Комбинированная кровля в жилищном строительстве Тюмени

23.12.2019

Все новости
Комбинированная кровля в жилищном строительстве Тюмени

Кровля жилого дома в новом микрорайоне «Новоантипинский» в Тюмени обустраивается с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL®.

Крыша дома, обозначенного ГП-11, возведена с применением кровельной системы «Double ИНВЕРС», разработанной ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» и сертифицированной ООО «НПО ПОЖЦЕНТР». По конструкции «Double ИНВЕРС» сочетает принципы обустройства традиционной, балластной и инверсионной кровли — слои теплоизоляции расположены по обе стороны гидроизоляции, финишным покрытием служит пригрузочный (балластный) слой щебня. На данном объекте кровля имеет площадь 560 м2 и послойно выглядит следующим образом: железобетонное основание + пароизоляция + слой негорючих теплоизоляционных плит толщиной 140 мм + слой сегментов ПЕНОПЛЭКС®УКЛОН + геотекстиль + ПВХ мембрана PLASTFOIL®CLASSIC толщиной 1,5 мм + геотекстиль + слой плит ПЕНОПЛЭКС® толщиной 40 мм + геотекстиль + слой щебня толщиной не менее 50 мм. Застройщиком микрорайона является ООО «Завод ЖБИ-3», кровельные работы выполнил субподрядчик ООО «На Высоте».

Теплоизоляция  ПЕНОПЛЭКС® обладает уникальным сочетанием таких технических характеристик, как низкая теплопроводность, нулевое водопоглощение, высокая прочность, стойкость к высоким и низким температурам, а также их перепадам. На протяжении всего срока службы (тоже уникальная характеристика — минимум 50 лет) материал сохраняет стабильными как физические свойства, так и геометрические размеры. Всё это позволяет успешно выполнять функции не только теплоизоляции, но и создания уклонообразующего слоя.

Кроме того, ПЕНОПЛЭКС® отличается экологической безопасностью, биостойкостью, возможностью монтажа при любой погоде, а также легкостью, что сводит к минимуму нагрузки на несущие конструкции здания. 

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.