ПЕНОПЛЭКС® в проекте модернизации авиазавода в Улан-Удэ

16.10.2020

Все новости
ПЕНОПЛЭКС® в проекте модернизации авиазавода в Улан-Удэ

В строительстве современного логистического центра на Улан-Удэнском авиационном заводе применены высококачественные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Улан-Удэнский авиационный завод ведет свою историю с середины 1930-х годов и за это время в его цехах было изготовлено свыше восьми тысяч летательных аппаратов. Предприятие является единственным авиационным производством в нашей стране, выпускавшим и вертолеты, и самолеты. Сегодня завод входит в холдинг «Вертолеты России» и специализируется на производстве вертолетов серий Ми-8 и Ми-171, в ближайшем будущем также намечено изготовление легкомоторных многоцелевых вертолетов и самолетов.

В наши дни на заводе идет техническое перевооружение, в рамках которого реализуется инвестиционный проект по строительству высокотехнологичного логистического комплекса. Объект возводится с целью цифровизации складского хозяйства и обеспечит хранение материалов в соответствии с современными требованиями, значительно снизив объемы тяжелого ручного труда.

Применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® даст возможность обеспечить оптимальный температурно-влажностный режим в помещениях нового комплекса. Экструзионный пенополистирол является практически незаменимым материалом для утепления цоколя здания, находящегося в непосредственной близости от грунтовых вод. Его водопоглощение не превышает 0,5% по объему — такой влагостойкостью больше не обладает ни один широко распространенный утеплитель. Плиты ПЕНОПЛЭКС® также выгодно отличаются от других ходовых теплоизоляционных материалов более высокими теплозащитными свойствами (коэффициент теплопроводности λВ не превышает 0,034 Вт/м∙°С) и высокой прочностью на сжатие — от 15 МПа.

На протяжении более двух десятков лет теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® зарекомендовала себя наилучшим образом на строительстве зданий и сооружений для крупных промышленных предприятий и других объектов.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.