Фасадная штукатурная система с теплоизоляцией

Все статьи

Фасадная штукатурная система с теплоизоляцией

Штукатурная система — это старейшая отделочная технология. Современные штукатурные системы многофункциональны. Они позволяют решить множество различных задач — скрыть дефекты стены, придать стене нужную фактуру, а то и имитировать более дорогостоящий декор: мрамор, металл, ткань, кожу и т.п.

Фасады, как и другие ограждающие конструкции зданий, должны соответствовать требованиям СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003». Поэтому для придания фасаду необходимых теплозащитных свойств совместно с облицовкой применяется теплоизоляция. Компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработан ряд технических решений по использованию высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® со штукатурной отделкой фасада. 

Главное преимущество таких решений заключается в высоких теплозащитных свойствах данной теплоизоляции.  Неизменный коэффициент теплопроводности плит ПЕНОПЛЭКС® составляет всего лишь 0,033 Вт/м-К, что является одним из самых низких показателей среди современных теплоизоляционных материалов. Также плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают практически нулевым водопоглощением и абсолютной биостойкостью что позволяет сохранять теплозащитные свойства и защитить несущую конструкцию от переувлажнения.

Особенности монтажа теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® под штукатурку

Важное место занимает подготовительный процесс, который заключается в обработке поверхностей фасадной стены и теплоизоляционных плит. Со стены необходимо удалить пыль, загрязнения органическими веществами (чаще всего, маслами и мастикой), остатки раствора, а также отслоившихся частей. Теплоизоляционные плиты необходимо отшлифовать с применением специальной шлифовальной машинки или станка. Еще удобнее использовать продукцию, уже готовую к монтажу на фасадную стену, а именно плиты ПЕНОПЛЭКС®ФАСАДповерхность которых уже обработана фрезерным станком в заводских условиях.

Также следует обратить особое внимание на применение клеевого состава. Во избежание «мостиков холода» клей не должен попасть в швы между теплоизоляционными плитами. Поэтому нужно следить, чтобы клей не попадал на кромки плит. 

Конструктивные решения стен со штукатурной отделкой фасада и теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

Стена из кирпича:

  1. Кирпичная кладка
  2.  Цементно-песчаная штукатурка по сетке
  3. Дюбельный комплект
  4. ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД
  5. Железобетонная плита перекрытия
  6. Минеральная вата
  7. Железобетонная перемычка
  8. Оконный блок.

Стена из газобетона:

 
  1. Газобетон
  2. Цементно-песчаная штукатурка по сетке Дюбельный комплект
  3. ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД
  4. Железобетонная плита перекрытия
  5. Минеральная вата
  6. Железобетонная перемычка
  7. Оконный блок.

Стена из монолитного железобетона:


  1. Монолитный железобетон
  2. Цементно-песчаная штукатурка по сетке
  3. Дюбельный комплект
  4. ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД
  5. Железобетонная плита перекрытия
  6. Минеральная вата
  7. Оконный блок.

Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.