты на всей территории Российской Федерации промерзают и при устройстве плитного фундамента, если его не теплоизолировать, происходит передача тепла через пол в грунт.

Если дом стоит на фундаменте с вентилируемым подпольем, то температура под полом первого этажа идентична той, которая в данный момент установилась на улице. В данном случае, полы, как и стены дома, нужно защищать от холодного воздуха.

При устройстве полов над холодным подпольем происходит передача тепла через пол в неотапливаемый подвал. Когда человек спускается в подвал, там всегда значительно холоднее, чем в доме. Грунт постоянно отбирает тепло из воздушного пространства заглубленной конструкции. Чтобы этого не происходило, нужно хорошо теплоизолировать основание, стены подвала и его потолок, который является полом первого этажа частного дома. 

Утеплять пол необходимо, чтобы в помещениях всегда было комфортно. Теплоизоляция пола первого этажа сокращает расходы на отопление дома и образует надежный барьер от потерь тепла через полы. 

Теплоизоляция пола Пеноплэкс


Виды полов для первого этажа

В частных домах полы первого этажа подразделяются на:

Особенности применения

Полы по лагам на первых этажах устраивают при возведении частных домов на ленточных фундаментах малого и глубокого заложения, столбчатых и свайных фундаментах. Под вентилируемым подпольем образуется зона атмосферного воздуха, который имеет такую же температуру, что и уличный воздух. Сократить теплопотери через пол можно, применяя конструкцию с теплоизоляцией из экструзионногопенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Полы по грунту устраивают при строительстве домов на ленточных фундаментах малого и глубокого заложения и плитных, в том числе утепленных плитных фундаментах. 

Конструкции полов по грунту включают высокоэффективную теплоизоляцию из экструзионногопенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®,которая защищает конструкцию пола от перетока тепла из отапливаемого помещения в грунт.

Отдельный тип полов: над неотапливаемыми заглубленным конструкциями. В данном случае ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®,защищает конструкцию пола от холодного воздуха подполья.

Теплоизоляция — важная часть многослойной системы конструкции пола. Утеплитель в полах воспринимает повышенные нагрузки и должен сохранять свои свойства в течение всего срока службы конструкции. Полностью соответствует всем необходимым требованиям высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Почему ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®,

Если полы по лагам утеплять с использованием минеральной ваты, которую монтируют между лаг, то в будущем данная конструкция не будет защищать дом от холода. Прочность ватных утеплителей низкая, со временем она начинает оседать и образуются большие зазоры, через которые холод проникает в дом. Постепенно намокая, вата со временем становится не теплоизолятором, а проводником холода и ее придется заменить на прочный и влагостойкий материал. В полах по лагам необходимо применять прочную теплоизоляцию, которая образует сплошной теплоизоляционный контур с укладкой не между лаг, а сверху них. Наилучший материал для теплоизоляции полов над вентилируемым подпольем – ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

В полах по грунту очень важно применять прочную теплоизоляцию. Минеральная вата со временем слеживается, ее толщина уменьшается, что приводит к резкому ухудшению теплозоляционных свойств конструкции.  Ремонт пола в таком случае, потребует замены и финишного покрытия, что будет значительно дороже, чем сразу применить надёжную и прочную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Видео по теплоизоляции пола

Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.