Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяют при реконструкции дороги на Ямале

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяют при реконструкции дороги на Ямале

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяют при реконструкции дороги на Ямале

10.03.2021 Фото_Дорога Салехард-Аксарка

Источник фото: новости «Время Ямала» ОГТРК «Ямал-регион»

На автомобильной дороге Ямала — Подъезд к селу Аксарка — ведется реконструкция трассы длиной 9,5 км с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Устройство нового основания из плит ПЕНОПЛЭКС® предотвратит растепление вечномерзлых грунтов, а также просадки, возникающие при сезонном оттаивании и сохранит геометрию дороги.

Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола обеспечит термостабилизацию вечномерзлых грунтов основания насыпи при новом строительстве и повысит надежность дорожной конструкции.

Структура дорожного полотна автомобильной дороги напоминает слоистый пирог, а толщина дорожной одежды будет составлять до 1,5 м. Такая конструкция обеспечит хорошую устойчивость в условиях вечной мерзлоты и предотвратит деформацию дорожного покрытия.

Устройство дорожного полотна с высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® способствует сохранению экологии и охране окружающей среды в районах распространения вечномерзлых грунтов.

Эффективность применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® подтверждена многолетним опытом эксплуатации в дорожном строительстве на многих автомобильных трассах России, в том числе в районах вечной мерзлоты.

Работы по реконструкции дороги Ямала начались в ноябре 2020 года, а в 2022 году планируется их завершение.

О том, как ведутся работы по реконструкции автомобильной дороги Подъезд к селу Аксарка, можно посмотреть в выпуске новостей «Время Ямала» ОГТРК «Ямал-регион»:



Возврат к списку