Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции

19.12.2022

Все новости

Строительные материалы можно использовать не только по прямому назначению, но и в других практичных целях. Оказывается, существуют неожиданные способы применения привычных в быту предметов. Мы расскажем о нестандартных и неочевидных методах использования напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

Изобретательные мастера используют универсальное средство для усовершенствования конструкции стальной ванны. Дело в том, что недорогой и популярный вид емкости имеет высокую теплопроводность – ее стенки быстро нагреваются и охлаждаются. Запенивая ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® дно с внешней стороны ванны, замедляется процесс потерь тепла, и вода в ней медленней остывает. К тому же напыляемая теплоизоляция помогает убрать шум при наполнении емкости водой, что особенно актуально в квартирах с маленькими детьми или в домах с плохой шумоизоляцией.

Сегодня в многоквартирных зданиях часто меняют негодные транзитные трубы на новые металлопластиковые, которые имеют меньший диаметр. Образуются щели, через которые уходит тепло, проникают звуки и запахи. Решить эту проблему помогает ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®- напыляемая теплоизоляция имеет минимальное расширение и прекрасно подходит для заделывания отверстий и фиксирования труб.

Универсальное средство может быть использовано как скорая помощь для ремонта автомобильных и велосипедных шин. Распылив из баллона напыляемую теплоизоляцию в пробитое колесо, можно спокойно добраться до сервиса. Некоторые применяют пену не только для ремонта транспорта, но и для перевозки гаджетов, стекла и других хрупких вещей. На выложенную в форму пленку распыляется пена, поверх которой сразу накладывается второй слой пленки и втапливается необходимый предмет. Вскоре пена застывает и приобретает определенную форму. Таким образом делают и крышку, получается надежная упаковка для транспортировки ценных вещей.

Широкая сфера нестандартного применения напыляемой теплоизоляции – это декор интерьера. Если нанести пену на деревянный каркас, дополнить какими-либо украшениями и аксессуарами, то получится оригинальная рама для картины или зеркала. Из напыляемой теплоизоляции можно самостоятельно смастерить объемные буквы или цифры, которые украсят любой праздник и могут быть использованы для фотосессии.

Находчивые мастера своими руками воплощают в жизнь оригинальные идеи и по облагораживанию своего участка с помощью садовых скульптур. На заранее сделанный каркас наносится напыляемая теплоизоляция и, пока она не застыла, моделируется форма конструкции. Заданную фигуру можно усовершенствовать – озеленить вьющимися растениями и получится импровизированный топиарий. Такой же способ применим и для создания декоративного горшка для цветов.

С ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® легко и удобно работать, поскольку применение баллона не требует специальных навыков или знаний. Универсальное средство комфортно наносится на горизонтальные и вертикальные конструкции, имеет сцепление с практически любыми поверхностями. Экологичный материал имеет безопасный состав и не выделяет токсичных веществ, что позволяет использовать его в домашних условиях. Напыляемая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® рекомендована не только для внутренних работ, но и для наружных поскольку обладает биостойкостью, помогая защитить предметы от появления плесени и грибка.

ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® позволяет посмотреть свежим взглядом на привычные вещи, проявить творчество и использовать нестандартные дизайнерские приемы. Попробуйте и вы, творите вместе с ПЕНОПЛЭКС®!

Новости компании

Все новости
  • Что нужно учесть при покупке проекта дома
    21.12.2022

    Что нужно учесть при покупке проекта дома

    Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить.

    Подробнее
  • Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки
    21.12.2022

    Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

    После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

    Подробнее
  • Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?
    20.12.2022

    Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

    С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры.

    Подробнее
  • Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.
    20.12.2022

    Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

    Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях.

    Подробнее
  • Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?
    19.12.2022

    Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?

    Для утепления таких ограждающих конструкций, как например: фундамент, цоколь, стены, крыша, подойдут далеко не все теплоизоляционные материалы, а только влагостойкие. Почему водостойкость имеет принципиальное значение в строительстве? Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут разобраться в этом вопросе.

    Подробнее
  • Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.
    18.12.2022

    Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.

    Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении.

    Подробнее
  • Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®
    18.12.2022

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС® Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

    Подробнее
  • Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции
    17.12.2022

    Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции

    Частой причиной появления проблем скатной крыши является некачественная или недостаточная теплоизоляция. Если комнаты верхнего этажа и мансарда остывают намного раньше и быстрее, чем помещения внизу, то это верный признак необходимости дополнительного утепления крыши.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.