Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Какую марку и толщину ПЕНОПЛЭКС® выбрать для внутренней теплоизоляции?

16.12.2022

Все новости

Сегодня в сегменте частного домостроения активно растет спрос на универсальные и надежные теплоизоляционные материалы. Под влиянием сезонности особым спросом пользуются марки ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® и ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®. Сейчас большинство строительных работ связано с внутренней теплоизоляцией домов и квартир, а именно: балконов, полов и стен. Популярность и широкое применение этих марок плит ПЕНОПЛЭКС® подтверждается ростом количества запросов на расчет толщины и количества упаковок для теплоизоляции данных конструкций.

Плиты из экструзионного пенополистирола являются оптимальным решением благодаря своим высоким теплотехническим характеристикам. К преимуществам теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® относятся: низкий коэффициент теплопроводности, практически нулевое водопоглощение, биостойкость, прочность, экологичность. В частном домостроении широко применяются современные технические решения на основе ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ®, марка имеет разнообразный диапазон толщин: 20, 30, 40, 50, 100 мм. Материал не рассчитан для нагруженных конструкций. Активно используется в теплоизоляции дома и квартиры, в том числе для внутреннего утепления стен, балконов и лоджий.

Для применения в нагружаемых конструкциях оптимальным материалом является марка ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® с толщиной листа 50 и 100 мм. Теплоизоляция в том числе предназначена для всех видов полов поскольку не подвергается деформациям, сохраняет свои теплотехнические характеристики неизменными. Плиты данного типа отличаются повышенной прочностью и способны выдерживать существенные нагрузки на протяжении всего срока службы, который составляет не менее 50 лет.

Технические специалисты рекомендуют применять надежную и высококачественную теплоизоляцию, чтобы квартира или дом не требовали больших затрат в эксплуатации. Поскольку в отопительный сезон растет потребление энергоресурсов, у жителей квартир и домов появляется желание экономить на коммунальных счетах. Современная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® помогает минимизировать потери тепла через ограждающие конструкции и снизить расходы на отопление.

Рассчитать необходимую толщину материала для теплоизоляции необходимой конструкции можно с помощью удобного онлайн-калькулятора на официальном сайте производителя. Покупатель выбирает регион строительства, тип здания и конструктив и в результате получает точный расчет количества и типа плит ПЕНОПЛЭКС®. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® с высокими теплотехническими свойствами поможет обеспечить существенное снижение потерь тепловой энергии и позволит построить энергоэффективный дом. Подробнее о марках теплоизоляции и областях ее применения ПЕНОПЛЭКС® можно узнать на главной странице сайта www.penoplex.ru.

Новости компании

Все новости
  • Что нужно учесть при покупке проекта дома
    21.12.2022

    Что нужно учесть при покупке проекта дома

    Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить.

    Подробнее
  • Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки
    21.12.2022

    Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

    После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

    Подробнее
  • Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?
    20.12.2022

    Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

    С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры.

    Подробнее
  • Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.
    20.12.2022

    Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

    Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях.

    Подробнее
  • Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?
    19.12.2022

    Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?

    Для утепления таких ограждающих конструкций, как например: фундамент, цоколь, стены, крыша, подойдут далеко не все теплоизоляционные материалы, а только влагостойкие. Почему водостойкость имеет принципиальное значение в строительстве? Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут разобраться в этом вопросе.

    Подробнее
  • Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции
    19.12.2022

    Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции

    Строительные материалы можно использовать не только по прямому назначению, но и в других практичных целях. Оказывается, существуют неожиданные способы применения привычных в быту предметов. Мы расскажем о нестандартных и неочевидных методах использования напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

    Подробнее
  • Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.
    18.12.2022

    Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.

    Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении.

    Подробнее
  • Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®
    18.12.2022

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС® Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.