Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Как законно увеличить жилое пространство в квартире

16.12.2022

Все новости

Современные теплоизоляционные материалы дают возможность законно увеличить жилое пространство в квартире посредством присоединения утепленного балкона или лоджии. Используя грамотные и проверенные решения, изначально холодное, неотапливаемое помещение может стать жилым. Таким образом у владельцев квартир есть реальная возможность дополнительно получить полезные квадратные метры, где можно устроить рабочий кабинет, игровую комнату, зону отдыха, спортивный или «зеленый» уголок.

Сегодня широко применяются технологии теплоизоляции балконов и лоджий, разработанные компанией ПЕНОПЛЭКС. Получить полноценное теплое помещение можно при выполнении трех важных этапов работ.

1.Остекление. Сначала монтируются двух или трехкамерные стеклопакеты, которые защитят от потери тепловой энергии. Стыки оконных рам со стеной необходимо тщательно загерметизировать монтажной пеной. На этом этапе также прокладываются электрические провода в негорючих гофрах и делаются выводы для оборудования и освещения. Остекленная лоджия преображается, но температурно-влажностные условия еще недостаточно подходящие для комфортного пребывания человека.

2. Теплоизоляция. Поверхности стен, пола и потолка подготавливаются – их выравнивают, очищают и устраняют дефекты. Затем монтируется эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, которая по своим свойствам универсально подходит для горизонтальных и вертикальных конструкций. Низкий коэффициент теплопроводности существенно снизит теплопередачу - на лоджии в любое время года будет комфортная температура воздуха: тепло зимой, а летом не жарко. Высокопрочные плиты имеют правильную геометрию и Г-образную кромку на торцах, что позволяет легко соединять их между собой. Таким образом создается непрерывный, герметичный однородный тепловой контур. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® эффективно работает на протяжении не менее 50 лет.

3. Пароизоляции. Слой пароизоляции не допустит увлажнение ограждающих конструкций и станет защитой от проникновения паров воздуха в результате его движения из помещения на улицу. Применение пароизоляции в комплексе с биостойкой, практически водонепроницаемой теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® позволит предотвратить появление плесени и грибка в конструкциях. Пароизоляция монтируется внахлест, соединения между полотнами и конструкциями проклеиваются металлическим скотчем.

Применение эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих конструкциях обеспечивает комфортные температурно-влажностные условия в помещении. С ее помощью утепляются балконы и лоджии, за счет их присоединения к квартире создаются дополнительные жилые квадратные метры.

Подробную информацию о технологии теплоизоляции лоджии и балкона квартиры можно узнать в разделе «Индивидуального жилищного строительства» на официальном сайте производителя ПЕНОПЛЭКС www.penoplex.ru.

Новости компании

Все новости
  • Что нужно учесть при покупке проекта дома
    21.12.2022

    Что нужно учесть при покупке проекта дома

    Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить.

    Подробнее
  • Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки
    21.12.2022

    Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

    После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

    Подробнее
  • Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?
    20.12.2022

    Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

    С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры.

    Подробнее
  • Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.
    20.12.2022

    Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

    Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях.

    Подробнее
  • Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?
    19.12.2022

    Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?

    Для утепления таких ограждающих конструкций, как например: фундамент, цоколь, стены, крыша, подойдут далеко не все теплоизоляционные материалы, а только влагостойкие. Почему водостойкость имеет принципиальное значение в строительстве? Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут разобраться в этом вопросе.

    Подробнее
  • Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции
    19.12.2022

    Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции

    Строительные материалы можно использовать не только по прямому назначению, но и в других практичных целях. Оказывается, существуют неожиданные способы применения привычных в быту предметов. Мы расскажем о нестандартных и неочевидных методах использования напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

    Подробнее
  • Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.
    18.12.2022

    Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.

    Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении.

    Подробнее
  • Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®
    18.12.2022

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС® Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.