Теплоизоляция, устойчивая к температурным перепадам

07.10.2020

Все новости
Теплоизоляция, устойчивая к температурным перепадам

Торговый центр в городе Баксане, Кабардино-Балкарская Республика, возводится с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Высококачественные плиты из экструзионного пенополистирола используются для обустройства плоской кровли.

Город Баксан находится в 18 километрах (по прямой) от столицы республики Нальчика, в предгорной зоне с влажным умеренным климатом. Лето здесь теплое, зима прохладная с переменчивой погодой, среднесуточная температура воздуха в зимние месяцы колеблется от −10,0°С до +15,0°С. Соответственно, важно применять строительные материалы, устойчивые к перепадам температур, в том числе знакопеременным, что характерно для теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Материал был неоднократно испытан в ведущих научно-исследовательских учреждениях страны. Достаточно отметить следующее:

— Испытания в Научно-исследовательском институте Строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН). Образцы материала подвергали циклическим температурно-влажностным воздействиям, и каждый цикл включал двукратное понижение температуры до −40°С, чередующееся с нагревом до +40°С и последующей выдержкой в воде. Образцы ПЕНОПЛЭКС® прошли 90 таких циклов без существенных изменений технических характеристик, в результате был определен срок службы материала — минимум 50 лет.

— Климатические испытания фасадных систем с теплоизоляций ПЕНОПЛЭКС® в Московском государственном строительном университете (МГСУ). Систему ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД подвергали циклическому воздействию температур от –40 до +70°С и влажности от 15% (при +70°С) до 95% (при +10°С) с орошением водой по определенной схеме. Конструкция успешно прошла 100 таких циклов, и ей был присвоен высокий класс климатической устойчивости КВ0.

— Испытания в Тамбовском государственном техническом университете (ТГТУ). Образцы плит ПЕНОПЛЭКС® подвергали циклическому периодическому увлажнению. Один цикл состоял в погружении в воду на 8 часов с последующей сушкой в течение 16 часов. После 25 таких циклов сохранились неизменными геометрические параметры и технические характеристики.

Наряду с устойчивостью к климатическим воздействиям материал отличается низкой теплопроводностью, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью, удобством монтажа. Всё это обеспечит надежную и многолетнюю теплозащиту нового торгового центра в Баксане.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.