ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов

22.04.2020

Все новости
ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для обустройства деформационных швов в домах нового ЖК «Петроглиф парк» в Хабаровске.

Новый жилой комплекс возводится в границах улиц Краснореченская и Оборонная. Включает в себя 4 дома этажностью от 9 до 25, возводимых по монолитной технологии.

ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для заполнения деформационных швов благодаря своим уникальным техническим характеристикам. Материал имеет высокую прочность на сжатие от 0,15 МПа при 10%-й деформации, поэтому в процессе эксплуатации не оседает, не крошится, не распадается на зерна, не рассыпается. Нулевое водополощение плит позволяет избегать разрушений при отрицательных температурах, а любые колебания температур материалу не страшны, поскольку он работоспособен в диапазоне от –70 до +75°С.

Важнейшей характеристикой для заполнителя деформационных швов служит модуль упругости. В 2019 году в аккредитованных лабораториях ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко были проведены динамические и статические испытания экструзионного пенополистирола на примере марок ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА®, ПЕНОПЛЭКС® ГЕО и ПЕНОПЛЭКС® 45. В результате определены динамический модуль упругости при растяжении-сжатии и сдвиге, а также модуль упругости при статическом сжатии, растяжении и сдвиге. Испытания подтвердили возможность использования материала в качестве заполнителя деформационных, осадочных, температурно-усадочных, антисейсмических и виброизолирующих швов зданий и сооружений.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.