Утепление квартиры

Все статьи

Секрет уюта в квартире и сохранения вашего здоровья заключается в правильной и безопасной организации жилого пространства, в том числе и поддержании комфортного микроклимата с помощью теплоизоляции.

Все многоквартирные дома проектируются согласно строительным нормам, которые учитывают показатели для постоянного пребывания человека на жилой площади: безопасность сооружения, экологичность строительных материалов, работоспособность инженерных систем и микроклимат, необходимый для поддержания жизни и здоровья.

Однако собственник квартиры может столкнуться с тем, что температура воздуха и влажность совершенно не комфортные, так как не соответствуют нормам. Нарушение этих параметров может существенно повлиять на здоровье жильцов дома. Также без утепления не могут полноценно использоваться изначально нежилые площади, например, присоединенная лоджия.

Согласно нормам СанПиН 2.1.2.2645-10 температура в жилых комнатах должна быть не менее 20 градусов Цельсия в холодный период года и не менее 22 - в теплый. Влажность же варьируется для разных помещений от 40 до 70%.

Нарушение температурного и влажностного режимов – это первый звоночек, о недостаточном утеплении конструкций, особенно если это сопровождается по ощущениям холодными стенами, полом или потолком квартиры. Часто эта проблема возникает в панельных домах, в угловых квартирах, квартирах первого и последнего этажей.

Утепление квартиры - стены



Утепление квартиры - Стены

Дополнительное утепление стен квартиры требуется в случае некомфортной на ощупь поверхности, появления плесени, конденсата или изморози на стенах в зимний период, либо недостаточной температуры внутри помещения. Зачастую утепление снаружи дома невозможно, однако, это не должно вызвать затруднений, так как утепление изнутри квартиры в данном случае не только допустимо, но и наиболее эффективно.

В применении утеплителя ПЕНОПЛЭКС®, обладающего нулевым водопоглощением, абсолютной биостойкостью и высокими показателями теплозащиты в конструкции стен есть несколько плюсов:

  • повышается температура в помещении и на поверхности стен,
  • решается проблема конденсата,
  • плесень и микроорганизмы больше не могут образовываться на стенах после их полного удаления и утепления,
  • экономия площади помещения за счет небольшой толщины теплоизоляции.

ПЕНОПЛЭКС СТЕНА®

Теплоизоляция квартиры - пол

Теплоизоляция пола рекомендуется при устройстве дополнительной системы отопления «теплый пол», который позволяет создать комфортное покрытие, безопасное даже для детей и питомцев, много времени проводящих на полу.

В квартирах применяют электрический теплый пол, водяной не используется, так как это может повлиять на давление внутри отопительной системы дома, которая рассчитана без учета подключения новых потребителей. Нагревательные элементы в полу обязательно укладываются на слой теплоизоляции, так как иначе большая часть электроэнергии будет расходоваться на нагрев межэтажного перекрытия и квартиры соседа снизу. Производители «теплых полов» рекомендуют использовать экструзионный пенополистирол, учитывая его высокие прочностные свойства и экологичность.

ПЕНОПЛЭКС® подходит для полов над арками, техническими этажами подвалами и другими помещениями без достаточного утепления, также может использоваться как звукоизоляция.

Утепление квартиры - Теплый пол

ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ

ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®

Утепление лоджий и балконов


Утепление квартиры - Лоджия

Теплоизоляция лоджий и балконов дает возможность оборудовать дополнительное пространство, например:

  • расширение комнаты за счет присоединения лоджии,
  • рабочее место на балконе,
  • озеленение лоджий, в том числе выращивание рассады ранней весной,
  • место для хранения овощей,
  • зона для отдыха и чтения книг.

Утепление лоджии при ее присоединении к части квартиры обязательно включает отопление пространства электрическими обогревателями.

ПЕНОПЛЭКС® - идеальное решение для балконов и лоджий, благодаря простому монтажу плит, их удобному размеру. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® абсолютно безопасна может применяться внутри жилых помещений, это экологически чистый материал, который используется также для производства детских игрушек, упаковок лекарств и продуктов питания. 

ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ®

КЛЕЙ-ПЕНА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®

Видеоинструкции по утеплению квартиры

Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.