Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Фасадная штукатурная система с теплоизоляцией

Все статьи

Фасадная штукатурная система с теплоизоляцией

Штукатурная система — это старейшая отделочная технология. Современные штукатурные системы многофункциональны. Они позволяют решить множество различных задач — скрыть дефекты стены, придать стене нужную фактуру, а то и имитировать более дорогостоящий декор: мрамор, металл, ткань, кожу и т.п.

Фасады, как и другие ограждающие конструкции зданий, должны соответствовать требованиям СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003». Поэтому для придания фасаду необходимых теплозащитных свойств совместно с облицовкой применяется теплоизоляция. Компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработан ряд технических решений по использованию высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® со штукатурной отделкой фасада. 

Главное преимущество таких решений заключается в высоких теплозащитных свойствах данной теплоизоляции.  Неизменный коэффициент теплопроводности плит ПЕНОПЛЭКС® составляет всего лишь 0,033 Вт/м-К, что является одним из самых низких показателей среди современных теплоизоляционных материалов. Также плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают практически нулевым водопоглощением и абсолютной биостойкостью что позволяет сохранять теплозащитные свойства и защитить несущую конструкцию от переувлажнения.

Особенности монтажа теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® под штукатурку

Важное место занимает подготовительный процесс, который заключается в обработке поверхностей фасадной стены и теплоизоляционных плит. Со стены необходимо удалить пыль, загрязнения органическими веществами (чаще всего, маслами и мастикой), остатки раствора, а также отслоившихся частей. Теплоизоляционные плиты необходимо отшлифовать с применением специальной шлифовальной машинки или станка. Еще удобнее использовать продукцию, уже готовую к монтажу на фасадную стену, а именно плиты ПЕНОПЛЭКС®ФАСАДповерхность которых уже обработана фрезерным станком в заводских условиях.

Также следует обратить особое внимание на применение клеевого состава. Во избежание «мостиков холода» клей не должен попасть в швы между теплоизоляционными плитами. Поэтому нужно следить, чтобы клей не попадал на кромки плит. 

Конструктивные решения стен со штукатурной отделкой фасада и теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

Стена из кирпича:

  1. Кирпичная кладка
  2.  Цементно-песчаная штукатурка по сетке
  3. Дюбельный комплект
  4. ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД
  5. Железобетонная плита перекрытия
  6. Минеральная вата
  7. Железобетонная перемычка
  8. Оконный блок.

Стена из газобетона:

 
  1. Газобетон
  2. Цементно-песчаная штукатурка по сетке Дюбельный комплект
  3. ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД
  4. Железобетонная плита перекрытия
  5. Минеральная вата
  6. Железобетонная перемычка
  7. Оконный блок.

Стена из монолитного железобетона:


  1. Монолитный железобетон
  2. Цементно-песчаная штукатурка по сетке
  3. Дюбельный комплект
  4. ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД
  5. Железобетонная плита перекрытия
  6. Минеральная вата
  7. Оконный блок.

Статьи компании

Все статьи
  • 08.02.2024

    Утепление крыши металлочерепицы

    Одним из распространенных видов кровельного покрытия для скатной кровли является металлочерепица. Среди ее преимуществ над другими покрытиями стоит выделить следующее:

    • Имитирует натуральную черепицу;
    • Обладает высокой ударной прочностью;
    • Предполагает укладку в том числе и поверх старой кровли;
    • Просто монтируется.

    Подробнее
  • 25.01.2024

    Теплоизоляция резервуаров и емкостей

    С учётом климатических особенностей, неблагоприятных инженерно-геологических условий, возникает необходимость решения ряда инженерных задач при проектировании зданий и сооружений – уменьшение общих тепловых потерь через внешний ограждающий контур, предотвращение морозного пучения грунтов на уровне пяты заложения фундаментов, предотвращение развития термокарста в границах пятна застройки в районах распространения многолетнемерзлых грунтов, обеспечение нормального режима эксплуатации инженерных сетей (ко ммуникации, емкостные сооружения – в т.ч. противопожарного запаса воды).

    Подробнее
  • 18.01.2024

    Как утеплить бетонный пол

    Для теплоизоляции полов одним из важнейших критериев при выборе теплоизоляционного материала является его показатель прочности на сжатие. Так, теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ выдерживают до 25 тонн/м2 и не требуют дополнительного монтажа деревянных лаг. На фоне других теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС обладает более низкой плотностью при высокой прочности, что, несомненно, является его преимуществом - снижается нагрузка на конструкцию в целом благодаря легкому весу плит, к тому же монтаж можно осуществлять самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи.

    Подробнее
  • 11.01.2024

    Утепление фундамента жилых зданий

    Главная причина теплоизоляции фундамента – защита от промерзания и увеличение срока эксплуатации как самого фундамента, так и дома в целом.

    Подробнее
  • 04.01.2024

    Теплотехнические неоднородности или мостики холода

    Теплотехническая неоднородность, согласно СП 50.13330 «Тепловая защита зданий» – фрагмент ограждающей конструкции, в котором линии равной температуры располагаются не параллельно друг другу. Если сказать проще, то это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление относительно всей конструкции.

    Подробнее
  • 26.12.2023

    Утепление штукатурных фасадов

    Технология штукатурного фасада в нормативной документации обозначена как СФТК – система фасадная теплоизоляционная композиционная. Она же имеет простонародное название - «мокрый фасад» за счет того, что в работе применяются водосодержащие составы и растворы.

    Подробнее
  • 22.12.2023

    Утепление кровли каркасного дома

    Скатные крыши общепринято имеют угол наклона от 25%. Они защищают здание от атмосферных явлений и воспринимают снеговые и ветровые нагрузки, передавая их на стены и фундамент. Также уклон в скатных крышах способствует самоудалению осадков с крыши. Скатные крыши бывают односкатными, двускатными – наиболее распространенный вариант, и многоскатными. Так, например, особенностью четырехскатной крыши, известной как вальмовая, в значительной мере уменьшает парусность и препятствует возникновению подъемной силы, превышающей обычные значения при возникновении воздушных потоков большой мощности.

    Для чердака, если он будет применяться в качестве места для хранения ненужных вещей, теплоизоляция не является необходимостью. В случае мансарды – жилого или эксплуатируемого помещения – рекомендуется теплоизоляция всего пространства, как крыши, так и перекрытия.

    Подробнее
  • 15.12.2023

    Утепление железобетонных перемычек

    Мостики холода, теплотехнические неоднородности или температурные мосты – это участки ограждающей конструкции здания, которые имеют пониженное термическое сопротивление. То есть, в отличие от теплоизоляционных материалов, которые препятствуют теплопотерям, мостики холода способствуют распространению этого тепла.

    Свое название – мостики холода, они получили благодаря тому, что данные участки охлаждаются сильнее, чем другие части ограждения, и таким образом значительно снижают эффективность теплозащиты здания.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.