ПЕНОПЛЭКС®: оптимальная теплозащита фундамента и цоколя

02.10.2020

Все новости
ПЕНОПЛЭКС®: оптимальная теплозащита фундамента и цоколя

Фундамент и цоколь жилого дома в Кемерове на ул. Сарыгина, 33а возведены с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Выбор теплоизоляционного материала оптимален с точки зрения теплотехники. У экструзионного пенополистирола коэффициент теплопроводности ниже, чем у других широко распространенных утеплителей — до 0,034 Вт/м∙°С. Это значит, что он лучше хранит тепло, и для достижения требуемого термического сопротивления теплоизоляция из этого материала будет иметь меньшую толщину.

Вторым преимуществом экструзионного пенополистирола является влагостойкость, что особенно важно для фундамента и цоколя, находящихся в непосредственной близости от грунтовых вод, а то и в контакте с ними. Водопоглощение плит ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,5% по объему, что можно считать пренебрежимо малой величиной. Также следует отметить высокую прочность теплоизоляции данной марки — не ниже 0,15 МПа.

Свойства теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® позволяют использовать ее для любых строительных конструкций. Плиты отличаются экологической безопасностью, биостойкостью, оптимальными геометрическими размерами и конфигурацией, длительным сроком службы от 50 лет.

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® надежно защищают строительные конструкции на объектах различного назначения во всех регионах России и в ряде зарубежных стран.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.