Центр нейрореабилитации в Москве возводится с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

10.10.2014

Все новости

Центр нейрореабилитации в Москве возводится с применением плит ПЕНОПЛЭКСВ Москве, на территории Российской академии медицинских наук ведется строительство современного центра нейрореабилитации. Для теплоизоляции цокольного этажа и части кровли здания применяется энергоэффективный и экологически безопасный материал ПЕНОПЛЭКС®, который активно используется при строительстве многих социальных учреждений в Москве и области.

Реализация данного стратегически важного социального объекта началась еще в 2011 году в поселке Соколовское Солнечногорского района Московской области, на территории Российской академии медицинских наук. Строящийся центр находится в ведении Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Общий объем инвестиций в проект составит более 6 млрд рублей. Объект планируется сдать в эксплуатацию уже в 2015 году.

Новый госпиталь будет состоять из трех корпусов, общая площадь которых составит около 40 тыс. кв. м. Он станет первым объектом системы здравоохранения в России, предназначенным для инкурабельных больных и строится согласно решению Правительства РФ.

«Приятно, что наши материалы будут использованы при реализации такого проекта как «Центр нейрореабилитации РАМН» - знакового и значимого для Москвы и России в целом. Мы уверены в высоком качестве поставляемого материала: наши производственные площадки оснащены самым современным зарубежным оборудованием, вся продукция проходит жесткий контроль и тестируется в собственных лабораториях. Все наши материалы располагают соответствующими заключениями и сертификатами, подтверждающими прекрасные технические характеристики продукции, - комментирует Андрей Бакаев, директор Московского представительства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб». – Использование плит из экструзионного пенополистирола при строительстве объекта сделает здание комфортным, теплым и энергоэффективным, что даст возможность в будущем оптимизировать расходы на электроэнергию и отопление».

Кроме того, можно отметить, что применение современных высококачественных теплоизоляционных материалов позволит значительно увеличить срок безремонтной эксплуатации ограждающих конструкций здания, обеспечивая им надежную защиту от промерзания и других негативных факторов окружающей среды. Использование данных материалов также гарантирует отсутствие сырости и сквозняков, которые могут представлять большую опасность для людей, находящихся в медицинских учреждениях и имеющих ослабленный иммунитет.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.