Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции

17.12.2022

Все новости
Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции

Частой причиной появления проблем скатной крыши является некачественная или недостаточная теплоизоляция. Если комнаты верхнего этажа и мансарда остывают намного раньше и быстрее, чем помещения внизу, то это верный признак необходимости дополнительного утепления крыши. На практике теплотехнические расчеты при реконструкции индивидуального дома показывают, что значительная часть потерь тепла приходится на верхнюю часть здания. Теплопотери провоцируют значительное увеличение расходов на отопление для поддержания оптимальной температуры внутри помещений. Устранить эту проблему и обеспечить требуемое сопротивление теплопередаче позволяет дополнительный слой теплоизоляции изнутри, со стороны чердака или мансарды.

Компания ПЕНОПЛЭКС предлагает надежные решения по теплоизоляции скатных кровель с помощью оптимальной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола, обладающей множеством преимуществ. Легкие и прочные плиты ПЕНОПЛЭКС® с низким коэффициентом теплопроводности защищают дом от холода зимой и от жары летом. Неблагоприятным условием для конструкции крыши является повышенная влажность. Минераловатный утеплитель легко пропускает воду между волокон, а пенопласт — между своих зерен. Эти материалы быстро теряют теплозащитную способность, в конечном счете они становятся проводниками тепла. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® с закрытой ячеистой структурой обладают практически нулевым водопоглощением, поэтому они сохраняют свои свойства неизменными на протяжении всего срока эксплуатации. Важным свойством качественной теплоизоляции является долговечность, чтобы увеличить безремонтный срок эксплуатации. Зернистый пенопласт из-за своей структуры быстро крошится, а волокнистая минеральная вата со временем оседает в вертикальных конструкциях, образуются пустоты, то есть мостики холода. По результатам испытаний Института Строительной физики минимальный срок службы высокопрочных плит ПЕНОПЛЭКС® составляет 50 лет.

В ходе реконструкции существующей скатной кровли теплоизоляция монтируется снизу под деревянными стропилами, которые обязательно должны быть сухими, чтобы предотвратить деформации от последующей усушки и возможного гниения. Плиты ПЕНОПЛЭКС® имеют на торцах Г-образную кромку, образуя герметичный теплозащитный контур без мостиков холода. Для сложных и труднодоступных участков скатной крыши рекомендуется применение напыляемого утеплителя PENOPLEX®FASTFIX®, также обладающего низкой теплопроводностью.

На схеме показана технология реконструкции скатной кровли со старым слоем из минеральной ваты между стропилами, которая утратила свои теплозащитные способности. Новый слой из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® обеспечит надежную тепловую защиту кровли на много десятков лет. Монтаж скатной кровли с плитами ПЕНОПЛЭКС® имеет ряд особенностей, которые подробно описаны на странице «Крыши частного дома» в разделе «Индивидуальное жилищное строительство» на официальном сайте компании www.penoplex.ru. Современные решения с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® широко используются в реконструкции скатных крыш.

Рис. Дополнительная теплоизоляция скатной кровли под стропилами

Новости компании

Все новости
  • Что нужно учесть при покупке проекта дома
    21.12.2022

    Что нужно учесть при покупке проекта дома

    Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить.

    Подробнее
  • Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки
    21.12.2022

    Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

    После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

    Подробнее
  • Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?
    20.12.2022

    Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

    С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры.

    Подробнее
  • Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.
    20.12.2022

    Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

    Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях.

    Подробнее
  • Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?
    19.12.2022

    Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?

    Для утепления таких ограждающих конструкций, как например: фундамент, цоколь, стены, крыша, подойдут далеко не все теплоизоляционные материалы, а только влагостойкие. Почему водостойкость имеет принципиальное значение в строительстве? Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут разобраться в этом вопросе.

    Подробнее
  • Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции
    19.12.2022

    Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции

    Строительные материалы можно использовать не только по прямому назначению, но и в других практичных целях. Оказывается, существуют неожиданные способы применения привычных в быту предметов. Мы расскажем о нестандартных и неочевидных методах использования напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

    Подробнее
  • Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.
    18.12.2022

    Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.

    Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении.

    Подробнее
  • Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®
    18.12.2022

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС® Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.