Российские антарктические станции теплоизолируют современными отечественными материалами

16.03.2016

В рамках модернизации российской антарктической станции «Мирный», только что отметившей свое 60-тилетие, ее корпуса теплоизолируют современными материалами ПЕНОПЛЭКС® отечественного производства, которые позволят улучшить быт российских полярников в экстремальных климатических условиях.

Первые поставки ПЕНОПЛЭКС® на Южный полюс были осуществлены еще в 2006 году. Тогда, в рамках проекта «Антарктида» с целью улучшения быта российских полярников прошла акция по строительству русской бани на станции «Новолазаревская». Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» приняла участие в этой замечательной акции, и для реализации проекта осуществила поставку 25 м3 теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®.

Прошло 10 лет, и встал вопрос о глобальной реконструкции российских полярных станций, так как первая советская антарктическая станция, получившая название «Мирный» была построена еще в 1956 году.

Представители компании отмечают, что плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые поставлены на станцию, обладают высокими теплозащитными свойствами, нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие, долговечностью более 50 лет, что позволит существенно повысить надежность и комфорт российских арктических станций.

«Мы рады помогать нашей стране закреплять свое лидерство в освоении полярных территорий, - комментирует Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС». - Для нас это возможность подтвердить уровень и качество нашей продукции в самых экстремальных условиях эксплуатации. Хочу отметить, что в Антарктиде будут установлены те же плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые используется и при строительстве энергоэффективных домов по всей территории России. Отмечу, что это далеко не единственный наш проект в столь тяжелых климатических условиях, мы также участвуем в модернизации различных объектов на Крайнем Севере».