Экологичная теплоизоляция для «зеленого» ЖК

14.12.2017

Все новости

Экологичная теплоизоляция для «зеленого» ЖК

Жилой квартал «Чистый ручей» – это новое жилье комфорт-класса, которое расположено в городе Сертолово, в пригородной зоне Петербурга, богатой хвойными лесами и чистейшими озерами. Участок нового квартала представляет собой территорию в 36,5 гектаров, окруженную обширной зеленой территорией с природным ручьем и благоустроенным прудом. Комфорт и практичность проживания в «Чистом ручье» обусловлены наличием всей необходимой инфраструктуры: школ и детских садов, поликлиник и аптек, торговых центров и супермаркетов.

ЖК «Чистый ручей» представляет собой малоэтажные кирпично-монолитные жилые корпуса в европейском стиле. При строительстве комплекса строительная компания «Петрострой» выдвинула жесткие требования к материалу, предназначенному для утепления цокольного этажа. В течение всего срока службы цоколи подвергаются большим нагрузкам со стороны негативных факторов окружающей среды: воздействию дождя и снега, грунтовых вод, механическим воздействиям. Для утепления конструкций цоколя ЖК использовалась  эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, преимуществами которой являются высокая прочность на сжатие, нулевое водопоглощение. Качественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает минимальным коэффициентом теплопроводности, благодаря которому термическое сопротивление конструкции остается неизменным в течение всего срока эксплуатации. ПЕНОПЛЭКС® позволяет сократить теплопотери на 20% и создать комфортные условия в цокольных частях здания. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® экологична, поскольку изготавливается из абсолютно безопасного сырья, которое также используется для производства пищевой упаковки, пластиковой посуды, детских игрушек. В жилом квартале «Чистый ручей» реализуются высокие стандарты строительства, применяются современные технологии с использованием экологичной и надежной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

 


Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.