Области применения ПЕНОПЛЭКС

Все статьи

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола находит широкое применение на объектах различного назначения, а именно:

  • жилищного строительства;
  • коммерческой недвижимости;
  • производственной и складской недвижимости;
  • социального строительства (детские сады, школы, медицинские учреждения);
  • спортивной инфраструктуры (ледовые дворцы, стадионы, бассейны);
  • агропромышленного комплекса;
  • дорожного строительства;
  • холодильников и холодильных камер.

Жилищное строительство

ПЕНОПЛЭКС® успешно выполняет одну из основных задач в сфере жилищного строительства — повышение энергетической эффективности домов — на объектах различных классов: от «эконом» до «элит». Во многих регионах страны и ряде зарубежных стран успешно реализованы технические решения, ставшие классическими (теплоизоляция кровли, фундамента, цоколя), а также инновационные (обустройство термовкладышей и деформационных швов).

Коммерческая недвижимость

Технологии применения ПЕНОПЛЭКС® реализуются при возведении магазинов, торгово-развлекательных комплексов, бизнес-центров. Высококачественная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола используется на объектах с различными способами строительства, в том числе быстровозводимых. Торгово-развлекательные центры — популярные места для досуга горожан. Эффективно утепленные помещения создают уют и комфорт для посетителей, помогают с пользой и удовольствием провести выходные дни.

Производственные и логистические объекты

У компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» налажено плодотворное сотрудничество со многими интенсивно развивающимися предприятиями, которые возводят новые производственные площадки и реконструируют существующие. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применяется на производствах различного профиля: в энергетике, машиностроении, химической, фармацевтической, легкой промышленности и т.д.

Социальные объекты

Утепление детских садов, школ и учреждений здравоохранения важно не только с точки зрения энергоэффективности, но и обеспечения здоровья людей. Экологически безопасные и биостойкие плиты ПЕНОПЛЭКС® служат важным звеном в создании благоприятного микроклимата.

Спортивная инфраструктура

В России и других странах особое внимание уделяется развитию физкультуры и спорта. Много делается как для достижения побед в большом спорте, так и для приобщения к физической культуре широких слоев населения. Плиты ПЕНОПЛЭКС® показали высокую эффективность для теплоизоляции ледовых площадок. Продукция нашей компании применена для многих ледовых дворцов, в том числе олимпийских. Большой объем поставок осуществлен для теплоизоляции конструкций футбольных стадионов, возведенных к чемпионату мира 2018 года. С помощью ПЕНОПЛЭКС® теплоизолированы конструкции физкультурно-оздоровительных комплексов, плавательных бассейнов, фитнес-центров.

Агропромышленный комплекс

В России интенсивно развивается сельское хозяйство. Страна добилась рекордного объема по экспорту пшеницы. Успешная деятельность агропромышленных предприятий вносит важный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Сельскохозяйственные объекты трудно себе представить без утепления. От температурно-влажностного режима в растениеводческих и животноводческих комплексах, следовательно, от качества теплоизоляции зависит интенсивность роста сельскохозяйственных культур, урожайность, набор веса животными и удои молока.

Для объектов АПК важна как теплотехническая эффективность ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает, так и экологическая безопасность и биостойкость.

Дорожное строительство

Применение ПЕНОПЛЭКС® позволяет решить важную проблему защиты дорожной одежды автомобильных трасс и земляного полотна железных дорог от сил морозного пучения. Высокопрочные плиты марок ПЕНОПЛЭКС®45 и ПЕНОПЛЭКС®45С доказали свою эффективность на автомобильных трассах Москва-Киев и Калуга-Тула (Калужская область), М-4 «Дон», «Амур» (Чита – Хабаровск) в Амурской области и др.

Также данные утеплители зарекомендовали себя с лучшей стороны на десяти железных дорогах России: Восточно-Сибирской, Свердловской, Горьковской, Западно-Сибирской, Северной, Октябрьской, Дальневосточной, Куйбышевской, Красноярской, Московской.

Холодильники и холодильные камеры

Это оборудование чрезвычайно энергоемкое, на производство искусственного холода обычно уходит от 60% потребляемой электроэнергии. Его эффективность во многом определяется качеством теплоизоляционных материалов, призванных поддерживать низкие температуры. Благодаря высоким теплотехническим характеристикам ПЕНОПЛЭКС® надежно хранит как тепло, так и холод, применение материала для теплозащиты холодильников и холодильных камер существенно снижает энергозатраты.

Подробнее о теплоизоляции объектов различного назначения с использованием ПЕНОПЛЭКС® читайте на страницах, посвященных отдельным областям применения.

Статьи компании

Все статьи
  • 02.05.2024

    Утепление сараев для животных

    Обычно, постройки для животных, будь то курятник, хлев или сарай возводят из дерева, чаще всего – каркасные строения. Поэтому утепление таких построек крайне важно даже несмотря на то, что многие животные могут неплохо переносить низкие температуры. Однако от условий содержания будет зависеть не только здоровье самих животных, но и качество получаемой продукции.

    Подробнее
  • 25.04.2024

    Утепление пола первого этажа квартиры

    Жители первых этажей многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой холодных полов. Это связано с тем, что подвал под ними – помещение нежилое и не отапливаемое. В первую очередь всегда необходимо обращаться в Управляющую компанию своего дома для решения данной проблемы, но с ней можно справиться и самому, утеплив полы. Однако данный метод не всегда подходит, так как появляется необходимость в демонтаже чистового пола, а также теряется высота помещения. В таком случае утеплять можно перекрытие со стороны подвала. Для этого необходимо получить согласование в УК и МЧС, так как подвал – место общего пользования. В данной статье мы ознакомимся с двумя способами теплоизоляции.

    Подробнее
  • 18.04.2024

    Утепление пола в каркасном доме

    Теплоизоляция пола в каркасном доме определяется следующими факторами: размер строения, наличие грунтовых вод, тип грунта и глубин его промерзания, наличие подвального помещения. Таким образом утеплить пол в каркасном доме мы можем исходя из типа основания пола: деревянные лаги при свайном и столбчатом фундамент, железобетонное перекрытие.

    Подробнее
  • 11.04.2024

    Утепление односкатной крыши

    Обычно односкатные крыши возводят при строительстве таких построек как сарай, гараж, веранда или беседка. Однако в последнее время набирает популярность ее использования в жилых домах. На это есть несколько причин.

    Подробнее
  • 04.04.2024

    Утепление дома из бруса

    Дерево как строительный материал набирает популярность в связи с ростом строительства частных домов и коттеджей. Одним из вариантов стал дом из бруса, который, как и любой другой, нуждается в утеплении.

    Подробнее
  • 28.03.2024

    Теплоизоляция футбольных полей

    Ни один современный футбольный стадион не обходится без системы подогрева. Подобные меры помогают сохранять игровые характеристики площадки не только на протяжении всего года, но и проходить сертификацию, согласно правилам международной федерации футбола.

    Подробнее
  • 21.03.2024

    Утепление мансардной крыши частного дома

    Под мансардой понимают эксплуатируемое чердачное помещение.

    Когда мансарда используется в качестве комнаты, кабинета или другого места, где нахождение людей будет постоянным, то особое внимание следует уделить стенам и крыше.

    Подробнее
  • 14.03.2024

    Как утеплить фасада дома

    Для того, чтобы теплоизоляция работала эффективно на протяжении всего срока ее эксплуатации, она должна обладать определенным перечнем характеристик:

    1. Высокая энергоэффективность, обеспеченная низким коэффициентом теплопроводности;
    2. Биостойкость и экологичность, не поддерживающие развитие грибка и плесени;
    3. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкое водопоглощение теплоизоляционного материала обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик вне зависимости от внешних воздействий, в том числе увлажнения.
    4. Долговечность и высоки срок эффективной эксплуатации;
    5. Вандалостойкость.

    Подробнее
  • 07.03.2024

    Как утеплить снаружи деревянный дом

    В настоящее время сложно не заметить две тенденции:

    • Все больше людей выбирают жизнь за городом, нежели в его черте. Они меняют небольшие квартиры на просторные дома, приобретают готовые или строят с нуля;
    • Все большую популярность в загородном строительстве набирают деревянные дома: каркасные или из бруса.

    Однако, выбирая подобный типа дома, необходимо учитывать некоторые их нюансы – нарушение технологии и излишняя экономии приведут к сквознякам и, как следствие, к увеличению затрат на отопление в будущее. Поэтому особое внимание стоит уделить теплоизоляции дома и ее выбору.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.