Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

20.12.2022

Все новости
Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

 (Зачем дому нужна термоинспекция)? 

Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях. К счастью, проверка здания с помощью тепловизора помогает точно определить места «утечки» тепловой энергии, которая происходит, как правило, через стены, кровлю, перекрытия пола. Современные приборы дают возможность самостоятельно увидеть проблемные зоны, которые нужно устранить с применением надежной теплоизоляции. При дистанционной и бесконтактной термоинспекции на экране прибора появляется изображение в виде цветового градиента. Теплоизолированные поверхности отображаются красным цветом, а холодные участки и «мостики холода» - зеленым и синим тоном. Тепловизор быстро определяет проблемные зоны: наличие щелей, трещин, отсутствие или повреждение теплоизоляции. Контрастная цветовая схема дает возможность получить полную картину распределения температур внутри помещения и снаружи.

После выявления проблемных зон, необходимо доутепление дома и использование надежной теплоизоляции, которая позволит минимизировать потери тепла. Оптимальным решением является высококачественный материал ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Практически нулевое водопоглощение и низкий коэффициент теплопроводности обеспечивает высокую энергоэффективность конструкции. Биостойкость теплоизоляции обеспечивает надежную защиту стен от сырости, грибка и плесени. Благодаря закрытой мелкоячеистой структуре и неизменному сохранению своих свойств плиты ПЕНОПЛЭКС® успешно работают на сохранение тепла и помогают избавиться от источника холода.

Дом должен иметь теплозащитный контур со всех сторон. За счет Г-образной кромки на торцах плит обеспечивается их плотное примыкание и образуется однородный слой теплоизоляции. Зимой внутри помещений дольше сохраняется тепло, летом дом защищен от проникновения жары. Высококачественный материал ПЕНОПЛЭКС® позволяет экономить электроэнергию и снизить расходы за отопление. Подробнее о преимуществах теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® можно найти на официальном сайте производителя www.penoplex.ru.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.