Утепление полов

Все статьи

Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без утеплителя могут достигать до 20% от общего объёма по теплоптерь.

Температура пола – одна из главных составляющих комфортности жилья для человека, поэтому дом с «холодными» полами никак нельзя назвать комфортным.

Утепление полов необходимо любому жилому помещению: от коттеджей и дач, до многоквартирных домов. Теплоизоляция помогает не только создать желаемый уровень комфорта, но и существенно сэкономить на отоплении.

При строительстве собственного дома стоит обратить внимание на возможность образование «мостиков холода» в местах примыкания неутепленного пола и стен здания. Именно здесь происходят основные теплопотери, что приводит к образованию конденсата, и как следствие появлению плесени и вредоносных грибков.

Для того чтобы уберечь интерьер, конструкцию всего дома и здоровье своих близких, важно грамотно спроектировать конструкцию и тщательно подобрать теплоизоляцию для утепления полов. Материалы, применяемые для этих целей, подвергаются повышенным нагрузкам, поэтому они должны обладать высокой прочностью на сжатие. Кроме того, материал должен сохранять свои исходные теплоизоляционные свойства в течение практически неограниченного периода времени даже при воздействии влаги и механических нагрузок.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают всеми вышеперечисленными свойствами и позволяют максимально уменьшить толщину строительной конструкции. Плиты ПЕНОПЛЭКС® удобны в работе, совмещают простоту и скорость укладки с небольшим количеством отходов, что сводит до минимума общую стоимость теплоизоляционных работ.

Полы первых этажей

Преимущество плит ПЕНОПЛЭКС® особенно очевидно при устройстве «бесподвальных» зданий, когда полы первых этажей находятся непосредственно на грунту. Эффективность такого утепления остаётся на высоком уровне даже при эксплуатации в самых экстремальных условиях: воздействии влаги, низких температур и механических нагрузок. Особую важность приобретает подобная конструкция при высоком уровне грунтовых вод. Применение минераловатных утеплителей в данных конструкциях приведёт к повреждению конструкции и необходимости капитального ремонта.

В силу своей закрыто-ячеистой структуры утеплитель ПЕНОПЛЭКС® можно укладывать на ровное основание из крупнозернистого песка или песчано-гравийной смеси.

При таком способе теплоизоляции отпадает необходимость использования бетонной подготовки. Толщина распределительной плиты, служащей основой для чистого пола, определяется расчетом в зависимости от назначения помещения.

Полиэтиленовая пленка

Полы с подогревом

Полы с подогревом на сегодняшний день являются одной из наиболее привлекательных систем дополнительного отопления помещения, как в индивидуальном домостроении, так и для жильцов многоквартирных домов. Все производители систем «теплых полов» рекомендуют использовать слой теплоизоляции при монтаже, основная цель которого предотвратить излучение тепловой энергии в нежелательных направлениях. Другими словами, укладывая «теплый пол» на бетонную стяжку без устройства под ним теплоизоляции вы будете обогревать соседей снизу, подвал и низлежащие помещения.

Теплоизоляции «полов с подогревом» легко решается путем использования утеплителя ПЕНОПЛЭКС®. Именно в этом случае, из-за отсутствия рассеивания теплового потока, значительно снижаются расходы на электроэнергию. 

Для предотвращения попадания в швы между плитами утеплителя цементного «молочка», перед заливкой стяжки швы необходимо проклеить скотчем или положить поверх плит ПЕНОПЛЭКС® слой из полиэтиленовой пленки толщиной не менее 150 мкр.

Качественно организованная теплоизоляция пола принесет вам видимый бонус в виде экономии на отапливание дома, десятилетия без капитального ремонта и самое главное комфорт и уют для всей семьи. С теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® можно забыть о простудных заболеваниях, а Ваши дети смогут играть прямо на полу и не боятся запретов родителей, ведь теплый пол с утеплителем ПЕНОПЛЭКС®, сделает комфортным любое пространство, даже лоджию в вашей квартире.

Статьи компании

Все статьи
  • 27.06.2024

    Утепление овощехранилищ и зернохранилищ

    Аграрный сектор – один из основных элементов экономики каждой страны, от которого зависит в том числе и уровень жизни.

    В связи с этим главной задачей каждого производителя сельскохозяйственной продукции является сохранение урожая, так как от его качества и внешнего вида будет зависеть его цена. Таким образом, можно сделать вывод, что доход организации зависит от качества построенных овощехранилищ, в которых и создается благоприятный климат для хранения.

    Поэтому при строительстве овоще- и зернохранилищ важна эффективная теплоизоляция.

    Подробнее
  • 20.06.2024

    Утепление бассейнов

    Когда речь заходит об утеплении бассейнов, то данная мера не будет лишней как для мобильных (каркасных), так и для стационарных бассейнов, которые заглубляются в землю.

    Стационарные бассейны могут заглубляться в грунт до 2 метров. Даже когда столбик термометра на улице поднимается до высокой отметки, температура земли остается в куда более низких пределах, и вода из-за этого постоянно остывает. Утепление в данном случае помогает уменьшить колебания температуры и позволяет сэкономить на подогреве воды. Также стоит учитывать, что теплоизоляционный материал в основании бассейна создает дополнительную защиту от морозного пучения грунта в холодный период.

    Подробнее
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.