ПЕНОПЛЭКС® применяют при строительстве нового корпуса завода «Немак Рус»

01.07.2021 ПЕНОПЛЭКС® применяют при строительстве нового корпуса завода «Немак Рус»

Строительство производственного корпуса по выпуску головок и блоков цилиндров двигателя для автомобилей «Хендэ» ведется на территории индустриального парка «Заволжье» в Ульяновске.

На кровле площадью 4000 м2 применена современная система ОПТИМА компании «ПЕНОПЛЭКС».

Система ОПТИМА является решением для устройства традиционных неэксплуатируемых кровель по несущему основанию из профилированного настила, в том случае, когда на кровле размещено минимальное количество оборудования и не предусмотрено его обслуживание.

Для создания контруклонов и для отвода воды в воронке в местах расположения ендов, используются плиты ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН, которые укладываются между слоями теплоизоляции из минераловатного утеплителя. Класс пожарной опасности системы — К0, что подтверждено заключением ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Гидроизоляционный слой выполнен из полимерной мембраны PLASTFOIL® CLASSIC, обладающей оптимальной гибкостью и эластичностью, что делает монтажные работы максимально удобными. ПВХ мембрана отличается высокими эксплуатационным свойствам, безопасностью и простотой монтажа. PLASTFOIL® CLASSIC — оптимальный гидроизоляционный материал для кровель современных промышленных объектов.

Ульяновский завод «Немак Рус» запущен в сентябре 2015 года и стал первым проектом корпорации «Немак» в России. Сегодня продукция корпорации производится на 38 предприятиях в 15 странах мира. Клиенты компании — ведущие мировые автопроизводители, в том числе «Фольксваген», «Шкода», «Хендэ».