Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Утепление пола 2 этажа

Все статьи

Виды полов второго этажа

Полы по бетонному основанию второго этажа подразделяются на:

Зачем утеплять полы по бетонному основанию

Полы утепляют в домах, где поддерживаются разные температурные режимы на первом и втором этажах. Типичные примеры: теплое помещение над неотапливаемым гаражом; отапливаемый первый этаж, а второй этаж в зимний период не экплуатируется и т.п.

Железобетонные перекрытия — долговечные, очень прочные основания, выдерживающие значительные нагрузки. Такие перекрытия устраивают в двух-, трехэтажных загородных домах, со стенами, сложенными из кирпича.

Бетон отличает хорошая теплопроводность, поэтому перекрытия из этого материала необходимо защищать от теплопотерь качественным утеплителем.

Сборное железобетонное перекрытие монтируется непосредственно на стройплощадке, применяется в газобетонных, кирпичный и монолитных частных домах.

Особенности применения

Полы по железобетонным перекрытиям утепляют над неотапливаемыми помещениями. Такие перекрытия являются отличными основаниями для систем электрического или водяного теплого пола.  

Чтобы тепло не уходило вниз через конструкцию пола, а тепловая энергия расходовалась исключительно в помещении, требуется применение надёжной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

В частных домах в качестве главного или дополнительного источника тепла жители часто выбирают напольное водяное или электрическое отопление. 

Отопительный контур в системах теплых полов распределяется по всей площади помещения. Равномерная теплоотдача от горизонтальной поверхности обеспечивает комфортную температуру окружающего воздуха.  

Как утеплить пол (краткие инструкции)

Сборные железобетонные плиты перекрытия могут быть недостаточно ровными, кроме того требуются заделка швов между плитами. Пол на таком основании начинают с устройства выравнивающей стяжки. Монолитные железобетонные перекрытия после затвердевания бетона в большинстве случаев достаточно ровные и не требуют дополнительной стяжки.

На подготовленную поверхность укладывают долговечные энергоэффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® в один или несколько слоев вразбежку. На теплоизоляцию укладывается слой полиэтиленовой пленки или стыки утеплителя проклеиваются скотчем. Это необходимо для предотвращения возможной утечки цементного «молочка».

Далее устраивается цементно-песчаная стяжка толщиной не менее 50 мм, после чего укладывается финишный слой пола — паркет, плитка, ламинат. 

Между слоем цементно-песчаной стяжки и стеной следует предусмотреть зазор 10-20 мм для возможного температурного расширения, который заполняется демпферной лентой.

Почему ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®?

Срок службы качественного пола должен соответствовать длительности эксплуатации всего дома и бетонные основания — идеальное решение. Каждый элемент многослойной конструкции пола должен обладать соответствующей долговечностью, в том числе теплоизоляция. 

При устройстве полов по бетонному основанию не следует включать в конструкцию утеплитель из пенопластов. Динамические и статические нагрузки, которые воздействуют на пол, с течением времени приведут к разрушению пенопласта и необходимости ремонта всей конструкции пола. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® отличаются повышенной прочностью на сжатие — не менее 30 т/м2 и выдерживают статические и динамические нагрузки в течение всего срока эксплуатации — более 50 лет.

Статьи компании

Все статьи
  • 08.02.2024

    Утепление крыши металлочерепицы

    Одним из распространенных видов кровельного покрытия для скатной кровли является металлочерепица. Среди ее преимуществ над другими покрытиями стоит выделить следующее:

    • Имитирует натуральную черепицу;
    • Обладает высокой ударной прочностью;
    • Предполагает укладку в том числе и поверх старой кровли;
    • Просто монтируется.

    Подробнее
  • 25.01.2024

    Теплоизоляция резервуаров и емкостей

    С учётом климатических особенностей, неблагоприятных инженерно-геологических условий, возникает необходимость решения ряда инженерных задач при проектировании зданий и сооружений – уменьшение общих тепловых потерь через внешний ограждающий контур, предотвращение морозного пучения грунтов на уровне пяты заложения фундаментов, предотвращение развития термокарста в границах пятна застройки в районах распространения многолетнемерзлых грунтов, обеспечение нормального режима эксплуатации инженерных сетей (ко ммуникации, емкостные сооружения – в т.ч. противопожарного запаса воды).

    Подробнее
  • 18.01.2024

    Как утеплить бетонный пол

    Для теплоизоляции полов одним из важнейших критериев при выборе теплоизоляционного материала является его показатель прочности на сжатие. Так, теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ выдерживают до 25 тонн/м2 и не требуют дополнительного монтажа деревянных лаг. На фоне других теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС обладает более низкой плотностью при высокой прочности, что, несомненно, является его преимуществом - снижается нагрузка на конструкцию в целом благодаря легкому весу плит, к тому же монтаж можно осуществлять самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи.

    Подробнее
  • 11.01.2024

    Утепление фундамента жилых зданий

    Главная причина теплоизоляции фундамента – защита от промерзания и увеличение срока эксплуатации как самого фундамента, так и дома в целом.

    Подробнее
  • 04.01.2024

    Теплотехнические неоднородности или мостики холода

    Теплотехническая неоднородность, согласно СП 50.13330 «Тепловая защита зданий» – фрагмент ограждающей конструкции, в котором линии равной температуры располагаются не параллельно друг другу. Если сказать проще, то это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление относительно всей конструкции.

    Подробнее
  • 26.12.2023

    Утепление штукатурных фасадов

    Технология штукатурного фасада в нормативной документации обозначена как СФТК – система фасадная теплоизоляционная композиционная. Она же имеет простонародное название - «мокрый фасад» за счет того, что в работе применяются водосодержащие составы и растворы.

    Подробнее
  • 22.12.2023

    Утепление кровли каркасного дома

    Скатные крыши общепринято имеют угол наклона от 25%. Они защищают здание от атмосферных явлений и воспринимают снеговые и ветровые нагрузки, передавая их на стены и фундамент. Также уклон в скатных крышах способствует самоудалению осадков с крыши. Скатные крыши бывают односкатными, двускатными – наиболее распространенный вариант, и многоскатными. Так, например, особенностью четырехскатной крыши, известной как вальмовая, в значительной мере уменьшает парусность и препятствует возникновению подъемной силы, превышающей обычные значения при возникновении воздушных потоков большой мощности.

    Для чердака, если он будет применяться в качестве места для хранения ненужных вещей, теплоизоляция не является необходимостью. В случае мансарды – жилого или эксплуатируемого помещения – рекомендуется теплоизоляция всего пространства, как крыши, так и перекрытия.

    Подробнее
  • 15.12.2023

    Утепление железобетонных перемычек

    Мостики холода, теплотехнические неоднородности или температурные мосты – это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление. То есть, в отличие от теплоизоляционных материалов, которые препятствуют теплопотерям, мостики холода способствуют распространению этого тепла.

    Свое название – мостики холода, они получили благодаря тому, что данные участки охлаждаются сильнее, чем другие части ограждения, и таким образом значительно снижают эффективность теплозащиты здания.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.