Современные кровли для промышленных объектов

03.12.2018

Все статьи

Содержание статьи:

Применение на промышленных предприятиях России

Промышленные предприятия России отказываются от устаревших кровельных конструкций и все чаще переходят на передовые высококачественные материалы. Многие лидеры отраслей применяют в строительстве и реконструкции своих объектов высокоэффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и гидроизоляционную полимерную мембрану PLASTFOIL®.

В числе компаний, предпочитающих для своих реконструируемых или строящихся объектов особо качественную тепло- и гидроизоляцию, немало производителей мебели и других товаров для дома. Так, например, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена для кровли цеха сборки мебели в подмосковном городе Троицке. В ходе реконструкции кровли производственного здания компании «Стал», одного из крупнейших в Москве производителей металлических дверей, использовалась надежная гидроизоляция PLASTFOIL®. А широко известная в городах Сибири омская мебельная фабрика «Магнат» для реконструкции своих производственных корпусов использовала оба этих материала, которыми были покрыты 9 тыс. кв. метров устаревшей битумной кровли.

Высококачественные кровельные материалы используются для возведения объектов в рамках государственных программ. Передовые технические решения для кровель с использованием ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® применены в ходе выполнения программы по развитию моногородов на строительстве завода по производству керамогранита «Грани Таганая» в городе Златоусте Челябинской обл., известном как  город металлургов и машиностроителей, выпускающий, главным образом, продукцию оборонного назначения.

Применение в агропромышленном секторе России

Хотя речь идет о промышленности, но нельзя не упомянуть аграрный, а точнее агропромышленный сектор, который сегодня в России демонстрирует немалые успехи. За прошедший сельскохозяйственный год страна побила рекорд по объемам экспорта пшеницы. Интенсивно развиваются и другие отрасли АПК, процветающие предприятия которого могут себе позволить вложения в высокое качество и эффективность. Примером такого подхода служит Гулькевичский крахмальный завод в поселке Красносельский Краснодарского края, производящий крахмал, крахмальные патоки, глютен и другую продукцию из кукурузы. Кровлю одного из корпусов завода надежно защитят от потерь тепла и осадков гидроизоляция PLASTFOIL® и теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.  

Гулькевичский крахмальный завод — относительно молодое предприятие, основанное уже в XXI веке (в 2002 году). Но сторонниками передовых и эффективных материалов являются и производства со славными традициями.

По всем правилам проводит реконструкцию кровли своих корпусов завод «ГМС НЕФТЕМАШ» в Тюмени, первенец нефтяного машиностроения в Западной Сибири, ведущий свою историю с середины 1960-х годов. Полностью, до железобетонного основания демонтируется старое покрытие кровли, и на его место укладывается современный «пирог», основным теплоизолирующим слоем которого становится ПЕНОПЛЭКС® толщиной 50 мм, а финишным будет служить PLASTFOIL®POLAR толщиной 1,2 мм.

PLASTFOIL® применяет для реконструкции кровель и предприятие с дореволюционной историей — «Соломенский лесозавод» в Петрозаводске, основанный еще в 1874 году и в наши дни представляющий собой современное высокоэффективное производство с применением передовых технологий.

Своего рода индикатором качества гидроизоляции PLASTFOIL® служит его применение производственно-строительной компанией «Геодор» в г.Энгельсе Саратовской обл. В ходе реконструкции более 40 тыс. м2 кровли одного из корпусов было обустроено мембраной PLASTFOIL®CLASSIC толщиной 1,2 мм. ПСК «Геодор» выпускает геосинтетические материалы, которые находят широкое применение в различных сферах строительства, в том числе совместно с гидроизоляцией для защиты кровель и других строительных конструкций. Выбор PLASTFOIL® для собственных объектов компании лишний раз подчеркивает достоинства этой полимерной мембраны на фоне других гидроизоляционных материалов, о которых в ПСК «Геодор» тоже прекрасно знают и судят профессионально.

Применение за рубежом

Весьма отрадно, что технические решения по обустройству кровель ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» находят применение за пределами страны. PLASTFOIL® использован при строительстве и реконструкции объектов различного назначения в Эстонии, Польши, Германии, Чехии и других странах. В Казахстане и Украине высококачественная полимерная мембрана производства «ПЕНОПЛЭКС СПб» использована и в промышленной сфере. В городе Первомайске Харьковской области с помощью PLASTFOIL® обустроена кровля на газовой подстанции «Укртрансгаза». Для такого объекта наряду с другими достоинствами данной гидроизоляции особенно важна безопасность монтажа, который осуществляется не пропановой сваркой, а горячим воздухом с помощью специального высокотехнологичного оборудования.

В Казахстане высококачественная гидроизоляция из полимерной мембраны PLASTFOIL®POLAR толщиной 1,5 мм защищает от осадков кровлю огромного корпуса пивного завода Carlsberg в Алматы площадью 17 000 м2.

Обоснование выбора продукции ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Выбор этих и других организаций в пользу ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® для кровель обусловлен безупречностью этих материалов в выполнении своих основных функций, а в случае их совместного применения — синергетического эффекта, который выражается в значительном повышении надежности и долговечности кровельной конструкции. В частности, ПЕНОПЛЭКС® обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди применяемых сегодня утеплителей (0,032 Вт/м*К), его нулевое водопоглощение обеспечивает стабильность теплотехнических свойств и работоспособность в условиях повышенной влажности. PLASTFOIL® в 4-6 раз прочнее и в то же время в 5 раз легче покрытий из битумных материалов, уже морально устаревших, но все еще распространеных в кровельных конструкциях.  И ПЕНОПЛЭКС®, и PLASTFOIL® отличаются высокой прочностью, стабильностью технических характеристик, устойчивостью к высоким, низким температурам и их перепадам, биологической стойкостью и долговечностью. Срок службы и ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® составляет минимум 50 лет.

Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.