ПЕНОПЛЭКС® в декоре квартиры и дома. Что можно сделать своими руками

17.12.2022

Все новости

В декоре квартиры и дома особенной ценностью обладают предметы интерьера, созданные своими руками. Многие творческие люди по достоинству оценили плиты ПЕНОПЛЭКС из экструзионного пенополистирола и успешно их применяют с целью разнообразить, сделать уникальным свой интерьер. Нестандартный дизайнерский прием с использованием материала ПЕНОПЛЭКС® позволит создать оригинальный стиль и изменит визуальное восприятие помещения.

Благодаря своим отличным характеристикам плиты ПЕНОПЛЭКС® привлекают внимание не только строителей, но и любителей художественного творчества. Материал имеет легкий вес, что делает его очень удобным для изготовления бутафории, декораций для различных праздников и оформления фотозон. Буквы, фигуры, объемные композиции для украшения создадут атмосферу торжества в домашних условиях.

Декоративный камин – альтернативное решение для создания домашнего очага в городской квартире, где установка открытого огня запрещена по соображениям безопасности. Имитацию камина можно возвести из плит ПЕНОПЛЭКС® с облицовкой из гипсокартона под кирпич, который будут обрамлять его портал. Облегченная и изящная конструкция позволит создать атмосферу уюта и комфорта.

На фото: декоративный камин из ПЕНОПЛЭКС® с облицовкой из гипсокартона, имитирующей кирпич. Работа Дмитрия Баженова из Комсомольск-на-Амуре.

В оформлении интерьеров набирает популярность handmade-направление. Ценность приобретают предметы, выполненные своими руками, такие как: рисунок, коллаж из фотографий, картины в технике декупаж или скрапбукинг. Создав изящную рамку из плит ПЕНОПЛЭКС® для таких изделий, получается оформленная и законченная композиция. Такое же обрамление можно сделать для настенного зеркала. Интересное декоративное решение позволит зрительно увеличить пространство и придать больше комфорта. Если подчеркнуть зеркало в раме точечным освещением, то можно создать удивительный эффект.

Оригинальная альтернатива дверным наличникам – оформление дверных проемов с помощью нарезанных фрагментов ПЕНОПЛЭКС®. Декоративное оформление поможет сохранить целостность покрытия стен и скрыть неприглядную кромку дверной рамы. Таким образом появляется возможность оригинального и художественного оформления двери.

Практически нулевое водопоглощение, дополняемое биостойкостью и легкостью, дает возможность изготовить из плит ПЕНОПЛЭКС® элементы декора для ванных комнат: молдинги, фальш-панели или рама для зеркала. Такие изделия не деформируются и не разрушаются от воздействия влаги и температурных колебаний, они не подвержены процессу гниения и образованию плесени.

Материал ПЕНОПЛЭКС® легко поддается обработке, резьбе, шлифовке, покраске - поэтому изделия из него несложно исполнить. С плитой ПЕНОПЛЭКС®удобно работать – она просто режется обычным канцелярским ножом и держит форму. Закрытая мелкоячеистая структура не только наделяет материал ценными техническими характеристиками, но и делает его податливым при создании произведений прикладного искусства. Для изготовления декоративного элемента сложной формы достаточно умелых рук, простого инструмента, немного фантазии и желания творить.

ПЕНОПЛЭКС® привносит в жизнь много тепла, комфорта, красоты. Материал позволяет экспериментировать со стилем интерьера и воплощать оригинальные дизайнерские задумки. Более подробную информацию о преимуществах, монтаже и областях применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® можно найти на официальном сайте www.penoplex.ru.


Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.