Теплый электрический пол в квартире. Особенности монтажа

15.12.2022

Все новости

Сегодня теплый пол в квартире - популярное и современное решение, позволяющее создать комфортное покрытие пола. В отличие от радиаторной системы отопления нагревательные электрические элементы расположены в самой конструкции пола. Такое устройство обогрева позволяет равномерно распределить температуру по помещению – потоки нагретого воздуха поднимаются вверх и над полом появляется теплая воздушная прослойка. Для любого типа обогревающего контура, кабельного или в виде нагревательных матов, обязательно нужен слой теплоизоляции. Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС расскажут об особенностях монтажа многослойного теплого пола.


Применение теплоизоляции важно в системе теплых полов, поскольку при ее отсутствии существенный объем тепловой энергии будет уходить вниз к соседям через межэтажное перекрытие, увеличивая затраты на электроэнергию. Поэтому профессиональные строители настоятельно рекомендуют в конструкции теплых полов применять теплоизоляционный материал проверенного производителя. Оптимальным решением являются высокопрочные плиты ПЕНОПЛЭКС® с практически нулевым водопоглощением и низким коэффициентом теплопроводности. Свойства теплоизоляции остаются неизменными в течение как минимум 50 лет.

При устройстве электрических полов нагревающий кабель укладывается внутрь бетонной стяжки, которая монтируется поверх сплошного теплоизоляционного слоя. Удобный и быстрый монтаж плит обеспечивается плотной стыковкой за счет Г-образной кромки. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® в конструкции теплого пола повышает эффективность работы теплых полов и обеспечивает комфортный микроклимат в квартире.

Детальную информацию об устройстве и монтаже теплых полов можно найти в разделе «Индивидуальное жилищное строительство» на официальном сайте производителя www.penoplex.ru.


Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.