«ПЕНОПЛЭКС» помогает проектировать дома

10.07.2020

Все статьи

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» окажет существенную помощь при проектировании дома применительно к материалам собственного производства. Силами специалистов компании совместно с ведущими профильными научными центрами России разработан ряд материалов, которые могут служить справочным пособием для проектировщиков.

Утепление плитами ПЕНОПЛЭКС® жилого дома

На фото: утепление плитами ПЕНОПЛЭКС® жилого дома в г. Ульяновске по адресу 1-й переулок Землякова ,4

Компания "ПЕНОПЛЭКС" первой в России начала производить высококачественную теплоизоляцию из экструзионного пенополистирола и накопила большой опыт ее применения. В процессе взаимодействия с коллегами и партнерами на различных стадиях реализации строительных проектов возникали идеи по дополнению тех или иных нормативных документов в помощь специалистам по проектированию, строительству и эксплуатации объектов.

На официальном сайте компании в свое время появился раздел Документы по проектированию и монтажу, где сегодня собраны различные материалы, представляющие немалый интерес для проектировщиков и других специалистов строительного комплекса.

Раздел "Документы по проектированию"

Раздел сайта penoplex.ru "Проектные решения", куда загружены стандарты, руководства и методические рекомендации. Обратим ваше внимание на некоторые из них. Большой объем материала по применению теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® собран в стандартах организации (СТО).

Стандарт на применение ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих конструкциях первых и цокольных этажей (СТО 54349294-001-2015)

СТО 54349294-001-2015 "Применение ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих конструкциях первых и цокольных этажей" отражает востребованность продукта в данной сфере. Экструзионный пенополистирол, из которого изготовлены плиты, является, по сути, незаменимым материалом в данной области применения. Дело в том, что цоколи и первые этажи находятся в условиях повышенной влажности. Близость грунтовых вод, снежный покров зимой, косые дожди, риск подтопления требует использования исключительно влагостойких материалов. У плит ПЕНОПЛЭКС® водопоглощение составляет не более 0,5% по объему и считается нулевым. Материал сохраняет свои теплозащитные свойства (теплопроводность не более 0,034 Вт/м?°С) в течение всего срока службы, в отличие от других распространенных утеплителей, быстро впитывающих влагу и теряющих способность хранить тепло.

Схема конструкции стены первого или цокольного этажа

Схема конструкции стены первого или цокольного этажа с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, вариант с бетонным основанием и финишным слоем из декоративно-защитной штукатурки. Из стандарта организации СТО 54349294-001-2015

Стандарт на применение ПЕНОПЛЭКС® при проектировании и устройстве фундаментов мелкого заложения на пучинистых грунтах (СТО 36554501-012-2008)

СТО 36554501-012-2008 "Применение теплоизоляции из плит пенополистирольных вспененных экструдированных (то же, что и экструзионных) ПЕНОПЛЭКС® при проектировании и устройстве фундаментов мелкого заложения на пучинистых грунтах" также является следствием безальтернативности материала в условиях высокой влажности. Мелкозаглубленные фундаменты зданий, возводимых на пучинистых грунтах, нуждаются в надежной теплозащите от сил морозного пучения, которые могут вызвать сдвиги и деформации конструкций.

Стандарт на применение ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих и несущих строительных конструкциях (Стандарт РАПЭКС)

"Стандарт РАПЭКС на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учетом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности" создан в рамках ассоциации производителей экструдированного пенополистирола, получившей название РАПЭКС. Компания "ПЕНОПЛЭКС" является одним из учредителей и активных участников данной организации.

Наряду со стандартами компанией разработаны и другие документы.

Альбом технических решений

"Альбом технических решений "Система фасадная ФАСАД PRO с применением плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®" представляет конструкции фасадов под отделку из керамической или клинкерной плитки.

Примыкание системы к кровле из негорючих материалов

Примыкание системы к кровле из негорючих материалов. Из альбома технических решений "Система фасадная ФАСАД с применением плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®", рис. 21

На стадии обновления находится еще один весьма востребованный документ - "Альбом технических решений по применению теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в малоэтажном домостроении". Вскоре на сайте penolex.ru будет размещена новая версия альбома, который содержит схемы всех возможных конструкционных узлов с утеплением плитами ПЕНОПЛЭКС®: фундаментов, фасадов, перекрытий, всех типов кровель, а также паркингов и садовых дорожек.

Важно отметить BIM-модели конструкционных узлов с применением ПЕНОПЛЭКС®, которые также выложены на официальном сайте компании. BIM-библиотека семейств с использованием тепло- и гидроизоляции производства ООО "ПЕНОПЛЭКС СПб" насчитывает более 400 моделей в форматах RFA и RVT), в системе ArchiCAD-Graphisoft, второй по популярности после Autodesk Revit, а также продублированы для среды IFC (формат в соответствии с ISO 16739-2012).

Таким образом, компания "ПЕНОПЛЭКС" дает обширные возможности для проектирования зданий и сооружений с использованием высококачественной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола.

Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.