Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

ПЕНОПЛЭКС® в декоре квартиры и дома. Что можно сделать своими руками

17.12.2022

Все новости

В декоре квартиры и дома особенной ценностью обладают предметы интерьера, созданные своими руками. Многие творческие люди по достоинству оценили плиты ПЕНОПЛЭКС из экструзионного пенополистирола и успешно их применяют с целью разнообразить, сделать уникальным свой интерьер. Нестандартный дизайнерский прием с использованием материала ПЕНОПЛЭКС® позволит создать оригинальный стиль и изменит визуальное восприятие помещения.

Благодаря своим отличным характеристикам плиты ПЕНОПЛЭКС® привлекают внимание не только строителей, но и любителей художественного творчества. Материал имеет легкий вес, что делает его очень удобным для изготовления бутафории, декораций для различных праздников и оформления фотозон. Буквы, фигуры, объемные композиции для украшения создадут атмосферу торжества в домашних условиях.

Декоративный камин – альтернативное решение для создания домашнего очага в городской квартире, где установка открытого огня запрещена по соображениям безопасности. Имитацию камина можно возвести из плит ПЕНОПЛЭКС® с облицовкой из гипсокартона под кирпич, который будут обрамлять его портал. Облегченная и изящная конструкция позволит создать атмосферу уюта и комфорта.

На фото: декоративный камин из ПЕНОПЛЭКС® с облицовкой из гипсокартона, имитирующей кирпич. Работа Дмитрия Баженова из Комсомольск-на-Амуре.

В оформлении интерьеров набирает популярность handmade-направление. Ценность приобретают предметы, выполненные своими руками, такие как: рисунок, коллаж из фотографий, картины в технике декупаж или скрапбукинг. Создав изящную рамку из плит ПЕНОПЛЭКС® для таких изделий, получается оформленная и законченная композиция. Такое же обрамление можно сделать для настенного зеркала. Интересное декоративное решение позволит зрительно увеличить пространство и придать больше комфорта. Если подчеркнуть зеркало в раме точечным освещением, то можно создать удивительный эффект.

Оригинальная альтернатива дверным наличникам – оформление дверных проемов с помощью нарезанных фрагментов ПЕНОПЛЭКС®. Декоративное оформление поможет сохранить целостность покрытия стен и скрыть неприглядную кромку дверной рамы. Таким образом появляется возможность оригинального и художественного оформления двери.

Практически нулевое водопоглощение, дополняемое биостойкостью и легкостью, дает возможность изготовить из плит ПЕНОПЛЭКС® элементы декора для ванных комнат: молдинги, фальш-панели или рама для зеркала. Такие изделия не деформируются и не разрушаются от воздействия влаги и температурных колебаний, они не подвержены процессу гниения и образованию плесени.

Материал ПЕНОПЛЭКС® легко поддается обработке, резьбе, шлифовке, покраске - поэтому изделия из него несложно исполнить. С плитой ПЕНОПЛЭКС®удобно работать – она просто режется обычным канцелярским ножом и держит форму. Закрытая мелкоячеистая структура не только наделяет материал ценными техническими характеристиками, но и делает его податливым при создании произведений прикладного искусства. Для изготовления декоративного элемента сложной формы достаточно умелых рук, простого инструмента, немного фантазии и желания творить.

ПЕНОПЛЭКС® привносит в жизнь много тепла, комфорта, красоты. Материал позволяет экспериментировать со стилем интерьера и воплощать оригинальные дизайнерские задумки. Более подробную информацию о преимуществах, монтаже и областях применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® можно найти на официальном сайте www.penoplex.ru.


Новости компании

Все новости
  • Что нужно учесть при покупке проекта дома
    21.12.2022

    Что нужно учесть при покупке проекта дома

    Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить.

    Подробнее
  • Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки
    21.12.2022

    Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

    После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

    Подробнее
  • Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?
    20.12.2022

    Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

    С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры.

    Подробнее
  • Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.
    20.12.2022

    Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

    Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях.

    Подробнее
  • Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?
    19.12.2022

    Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?

    Для утепления таких ограждающих конструкций, как например: фундамент, цоколь, стены, крыша, подойдут далеко не все теплоизоляционные материалы, а только влагостойкие. Почему водостойкость имеет принципиальное значение в строительстве? Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут разобраться в этом вопросе.

    Подробнее
  • Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции
    19.12.2022

    Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции

    Строительные материалы можно использовать не только по прямому назначению, но и в других практичных целях. Оказывается, существуют неожиданные способы применения привычных в быту предметов. Мы расскажем о нестандартных и неочевидных методах использования напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

    Подробнее
  • Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.
    18.12.2022

    Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.

    Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении.

    Подробнее
  • Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®
    18.12.2022

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС® Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.