Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Если сквозит из труднодоступных мест

15.12.2022

Все новости

Известная причина появления сквозняка в доме или квартире – открытое окно. Но иногда даже при закрытых окнах может возникнуть сквозняк, а его источник определить сложно. Теплые потоки воздуха покидают помещение, а холодные проникают через щели оконных и дверных проемов, трещины в стенах и откосах, места соединения стен с полом или потолком. Причинами появлений этих дефектов могут быть не только изношенный уплотнитель или непригодность фурнитуры окон и дверей, но и нарушение строительных технологий, неравномерная усадка здания. Как самостоятельно устранить проблему сквозняков из труднодоступных мест расскажут технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС.

Криволинейные места, внутренние стороны крыши под минимальным углом наклона, поверхности сложных геометрических форм вызывают сложности в теплоизоляции. Обычные листовые материалы в таких местах проблематично подрезать и монтировать, и невозможно оптимально применить. Для них рекомендуется применять напыляемую теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®. Однокомпонентный полиуретановый аэрозоль обеспечивает совершенно бесшовную теплоизоляцию и может быть применен практически на любых поверхностях. Универсальное средство быстро и комфортно наносится на горизонтальные и вертикальные конструкции: стены, перекрытия, крыши, подвалы, двери. Напыляемая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® рекомендована для наружных и внутренних работ. Удобное применение баллона не требует специальных навыков или знаний, с простым монтажом справится любой.

Мелкоячеистая структура бесшовной напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® и низкая теплопроводность позволяют получить высокое сопротивление теплопередачи конструкции, ликвидируя мостики холода, сквозняки и снижая теплопотери. Нанесенный теплоизоляционный слой выдерживает эксплуатацию при температуре от - 45 до +90 °С, после застывания он не растрескивается и не ломается.

Экологичность материала особенно важна для внутренних жилых помещений. Напыляемая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® не содержит и не выделяет токсичных веществ и растворителей. Доказано, что универсальное средство обладает биостойкостью и помогает защитить ограждающие конструкции от появления плесени и грибка.

ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® — надежное и эффективное решение устранения проблем сквозняков из труднодоступных мест. Детальную информацию о преимуществах и областях применения средства можно найти в разделе «Каталог» на официальном сайте производителя www.penoplex.ru.

УТЕПЛИТЕЛЬ НАПЫЛЯЕМЫЙ PENOPLEX FASTFIX

Новости компании

Все новости
  • Что нужно учесть при покупке проекта дома
    21.12.2022

    Что нужно учесть при покупке проекта дома

    Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить.

    Подробнее
  • Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки
    21.12.2022

    Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

    После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

    Подробнее
  • Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?
    20.12.2022

    Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

    С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры.

    Подробнее
  • Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.
    20.12.2022

    Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

    Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях.

    Подробнее
  • Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?
    19.12.2022

    Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?

    Для утепления таких ограждающих конструкций, как например: фундамент, цоколь, стены, крыша, подойдут далеко не все теплоизоляционные материалы, а только влагостойкие. Почему водостойкость имеет принципиальное значение в строительстве? Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут разобраться в этом вопросе.

    Подробнее
  • Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции
    19.12.2022

    Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции

    Строительные материалы можно использовать не только по прямому назначению, но и в других практичных целях. Оказывается, существуют неожиданные способы применения привычных в быту предметов. Мы расскажем о нестандартных и неочевидных методах использования напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

    Подробнее
  • Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.
    18.12.2022

    Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.

    Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении.

    Подробнее
  • Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®
    18.12.2022

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС® Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.