Энергоэффективные фасады с ПЕНОПЛЭКС®

16.07.2020

Все новости
Энергоэффективные фасады с ПЕНОПЛЭКС®

Фасады нижних этажей здания МЖК «Кастанаевская 68» в Москве утеплены энергоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Многофункциональный жилой комплекс на ул. Кастанаевской в столичном районе Фили-Давыдково состоит из двух высотных корпусов, объединенных трехэтажной стилобатной частью.

К современным зданиям предъявляются высокие требования по энергетической эффективности, основу которой составляет теплоизоляция. Наиболее ответственными участками с точки зрения утепления фасадов являются нижние этажи. Близость к земле, а значит — к грунтовым, дождевым и талым водам, скапливающимся в почве, снежный покров зимой, брызги с проезжей части и другие факторы свидетельствуют об условиях повышенной влажности.

Как известно, влага — один из злейших врагов теплоизоляции. Вода при стандартных условиях имеет теплопроводность около 0,6 Вт/м∙°С, что в 10–20 раз выше, чем у широко распространенных утеплителей. При поглощении влаги у теплоизоляционного материала возрастает теплопроводность, т.е., ухудшается способность хранить тепло. Следовательно, для теплозащиты нижних этажей необходимы влагостойкие утеплители. Среди ходовых теплоизоляционных материалов фактически безальтернативным является экструзионный пенополистирол. Благодаря своей закрытой мелкоячеистой структуре он практически не пропускает воду, в отличие от волокнистой минеральной ваты и зернистого пенопласта. Водопоглощение плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола составляет не более 0,5% по объему. Это пренебрежимо малая величина.

ПЕНОПЛЭКС® отвечает самым высоким требованиям к энергоэффективности. Его теплопроводность в жестких условиях эксплуатации (при повышенной влажности) λВ не превышает 0,034 Вт/м∙°С. Это наиболее низкая величина среди широко распространенных утеплителей — экструзионный пенополистирол лучше других теплоизоляционных материалов хранит тепло холодной зимой и прохладу жарким летом, соответственно, снижая расходы на отопление и кондиционирование.

В числе других важных характеристик теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® стоит отметить высокую прочность, экологическую безопасность, биостойкость и длительный срок службы — до 50 лет.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.