Центральный рынок в Воронеже утепляют плитами ПЕНОПЛЭКС®

05.03.2014

Все новости

В Воронеже ведется строительство нового здания городского центрального рынка. В ходе строительных работ используются современные материалы и оборудование, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Старое здание городского рынка, построенное в 1972 году, было снесено в марте минувшего года, в связи с реконструкцией. Тогда же началось строительство нового, современного рыночного комплекса, рассчитанного на 800 торговых мест, с двухуровневой подземной парковкой и современной благоустроенной территорией.

Центральный рынок в Воронеже утепляют плитами ПЕНОПЛЭКѮ данный момент на объекте активно ведутся строительные работы, которые планируется завершить к августу 2014 года. Для теплоизоляции фундамента возводимого здания, а также пола и стен подземного паркинга применяются сверхпрочные плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, которые являются идеальным материалом для применения в нагружаемых конструкциях и подвальных помещениях.

Плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® обладают низким коэффициентом теплопроводности, превосходной прочностью (прочность на сжатие при 10% линейной деформации не менее 27 тонн на кв.метр), биостойкостью, нулевым водопоглощением, а также долговечностью более 50 лет (по результатам испытаний в НИИ Промзданий).

Материал ПЕНОПЛЭКС®ФУНДАМЕНТ монтируется легко и просто, как детский конструктор, позволяя создать прочный и биостойкий теплоизоляционный слой, обеспечивающий долговечность всей конструкции фундамента или подвального помещения, предотвращающий морозное пучение и появление теплопроводящих «мостиков».

Плиты ПЕНОПЛЭКС® активно используются при возведении зданий и сооружений в самых различных климатических зонах, в том числе в условиях сурового климата северных регионов, где предъявляются повышенные требования к теплозащитным качествам ограждающих конструкций.

С применением плит ПЕНОПЛЭКС® были построены такие знаковые объекты на территории России и стран СНГ, как гостиница Radisson Royal Hotel в Москве (бывшая гостиница «Украина»), вторая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Константиновский дворец в Стрельне, высокогорный ледовый каток МЕДЕО в Казахстане, Ледовый дворец в Киеве, аквапарк Dreamland в Минске, инфраструктурные и спортивные объекты в Олимпийской деревне в Сочи, Ижорские заводы в Колпино (Ленинградская область), Краснодарская ТЭЦ и многие другие.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.