Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
14.01.2019

Технологии применения ПЕНОПЛЭКС® для социально значимого объекта

Фундамент новой детской поликлиники в Перми на ул. Шишкина, 20 утепляется с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, которая не только сведет к минимуму потери тепла через нижнюю часть здания, но и защитит конструкцию от деформаций, смещений и растрескивания.

В Пермском крае преобладают грунты с большим содержанием глины, впитывающей немалые объемы воды вследствие своей пористой структуры. При сезонном промерзании глинистый грунт расширяется из-за льда, образующегося из поглощенной воды, которая в отличие от большинства веществ при замерзании не сжимается, а расширяется. Иными словами, грунт пучится. Возникает давление на фундамент и, соответственно, угроза его повреждения. Морозное пучение является серьезной проблемой при строительстве зданий и сооружений. Однако проблема надежно решается с применением теплоизоляционных материалов высокого качества, которые предотвращают морозное пучение вблизи фундамента. ПЕНОПЛЭКС®ГЕО обладает низким коэффициентом теплопроводности (до 0,034 Вт/м*К), широким температурным диапазоном применения (–70 ... +75°С), стойкостью к химическому и биологическому воздействию, нулевым водопоглощением, которое обеспечивает стабильность его теплозащитных свойств. Важным качеством для применения на фундаменте служит высокая прочность материала — до 30 т/м2.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® прекрасно зарекомендовали себя в качестве теплоизоляции фундаментов на пучинистых грунтах. Опыт успешного использования материала обобщен в стандарте СТО  36554501-012-2008 «Применение теплоизоляции из плит полистирольных вспененных экструзионных ПЕНОПЛЭКС® при проектировании и устройстве малозаглубленных фундаментов на пучинистых грунтах». Документ, разработанный производителем теплоизоляции ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» совместно с НИИ Оснований и подземных сооружений им. Н.М.Герсеванова, широко используется проектными и строительными организациями страны.


Возврат к списку