Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов

22.04.2020

Все новости
ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для обустройства деформационных швов в домах нового ЖК «Петроглиф парк» в Хабаровске.

Новый жилой комплекс возводится в границах улиц Краснореченская и Оборонная. Включает в себя 4 дома этажностью от 9 до 25, возводимых по монолитной технологии.

ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для заполнения деформационных швов благодаря своим уникальным техническим характеристикам. Материал имеет высокую прочность на сжатие от 0,15 МПа при 10%-й деформации, поэтому в процессе эксплуатации не оседает, не крошится, не распадается на зерна, не рассыпается. Нулевое водополощение плит позволяет избегать разрушений при отрицательных температурах, а любые колебания температур материалу не страшны, поскольку он работоспособен в диапазоне от –70 до +75°С.

Важнейшей характеристикой для заполнителя деформационных швов служит модуль упругости. В 2019 году в аккредитованных лабораториях ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко были проведены динамические и статические испытания экструзионного пенополистирола на примере марок ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА®, ПЕНОПЛЭКС® ГЕО и ПЕНОПЛЭКС® 45. В результате определены динамический модуль упругости при растяжении-сжатии и сдвиге, а также модуль упругости при статическом сжатии, растяжении и сдвиге. Испытания подтвердили возможность использования материала в качестве заполнителя деформационных, осадочных, температурно-усадочных, антисейсмических и виброизолирующих швов зданий и сооружений.

Новости компании

Все новости
  • ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций
    21.02.2024

    ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций

    С 27 февраля по 1 марта 2024 года в Москве пройдёт форум «Строим будущее России вместе». В круглом столе «Инструменты для проектирования. Эффективные способы проектных продаж» примет участие Никитина Юлия, технический специалист BIM компании ПЕНОПЛЭКС.

    Подробнее
  • Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации
    09.02.2024

    Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации

     5 и 6 февраля 2024 года в Москве состоялась 11-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации. Эта площадка ежегодно служит местом встречи специалистов в области, где возможен обмен опытом, презентация инноваций и разработок, расширение баз заказчиков и поиск надежных поставщиков.

    Подробнее
  • Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году
    09.02.2024

    Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году

    Компания ПЕНОПЛЭКС провела ежегодный конкурс по BIM проектированию для студентов Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИСИ СПбПУ).

    Подробнее
  • С новым 2024 годом!
    27.12.2023

    С новым 2024 годом!

    Подробнее
  • Награждены участники III Международного строительного чемпионата
    26.12.2023

    Награждены участники III Международного строительного чемпионата

    Более тысячи специалистов соревновались в финале Чемпионата в нескольких номинациях, индивидуальных и командных, связанных с проектированием, инженерными и монтажными работами. Каждая номинация включала практическое задание, в рамках которого проверялись знания и навыки специалистов и студентов специализированных вузов.

    Подробнее
  • Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе
    27.11.2023

    Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе

    РАПЭТ провела установочное рабочее совещание и запланировала мероприятия на 2024-25 годы.

    Подробнее
  • С Днём проектировщика
    16.11.2023

    С Днём проектировщика

    Поздравляем всех проектировщиков и коллег с профессиональным праздником!

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.