ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА — надежная теплоизоляция уютного и красивого дома

15.07.2019

Все статьи

Будущее индивидуального домостроения связано с качеством и надежностью строительных технологий, которые сводят к минимуму затраты на отопление зимой и кондиционирование летом. Компания «ПЕНОПЛЭКС» предлагает энергоэффективные решения, которые позволят не только обеспечить тепло и уют вашего дома, но и позаботиться о красоте его внешнего облика.

Для старинных зданий в городах Западной Европы и городов европейской части нашей страны штукатурная отделка всегда была наиболее востребована. Взять хотя бы широко известные памятники архитектуры в Санкт-Петербурге. Зимний дворец, Петропавловский собор, Адмиралтейство, дворцы Петергофа, Царского Села и Ломоносова — всё это шедевры мирового зодчества со штукатурными фасадами. Возможность обустроить дом со штукатурным фасадом  качественно и надежно предоставляет продукция компании «ПЕНОПЛЭКС».

Надежное утепление штукатурного фасада

Сегодня возведение новых домов с красивой штукатурной отделкой фасадов немыслимы без утеплителей, создающих комфортный температурно-влажностный режим в помещениях. Компания «ПЕНОПЛЭКС» выпускает теплоизоляционные плиты марки ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА, наилучшим образом зарекомендовавших себя в наружном утеплении фасадов со штукатурной отделкой или облицовкой фасадной плиткой.

Особенностью плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА, которая выделяет их среди других марок высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, является шероховатая поверхность, создаваемая в заводских условиях на высокотехнологичном оборудовании. Это позволяет надежно закрепить декоративную штукатурку, которую, в отличие, например, от сайдинга, невозможно зафиксировать механически с помощью дюбельного комплекта.

Штукатурка держится на утепленной стене силами сцепления (адгезии). Шероховатая поверхность плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА выгодно отличается от других распространенных утеплителей — ее адгезия со штукатурно-клеевыми составами в 1,5 раза выше, чем аналогичный параметр для пенопласта, и в 2,5 раза выше, чем для минеральной ваты. Помимо этого, адгезия шероховатой поверхности ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА со штукатурно-клеевыми составами в три раза превышает нормативную величину, указанную в технических условиях на применение этих материалов, а также требования ГОСТ на теплоизоляционные фасады со штукатурной отделкой. Рассмотрим чуть подробнее технологию применения плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА для утепления стен с последующей штукатурной отделкой — назовем всё это штукатурной системой.

Особенности штукатурной системы

Штукатурная система возводится в такой последовательности. На стеновой материал монтируются плиты ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА шероховатой поверхностью наружу. Они фиксируются двойным способом: сначала адгезивно, т.е., наносятся с помощью клея, предпочтительнее ПЕНОПЛЭКС®FASTFIX®, затем механически, с применением дюбельного комплекта. После этого на наружную шероховатую поверхность плиты наносят базовый штукатурно-клеевой слой. На него помещают армирующую сетку из прочного полимера, втапливая ее в густую массу. Затем необходимо дождаться, когда верхний слой высохнет, и нанести на него сначала фасадную грунтовку, потом финишный отделочный слой декоративно-защитной штукатурки. Описанная штукатурная система выглядит следующим образом:

ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА — надежное решение для термоизоляции дома

  1. Стена здания
  2. Клеевой состав
  3. ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА
  4. Дюбельный комплект
  5. Клеевой состав (базовый слой)
  6. Фасадная грунтовка
  7. Стеклопластиковая сетка
  8. Декоративно-защитная штукатурка

В качестве отделочного материала могут быть использованы штукатурные смеси на различной основе: известковой, известково-гипсовой, цементной, цементно-известковой, полимерно-цементной, акриловой и др.

По такому же принципу обустраивается фасад с облицовкой плиткой. На фасадную грунтовку наносится плиточный клей и затем — собственно, плитка.

«Мокрый» способ нанесения отделочного материала применяется не только для фасадов, но и интерьеров. Поэтому плиты ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА целесообразно использовать и для внутреннего утепления стен квартиры или дома, если в качестве декора выбрана интерьерная штукатурка. 

И наружное, и внутреннее утепление плитами ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА приносит в дом комфорт, причем, в любое время года. Эффективный утеплитель из экструзионного пенополистирола надежно задерживает зимой тепло, а летом — прохладу. Это происходит благодаря высоким теплотехническим характеристикам материала, основной из которых является теплопроводность. Чем она ниже, тем лучше для утепления. Данный параметр у всех марок ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,034 Вт/м∙К в самых неблагоприятных условиях, что лучше, чем у большинства утеплителей из других материалов. Особое значение имеет нулевое водопоглощение экструзионного пенополистирола, которое сохраняет теплопроводность неизменной.

Применение ПЕНОПЛЭКС® позволит возвести дом, который будет служить не только нам, но и будущим поколениям. Материал также отличается экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения и долговечностью минимум 50 лет.


Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.