Энергоэффективные решения для столицы Донского казачества

15.10.2020

Все новости
Энергоэффективные решения для столицы Донского казачества

В Новочеркасске Ростовской области возводятся дома для военнослужащих с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® для теплозащиты железобетонных стен по технологии колодезной кладки.

Город Новочеркасск был основан в 1805 году специально как новая столица Области войска Донского (Донского казачества). Сегодня город является одним из крупнейших индустриальных центров Ростовской области и занимает ведущие позиции в регионе по объему промышленного производства на душу населения. В Новочеркасске работают крупные предприятия в сфере машиностроения, металлургии, химической, легкой, пищевой промышленности и других отраслей экономики.

Как во всяком промышленном центре, в Новочеркасске ощущается острая потребность в новых жилых микрорайонах. Интенсивное жилищное строительство ведется в микрорайоне Восточном, где, в частности, возводится квартал из многоэтажных домов для семей военнослужащих, которые включают 602 квартиры общей площадью почти 30 тыс. м2.

В строительстве домов применяются передовые технологии. Стены возводятся по схеме колодезной кладки, представляющей собой три слоя: железобетонная несущая стена, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и декоративный отделочный кирпич. Энергоэффективность такого решения основана на высоких теплозащитных свойствах плит ПЕНОПЛЭКС®. Коэффициент теплопроводности материала не превышает 0,034 Вт/м∙°С даже в самых неблагоприятных эксплуатационных условиях благодаря высокой влагостойкости (водопоглощение не более 0,5% по объему). По способности хранить тепло он в 25 раз эффективнее кирпичной кладки и в 60 раз эффективнее бетона. За счет применения ПЕНОПЛЭКС® обеспечивается существенная экономия строительных материалов. Энергетическая эффективность дополняется надежностью технических решений — плиты ПЕНОПЛЭКС® отличаются высокой прочностью на сжатие, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения и устойчивостью к перепадам температур, отсутствием прямых мостиков холода на стыках плит вследствие Г-образной кромки в торцах, сроком службы минимум 50 лет без существенных изменений физических свойств и геометрических параметров.

Колодезная кладка с ПЕНОПЛЭКС® успешно применена на многих объектах промышленного и гражданского строительства.


Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.