Дата-центр РЖД с утеплённым цоколем от ПЕНОПЛЭКС®

24.11.2017

Все новости

Дата-центр РЖД с утеплённым цоколем от ПЕНОПЛЭКС

В Екатеринбурге строится уникальный резервный центр обработки данных ОАО «РЖД», который позволит мобильнее и эффективнее управлять возросшими объемами грузоперевозок. Екатеринбургский дата-центр будет иметь статус межрегионального объекта и обеспечит бесперебойную работу информационно-управляющих комплексов «РЖД» от Сахалина до Нижнего Новгорода. Слаженная система позволит конкретному пассажиру добраться до места назначения точно в срок, а если речь идет о грузоперевозках, то грузоотправитель в любой момент сможет узнать, в какой части пути находится его груз.

Общая площадь комплекса сооружений составляет 8,63 тысяч м2. В основном здании предстоит разместить три двухуровневых машинных зала, административные и технологические помещения. Запланировано возведение двух корпусов блока инженерных систем. При строительстве центра официальный куратор строительства, «РЖД Свердловская железная дорога», выдвинул жесткие требования к прочности и водопоглощению теплоизоляционного материала, который предназначен для утепления цокольного этажа. В течение всего срока эксплуатации цоколи подвергаются особо экстремальным нагрузкам со стороны негативных факторов окружающей среды: воздействию дождя и снега, грунтовых вод, механическим (в том числе вандальным) воздействиям. Утеплитель ПЕНОПЛЭКС ®, обладая оптимальным набором технических характеристик, таких как: минимальный коэффициент теплопроводности (0,033 Вт/м2), высокая прочность и нулевое водопоглощение, является идеальным теплоизоляционным материалом для утепления конструкций цоколя. На первых этажах, подвергаясь постоянному воздействию неблагоприятных факторов, теплоизоляция должна быть особенно надежной. При намокании, пористые утеплители резко теряют свои теплоизоляционные свойства и в конечном итоге, перестают работать как защита от холода. По этой причине помещения на нижних этажах требуют теплозащиты с нулевым водопоглощением. Система утепления с помощью ПЕНОПЛЭКС® позволяет сократить теплопотери эксплуатируемых помещений и создать комфортные условия в цокольных частях здания на весь период эксплуатации без изменения физических параметров.


Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.