Как законно увеличить жилое пространство в квартире

16.12.2022

Все новости

Современные теплоизоляционные материалы дают возможность законно увеличить жилое пространство в квартире посредством присоединения утепленного балкона или лоджии. Используя грамотные и проверенные решения, изначально холодное, неотапливаемое помещение может стать жилым. Таким образом у владельцев квартир есть реальная возможность дополнительно получить полезные квадратные метры, где можно устроить рабочий кабинет, игровую комнату, зону отдыха, спортивный или «зеленый» уголок.

Сегодня широко применяются технологии теплоизоляции балконов и лоджий, разработанные компанией ПЕНОПЛЭКС. Получить полноценное теплое помещение можно при выполнении трех важных этапов работ.

1.Остекление. Сначала монтируются двух или трехкамерные стеклопакеты, которые защитят от потери тепловой энергии. Стыки оконных рам со стеной необходимо тщательно загерметизировать монтажной пеной. На этом этапе также прокладываются электрические провода в негорючих гофрах и делаются выводы для оборудования и освещения. Остекленная лоджия преображается, но температурно-влажностные условия еще недостаточно подходящие для комфортного пребывания человека.

2. Теплоизоляция. Поверхности стен, пола и потолка подготавливаются – их выравнивают, очищают и устраняют дефекты. Затем монтируется эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, которая по своим свойствам универсально подходит для горизонтальных и вертикальных конструкций. Низкий коэффициент теплопроводности существенно снизит теплопередачу - на лоджии в любое время года будет комфортная температура воздуха: тепло зимой, а летом не жарко. Высокопрочные плиты имеют правильную геометрию и Г-образную кромку на торцах, что позволяет легко соединять их между собой. Таким образом создается непрерывный, герметичный однородный тепловой контур. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® эффективно работает на протяжении не менее 50 лет.

3. Пароизоляции. Слой пароизоляции не допустит увлажнение ограждающих конструкций и станет защитой от проникновения паров воздуха в результате его движения из помещения на улицу. Применение пароизоляции в комплексе с биостойкой, практически водонепроницаемой теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® позволит предотвратить появление плесени и грибка в конструкциях. Пароизоляция монтируется внахлест, соединения между полотнами и конструкциями проклеиваются металлическим скотчем.

Применение эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих конструкциях обеспечивает комфортные температурно-влажностные условия в помещении. С ее помощью утепляются балконы и лоджии, за счет их присоединения к квартире создаются дополнительные жилые квадратные метры.

Подробную информацию о технологии теплоизоляции лоджии и балкона квартиры можно узнать в разделе «Индивидуального жилищного строительства» на официальном сайте производителя ПЕНОПЛЭКС www.penoplex.ru.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.