Если сквозит из труднодоступных мест

15.12.2022

Все новости

Известная причина появления сквозняка в доме или квартире – открытое окно. Но иногда даже при закрытых окнах может возникнуть сквозняк, а его источник определить сложно. Теплые потоки воздуха покидают помещение, а холодные проникают через щели оконных и дверных проемов, трещины в стенах и откосах, места соединения стен с полом или потолком. Причинами появлений этих дефектов могут быть не только изношенный уплотнитель или непригодность фурнитуры окон и дверей, но и нарушение строительных технологий, неравномерная усадка здания. Как самостоятельно устранить проблему сквозняков из труднодоступных мест расскажут технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС.

Криволинейные места, внутренние стороны крыши под минимальным углом наклона, поверхности сложных геометрических форм вызывают сложности в теплоизоляции. Обычные листовые материалы в таких местах проблематично подрезать и монтировать, и невозможно оптимально применить. Для них рекомендуется применять напыляемую теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®. Однокомпонентный полиуретановый аэрозоль обеспечивает совершенно бесшовную теплоизоляцию и может быть применен практически на любых поверхностях. Универсальное средство быстро и комфортно наносится на горизонтальные и вертикальные конструкции: стены, перекрытия, крыши, подвалы, двери. Напыляемая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® рекомендована для наружных и внутренних работ. Удобное применение баллона не требует специальных навыков или знаний, с простым монтажом справится любой.

Мелкоячеистая структура бесшовной напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® и низкая теплопроводность позволяют получить высокое сопротивление теплопередачи конструкции, ликвидируя мостики холода, сквозняки и снижая теплопотери. Нанесенный теплоизоляционный слой выдерживает эксплуатацию при температуре от - 45 до +90 °С, после застывания он не растрескивается и не ломается.

Экологичность материала особенно важна для внутренних жилых помещений. Напыляемая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® не содержит и не выделяет токсичных веществ и растворителей. Доказано, что универсальное средство обладает биостойкостью и помогает защитить ограждающие конструкции от появления плесени и грибка.

ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® — надежное и эффективное решение устранения проблем сквозняков из труднодоступных мест. Детальную информацию о преимуществах и областях применения средства можно найти в разделе «Каталог» на официальном сайте производителя www.penoplex.ru.

УТЕПЛИТЕЛЬ НАПЫЛЯЕМЫЙ PENOPLEX FASTFIX

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.