Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Современные кровли для промышленных объектов

03.12.2018

Все статьи

Применение на промышленных предприятиях России

Промышленные предприятия России отказываются от устаревших кровельных конструкций и все чаще переходят на передовые высококачественные материалы. Многие лидеры отраслей применяют в строительстве и реконструкции своих объектов высокоэффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и гидроизоляционную полимерную мембрану PLASTFOIL®.

В числе компаний, предпочитающих для своих реконструируемых или строящихся объектов особо качественную тепло- и гидроизоляцию, немало производителей мебели и других товаров для дома. Так, например, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена для кровли цеха сборки мебели в подмосковном городе Троицке. В ходе реконструкции кровли производственного здания компании «Стал», одного из крупнейших в Москве производителей металлических дверей, использовалась надежная гидроизоляция PLASTFOIL®. А широко известная в городах Сибири омская мебельная фабрика «Магнат» для реконструкции своих производственных корпусов использовала оба этих материала, которыми были покрыты 9 тыс. кв. метров устаревшей битумной кровли.

Высококачественные кровельные материалы используются для возведения объектов в рамках государственных программ. Передовые технические решения для кровель с использованием ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® применены в ходе выполнения программы по развитию моногородов на строительстве завода по производству керамогранита «Грани Таганая» в городе Златоусте Челябинской обл., известном как  город металлургов и машиностроителей, выпускающий, главным образом, продукцию оборонного назначения.

Применение в агропромышленном секторе России

Хотя речь идет о промышленности, но нельзя не упомянуть аграрный, а точнее агропромышленный сектор, который сегодня в России демонстрирует немалые успехи. За прошедший сельскохозяйственный год страна побила рекорд по объемам экспорта пшеницы. Интенсивно развиваются и другие отрасли АПК, процветающие предприятия которого могут себе позволить вложения в высокое качество и эффективность. Примером такого подхода служит Гулькевичский крахмальный завод в поселке Красносельский Краснодарского края, производящий крахмал, крахмальные патоки, глютен и другую продукцию из кукурузы. Кровлю одного из корпусов завода надежно защитят от потерь тепла и осадков гидроизоляция PLASTFOIL® и теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.  

Гулькевичский крахмальный завод — относительно молодое предприятие, основанное уже в XXI веке (в 2002 году). Но сторонниками передовых и эффективных материалов являются и производства со славными традициями.

По всем правилам проводит реконструкцию кровли своих корпусов завод «ГМС НЕФТЕМАШ» в Тюмени, первенец нефтяного машиностроения в Западной Сибири, ведущий свою историю с середины 1960-х годов. Полностью, до железобетонного основания демонтируется старое покрытие кровли, и на его место укладывается современный «пирог», основным теплоизолирующим слоем которого становится ПЕНОПЛЭКС® толщиной 50 мм, а финишным будет служить PLASTFOIL®POLAR толщиной 1,2 мм.

PLASTFOIL® применяет для реконструкции кровель и предприятие с дореволюционной историей — «Соломенский лесозавод» в Петрозаводске, основанный еще в 1874 году и в наши дни представляющий собой современное высокоэффективное производство с применением передовых технологий.

Своего рода индикатором качества гидроизоляции PLASTFOIL® служит его применение производственно-строительной компанией «Геодор» в г.Энгельсе Саратовской обл. В ходе реконструкции более 40 тыс. м2 кровли одного из корпусов было обустроено мембраной PLASTFOIL®CLASSIC толщиной 1,2 мм. ПСК «Геодор» выпускает геосинтетические материалы, которые находят широкое применение в различных сферах строительства, в том числе совместно с гидроизоляцией для защиты кровель и других строительных конструкций. Выбор PLASTFOIL® для собственных объектов компании лишний раз подчеркивает достоинства этой полимерной мембраны на фоне других гидроизоляционных материалов, о которых в ПСК «Геодор» тоже прекрасно знают и судят профессионально.

Применение за рубежом

Весьма отрадно, что технические решения по обустройству кровель ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» находят применение за пределами страны. PLASTFOIL® использован при строительстве и реконструкции объектов различного назначения в Эстонии, Польши, Германии, Чехии и других странах. В Казахстане и Украине высококачественная полимерная мембрана производства «ПЕНОПЛЭКС СПб» использована и в промышленной сфере. В городе Первомайске Харьковской области с помощью PLASTFOIL® обустроена кровля на газовой подстанции «Укртрансгаза». Для такого объекта наряду с другими достоинствами данной гидроизоляции особенно важна безопасность монтажа, который осуществляется не пропановой сваркой, а горячим воздухом с помощью специального высокотехнологичного оборудования.

В Казахстане высококачественная гидроизоляция из полимерной мембраны PLASTFOIL®POLAR толщиной 1,5 мм защищает от осадков кровлю огромного корпуса пивного завода Carlsberg в Алматы площадью 17 000 м2.

Обоснование выбора продукции ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Выбор этих и других организаций в пользу ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® для кровель обусловлен безупречностью этих материалов в выполнении своих основных функций, а в случае их совместного применения — синергетического эффекта, который выражается в значительном повышении надежности и долговечности кровельной конструкции. В частности, ПЕНОПЛЭКС® обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди применяемых сегодня утеплителей (0,032 Вт/м*К), его нулевое водопоглощение обеспечивает стабильность теплотехнических свойств и работоспособность в условиях повышенной влажности. PLASTFOIL® в 4-6 раз прочнее и в то же время в 5 раз легче покрытий из битумных материалов, уже морально устаревших, но все еще распространеных в кровельных конструкциях.  И ПЕНОПЛЭКС®, и PLASTFOIL® отличаются высокой прочностью, стабильностью технических характеристик, устойчивостью к высоким, низким температурам и их перепадам, биологической стойкостью и долговечностью. Срок службы и ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® составляет минимум 50 лет.

Статьи компании

Все статьи
  • 08.02.2024

    Утепление крыши металлочерепицы

    Одним из распространенных видов кровельного покрытия для скатной кровли является металлочерепица. Среди ее преимуществ над другими покрытиями стоит выделить следующее:

    • Имитирует натуральную черепицу;
    • Обладает высокой ударной прочностью;
    • Предполагает укладку в том числе и поверх старой кровли;
    • Просто монтируется.

    Подробнее
  • 25.01.2024

    Теплоизоляция резервуаров и емкостей

    С учётом климатических особенностей, неблагоприятных инженерно-геологических условий, возникает необходимость решения ряда инженерных задач при проектировании зданий и сооружений – уменьшение общих тепловых потерь через внешний ограждающий контур, предотвращение морозного пучения грунтов на уровне пяты заложения фундаментов, предотвращение развития термокарста в границах пятна застройки в районах распространения многолетнемерзлых грунтов, обеспечение нормального режима эксплуатации инженерных сетей (ко ммуникации, емкостные сооружения – в т.ч. противопожарного запаса воды).

    Подробнее
  • 18.01.2024

    Как утеплить бетонный пол

    Для теплоизоляции полов одним из важнейших критериев при выборе теплоизоляционного материала является его показатель прочности на сжатие. Так, теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ выдерживают до 25 тонн/м2 и не требуют дополнительного монтажа деревянных лаг. На фоне других теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС обладает более низкой плотностью при высокой прочности, что, несомненно, является его преимуществом - снижается нагрузка на конструкцию в целом благодаря легкому весу плит, к тому же монтаж можно осуществлять самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи.

    Подробнее
  • 11.01.2024

    Утепление фундамента жилых зданий

    Главная причина теплоизоляции фундамента – защита от промерзания и увеличение срока эксплуатации как самого фундамента, так и дома в целом.

    Подробнее
  • 04.01.2024

    Теплотехнические неоднородности или мостики холода

    Теплотехническая неоднородность, согласно СП 50.13330 «Тепловая защита зданий» – фрагмент ограждающей конструкции, в котором линии равной температуры располагаются не параллельно друг другу. Если сказать проще, то это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление относительно всей конструкции.

    Подробнее
  • 26.12.2023

    Утепление штукатурных фасадов

    Технология штукатурного фасада в нормативной документации обозначена как СФТК – система фасадная теплоизоляционная композиционная. Она же имеет простонародное название - «мокрый фасад» за счет того, что в работе применяются водосодержащие составы и растворы.

    Подробнее
  • 22.12.2023

    Утепление кровли каркасного дома

    Скатные крыши общепринято имеют угол наклона от 25%. Они защищают здание от атмосферных явлений и воспринимают снеговые и ветровые нагрузки, передавая их на стены и фундамент. Также уклон в скатных крышах способствует самоудалению осадков с крыши. Скатные крыши бывают односкатными, двускатными – наиболее распространенный вариант, и многоскатными. Так, например, особенностью четырехскатной крыши, известной как вальмовая, в значительной мере уменьшает парусность и препятствует возникновению подъемной силы, превышающей обычные значения при возникновении воздушных потоков большой мощности.

    Для чердака, если он будет применяться в качестве места для хранения ненужных вещей, теплоизоляция не является необходимостью. В случае мансарды – жилого или эксплуатируемого помещения – рекомендуется теплоизоляция всего пространства, как крыши, так и перекрытия.

    Подробнее
  • 15.12.2023

    Утепление железобетонных перемычек

    Мостики холода, теплотехнические неоднородности или температурные мосты – это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление. То есть, в отличие от теплоизоляционных материалов, которые препятствуют теплопотерям, мостики холода способствуют распространению этого тепла.

    Свое название – мостики холода, они получили благодаря тому, что данные участки охлаждаются сильнее, чем другие части ограждения, и таким образом значительно снижают эффективность теплозащиты здания.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.