Элитный дом в Санкт-Петербурге утепляют с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®

18.11.2013

Все новости

В Санкт-Петербурге, на знаменитом Московском проспекте, возводится престижный жилой дом Элит-класса. Для теплоизоляции полов, цоколя и стен здания используется высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

14-ти этажный дом, который располагается непосредственно в «золотом прямоугольнике» Московского района, среди монументальных зданий 50-60х гг. прошлого века, будет объединять в себе сразу несколько архитектурных стилей: нижнюю часть здания планируется выполнить в стиле классицизма (по замыслу, она должна напоминать собой фасад доходного дома), средняя часть станет воплощением сталинского ампира, а верхние этажи будут выполнены в современном стиле, с использованием панорамного остекления.

Строительство элитного дома осуществляется с помощью самых современных и высококачественных материалов и оборудования, в том числе эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Для утепления полов и цоколя здания применяются плиты ПЕНОПЛЭКС®ФУНДАМЕНТ, для утепления стен по системе слоистой кладки используются плиты ПЕНОПЛЭКС СТЕНА®. Применение системы слоистой кладки, которую также называют колодезной кладкой, позволяет возвести надежные и прочные энергоэффективные ограждающие конструкции, толщиной не превышающие  0,5 м.

Евгений Герасимов, известный петербургский архитектор, руководитель мастерской «Герасимов и партнеры», в которой был разработан проект премиального дома на Московском проспекте, в интервью «Строительному еженедельнику» рассказал, что основной задачей при проектировании было «сохранить эстетические и эксплуатационные качества дома на долгие годы, чтобы использованные здесь принципы и материалы не устаревали и не надоедали очень долго».

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® позволяют в полной мере реализовать задумку известного архитектора: низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение, высокая прочность, долговечность более 50 лет и экологическая безопасность – это именно те параметры, которые получит взыскательный покупатель премиального дома благодаря применению одной из самых современных теплоизоляций.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.