Теплоизоляция стен изнутри

20.12.2018

Все статьи

Утепление стен изнутри помещения необходимо в случаях, когда теплоизоляция снаружи невозможна — например, на лоджии или в подвале. Для этого используются плиты ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА.

  1. Наружная панельная стена здания
  2. Фольгированная ПЭ пленка (пароизоляция)
  3. Вертикальные направляющие
  4. ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА
  5. Внутренняя отделка из листового материала

Плиты ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА помогут приблизить Вашу лоджию или подземное пространство Вашего дома к современным теплотехническим нормам, создать здоровый и комфортный микроклимат.

Почему именно этот материал оптимален для внутреннего утепления стен?

  • Теплоизоляция не уменьшает полезную площадь квартиры. Плиты ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА для внутреннего утепления значительно эффективнее других теплоизоляционных материалов;
  • Материал долго сохраняет свои теплоизоляционные свойства;
  • Стены, утепленные плитами ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА, не отсыревают;
  • Плиты легко кроить и монтировать;
  • ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА — хороший звукоизолятор. Вы не будете слышать соседей, а они — вас.

Как утеплить изнутри стены квартиры в панельном доме?

  • Выровняйте поверхность стены.
  • Раскроите плиты ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА ножовкой, ножом или электрическим лобзиком.
  • Установите плиты на стене в шахматном порядке.
  • Плотно прикрепите плиты ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА на клей или дюбели (1–2 дюбеля на плиту).
  • Стыки на углах заполните монтажной пеной, не содержащей толуол.
  • Герметично закройте утепленную поверхность пароизоляционной пленкой из фольгированного полиэтилена.
  • Проклейте все стыки скотчем из фольги.
  • Установите вертикальные направляющие из деревянного антисептированного бруса и по ним закрепите внутреннюю отделку из гипсоволокна, гипсокартона и т. п.

Статьи компании

Все статьи
  • 27.06.2024

    Утепление овощехранилищ и зернохранилищ

    Аграрный сектор – один из основных элементов экономики каждой страны, от которого зависит в том числе и уровень жизни.

    В связи с этим главной задачей каждого производителя сельскохозяйственной продукции является сохранение урожая, так как от его качества и внешнего вида будет зависеть его цена. Таким образом, можно сделать вывод, что доход организации зависит от качества построенных овощехранилищ, в которых и создается благоприятный климат для хранения.

    Поэтому при строительстве овоще- и зернохранилищ важна эффективная теплоизоляция.

    Подробнее
  • 20.06.2024

    Утепление бассейнов

    Когда речь заходит об утеплении бассейнов, то данная мера не будет лишней как для мобильных (каркасных), так и для стационарных бассейнов, которые заглубляются в землю.

    Стационарные бассейны могут заглубляться в грунт до 2 метров. Даже когда столбик термометра на улице поднимается до высокой отметки, температура земли остается в куда более низких пределах, и вода из-за этого постоянно остывает. Утепление в данном случае помогает уменьшить колебания температуры и позволяет сэкономить на подогреве воды. Также стоит учитывать, что теплоизоляционный материал в основании бассейна создает дополнительную защиту от морозного пучения грунта в холодный период.

    Подробнее
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.