Аквапарк в Минске построят с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

21.03.2013

Все новости

В Минске в самом разгаре работы по строительству крупного центра водных развлечений Dreamland, который планируется открыть летом 2013 года.  Для теплоизоляции фундамента и пола здания применяются высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Водный комплекс Dreamland будет примыкать к уже существующему, одноименному парку аттракционов и, согласно плану, будет включать в себя открытый аквапарк с подогреваемой водой, театр морских животных, океанариум, а также кафе и рестораны быстрого обслуживания.

В составе объектов аквапарка – водные комплексы «Ленивая река», «Детский бассейн», «Волновой бассейн», «Камикадзе» и многие другие увлекательные водные аттракционы со множеством захватывающих спецэффектов.  Открытый аквапарк будет функционировать с мая по сентябрь, а театр морских животных и океанариум будут доступны для посетителей круглогодично.

Строительство аквапарка Dreamland ведется с применением современных строительных технологий и материалов. В конструкции фундамента и пола водного комплекса используются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® толщиной 100 мм и плиты ПЕНОПЛЭКС® толщиной 50 мм.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® является оптимальным выбором для строительного объекта подобного рода, поскольку она  обладает такими уникальными характеристиками,  как высокая теплозащита, нулевое водопоглощение, высокая прочность на сжатие, долговечность более 50 лет и экологичность.

Стоит отметить, что с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®  построено множество крупных инфраструктурных объектов на территории СНГ, среди которых: Высокогорный каток МЕДЕО в Казахстане, Ледовый дворец в Киеве, каток «Зоркий» в Московской области, гостиница Radisson в Москве, а также аквапарк «Вотервиль» в Санкт-Петербурге, где плиты ПЕНОПЛЭКС® также использовались в конструкции пола.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.