Элитный жилой дом в центре Москвы возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС® ГЕО

08.07.2016

Все новости

Элитный жилой дом в центре Москвы возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС® ГЕО

В историческом центре Москвы, в районе Замоскворечье, на Садовнической набережной, ведутся работы по строительству элитного жилого дома с подземным паркингом. Интересен тот факт, что фасад нового дома будет максимально точной копией здания постройки XIX века, которое прежде размещалось на этом месте, и обрушилось несколько лет назад. Воссоздать облик старинного дома удалось благодаря совместной работе проектировщиков с реставраторами по сохранившимся архивным материалам.

Новый дом полностью сохранит пропорции разрушенного здания, стилистические элементы внешнего фасада и его внутренний двор с многолетними деревьями. При этом будет изменена планировка квартир, в соответствии с нормами современного строительства, а также под зданием разместится подземный паркинг.

В ходе строительства элитного дома в Замоскворечье используются самые современные, прочные и надежные материалы и технологии, которые обеспечат новому зданию продолжительный срок безремонтной эксплуатации. Так, для теплоизоляции фундамента используются надежные, влаго- и биостойкие плиты ПЕНОПЛЭКС® ГЕО, которые являются идеальным материалом для заглубленных, нагружаемых конструкций.

К преимуществам теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®ГЕО относится низкий коэффициент теплопроводности, высокая прочность на сжатие (не менее 27 тонн на кв. метр), практически нулевое водопоглощение, биостойкость, долговечность более 50 лет. Плиты ПЕНОПЛЭКС®ГЕО прекрасно переносят регулярные эксплуатационные нагрузки от веса здания, контакт с почвой и грунтовыми водами не представляет для них опасности.

Продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» изготавливается из высококачественного сырья на современном оборудовании и проходит строгий контроль на каждом этапе производственного цикла, что обеспечивает прекрасные технические характеристики материалов и их широкое применение на самых ключевых объектов в России и за ее пределами.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.