Детский сад в подмосковном Одинцово утепляют плитами ПЕНОПЛЭКС®

13.11.2015

Все новости

Детский сад в подмосковном Одинцово утепляют плитами ПЕНОПЛЭКС®

В Подмосковном Одинцово, в западной части города, активно застраивается новый микрорайон «Гусарская баллада», который включает в себя квартал многоэтажных домов, а также территорию малоэтажной застройки с коттеджами и таунхаусами. Жилой микрорайон, в котором уже сданы в эксплуатацию 20 высотных корпусов, остро нуждается в объектах социальной инфраструктуры: детских садах, школах, поликлиниках.

Согласно проекту, на территории ЖК «Гусарская баллада» будет открыто 6 детских садов на 760 мест, а также 2 школы, в которых будут обучаться 3 000 учеников. Одно из детских дошкольных учреждений уже построено и приняло в свои стены первых воспитанников.

На данный момент в восточной части микрорайона ведется строительство очередного ДДУ, рассчитанного на пребывание 40 детей. Новый детский сад будет полностью соответствовать всем современным нормам, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям. Помещение детского сада будет оборудовано изолированными игровыми комнатами для каждой группы, бассейном, физкультурным залом и кабинетом для музыкальных занятий.

Детский сад в подмосковном Одинцово утепляют плитами ПЕНОПЛЭКС®

В ходе строительства ДДУ используются самые высококачественные, надежные и экологически безопасные материалы и технологии. Так, в конструкции фундамента и цоколя здания в качестве теплоизоляционного слоя используются плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые обладают минимальным коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, высокой прочностью на сжатие, экологичностью и долговечностью более 50 лет.

Материал ПЕНОПЛЭКС® производится только из тех марок полистирола, которые также применяются для изготовления детских игрушек, медицинской упаковки, одноразовой посуды. Благодаря прекрасным техническим характеристикам и абсолютной безопасности для человека и окружающей среды, плиты ПЕНОПЛЭКС® активно используются при строительстве объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, вузов, медицинских учреждений, гарантируя надежную теплозащиту ограждающих конструкций и обеспечивая комфортный микроклимат в помещениях в течение всего срока эксплуатации.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.