Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА — надежная теплоизоляция уютного и красивого дома

15.07.2019

Все статьи

Будущее индивидуального домостроения связано с качеством и надежностью строительных технологий, которые сводят к минимуму затраты на отопление зимой и кондиционирование летом. Компания «ПЕНОПЛЭКС» предлагает энергоэффективные решения, которые позволят не только обеспечить тепло и уют вашего дома, но и позаботиться о красоте его внешнего облика.

Для старинных зданий в городах Западной Европы и городов европейской части нашей страны штукатурная отделка всегда была наиболее востребована. Взять хотя бы широко известные памятники архитектуры в Санкт-Петербурге. Зимний дворец, Петропавловский собор, Адмиралтейство, дворцы Петергофа, Царского Села и Ломоносова — всё это шедевры мирового зодчества со штукатурными фасадами. Возможность обустроить дом со штукатурным фасадом  качественно и надежно предоставляет продукция компании «ПЕНОПЛЭКС».

Надежное утепление штукатурного фасада

Сегодня возведение новых домов с красивой штукатурной отделкой фасадов немыслимы без утеплителей, создающих комфортный температурно-влажностный режим в помещениях. Компания «ПЕНОПЛЭКС» выпускает теплоизоляционные плиты марки ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА, наилучшим образом зарекомендовавших себя в наружном утеплении фасадов со штукатурной отделкой или облицовкой фасадной плиткой.

Особенностью плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА, которая выделяет их среди других марок высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, является шероховатая поверхность, создаваемая в заводских условиях на высокотехнологичном оборудовании. Это позволяет надежно закрепить декоративную штукатурку, которую, в отличие, например, от сайдинга, невозможно зафиксировать механически с помощью дюбельного комплекта.

Штукатурка держится на утепленной стене силами сцепления (адгезии). Шероховатая поверхность плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА выгодно отличается от других распространенных утеплителей — ее адгезия со штукатурно-клеевыми составами в 1,5 раза выше, чем аналогичный параметр для пенопласта, и в 2,5 раза выше, чем для минеральной ваты. Помимо этого, адгезия шероховатой поверхности ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА со штукатурно-клеевыми составами в три раза превышает нормативную величину, указанную в технических условиях на применение этих материалов, а также требования ГОСТ на теплоизоляционные фасады со штукатурной отделкой. Рассмотрим чуть подробнее технологию применения плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА для утепления стен с последующей штукатурной отделкой — назовем всё это штукатурной системой.

Особенности штукатурной системы

Штукатурная система возводится в такой последовательности. На стеновой материал монтируются плиты ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА шероховатой поверхностью наружу. Они фиксируются двойным способом: сначала адгезивно, т.е., наносятся с помощью клея, предпочтительнее ПЕНОПЛЭКС®FASTFIX®, затем механически, с применением дюбельного комплекта. После этого на наружную шероховатую поверхность плиты наносят базовый штукатурно-клеевой слой. На него помещают армирующую сетку из прочного полимера, втапливая ее в густую массу. Затем необходимо дождаться, когда верхний слой высохнет, и нанести на него сначала фасадную грунтовку, потом финишный отделочный слой декоративно-защитной штукатурки. Описанная штукатурная система выглядит следующим образом:

ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА — надежное решение для термоизоляции дома

  1. Стена здания
  2. Клеевой состав
  3. ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА
  4. Дюбельный комплект
  5. Клеевой состав (базовый слой)
  6. Фасадная грунтовка
  7. Стеклопластиковая сетка
  8. Декоративно-защитная штукатурка

В качестве отделочного материала могут быть использованы штукатурные смеси на различной основе: известковой, известково-гипсовой, цементной, цементно-известковой, полимерно-цементной, акриловой и др.

По такому же принципу обустраивается фасад с облицовкой плиткой. На фасадную грунтовку наносится плиточный клей и затем — собственно, плитка.

«Мокрый» способ нанесения отделочного материала применяется не только для фасадов, но и интерьеров. Поэтому плиты ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА целесообразно использовать и для внутреннего утепления стен квартиры или дома, если в качестве декора выбрана интерьерная штукатурка. 

И наружное, и внутреннее утепление плитами ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА приносит в дом комфорт, причем, в любое время года. Эффективный утеплитель из экструзионного пенополистирола надежно задерживает зимой тепло, а летом — прохладу. Это происходит благодаря высоким теплотехническим характеристикам материала, основной из которых является теплопроводность. Чем она ниже, тем лучше для утепления. Данный параметр у всех марок ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,034 Вт/м∙К в самых неблагоприятных условиях, что лучше, чем у большинства утеплителей из других материалов. Особое значение имеет нулевое водопоглощение экструзионного пенополистирола, которое сохраняет теплопроводность неизменной.

Применение ПЕНОПЛЭКС® позволит возвести дом, который будет служить не только нам, но и будущим поколениям. Материал также отличается экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения и долговечностью минимум 50 лет.


Статьи компании

Все статьи
  • 08.02.2024

    Утепление крыши металлочерепицы

    Одним из распространенных видов кровельного покрытия для скатной кровли является металлочерепица. Среди ее преимуществ над другими покрытиями стоит выделить следующее:

    • Имитирует натуральную черепицу;
    • Обладает высокой ударной прочностью;
    • Предполагает укладку в том числе и поверх старой кровли;
    • Просто монтируется.

    Подробнее
  • 25.01.2024

    Теплоизоляция резервуаров и емкостей

    С учётом климатических особенностей, неблагоприятных инженерно-геологических условий, возникает необходимость решения ряда инженерных задач при проектировании зданий и сооружений – уменьшение общих тепловых потерь через внешний ограждающий контур, предотвращение морозного пучения грунтов на уровне пяты заложения фундаментов, предотвращение развития термокарста в границах пятна застройки в районах распространения многолетнемерзлых грунтов, обеспечение нормального режима эксплуатации инженерных сетей (ко ммуникации, емкостные сооружения – в т.ч. противопожарного запаса воды).

    Подробнее
  • 18.01.2024

    Как утеплить бетонный пол

    Для теплоизоляции полов одним из важнейших критериев при выборе теплоизоляционного материала является его показатель прочности на сжатие. Так, теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ выдерживают до 25 тонн/м2 и не требуют дополнительного монтажа деревянных лаг. На фоне других теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС обладает более низкой плотностью при высокой прочности, что, несомненно, является его преимуществом - снижается нагрузка на конструкцию в целом благодаря легкому весу плит, к тому же монтаж можно осуществлять самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи.

    Подробнее
  • 11.01.2024

    Утепление фундамента жилых зданий

    Главная причина теплоизоляции фундамента – защита от промерзания и увеличение срока эксплуатации как самого фундамента, так и дома в целом.

    Подробнее
  • 04.01.2024

    Теплотехнические неоднородности или мостики холода

    Теплотехническая неоднородность, согласно СП 50.13330 «Тепловая защита зданий» – фрагмент ограждающей конструкции, в котором линии равной температуры располагаются не параллельно друг другу. Если сказать проще, то это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление относительно всей конструкции.

    Подробнее
  • 26.12.2023

    Утепление штукатурных фасадов

    Технология штукатурного фасада в нормативной документации обозначена как СФТК – система фасадная теплоизоляционная композиционная. Она же имеет простонародное название - «мокрый фасад» за счет того, что в работе применяются водосодержащие составы и растворы.

    Подробнее
  • 22.12.2023

    Утепление кровли каркасного дома

    Скатные крыши общепринято имеют угол наклона от 25%. Они защищают здание от атмосферных явлений и воспринимают снеговые и ветровые нагрузки, передавая их на стены и фундамент. Также уклон в скатных крышах способствует самоудалению осадков с крыши. Скатные крыши бывают односкатными, двускатными – наиболее распространенный вариант, и многоскатными. Так, например, особенностью четырехскатной крыши, известной как вальмовая, в значительной мере уменьшает парусность и препятствует возникновению подъемной силы, превышающей обычные значения при возникновении воздушных потоков большой мощности.

    Для чердака, если он будет применяться в качестве места для хранения ненужных вещей, теплоизоляция не является необходимостью. В случае мансарды – жилого или эксплуатируемого помещения – рекомендуется теплоизоляция всего пространства, как крыши, так и перекрытия.

    Подробнее
  • 15.12.2023

    Утепление железобетонных перемычек

    Мостики холода, теплотехнические неоднородности или температурные мосты – это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление. То есть, в отличие от теплоизоляционных материалов, которые препятствуют теплопотерям, мостики холода способствуют распространению этого тепла.

    Свое название – мостики холода, они получили благодаря тому, что данные участки охлаждаются сильнее, чем другие части ограждения, и таким образом значительно снижают эффективность теплозащиты здания.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.