Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
28.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® — особо надежная защита производственных зданий

ПЕНОПЛЭКС® — особо надежная защита производственных зданий

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для утепления цоколя административно-бытового здания Башкирской содовой компании (АО «БСК») в городе Стерлитамаке.

Компания выпускает техническую и пищевую соду, ингибиторы коррозии и другую химическую продукцию для своих коллег по химпрому, а также  предприятий нефтеперерабатывающей, металлургической, пищевой промышленности, оборонного комплекса. Широкая сеть заказчиков и партнеров по всей России позволяет АО «БСК» динамично развиваться, модернизируя свои производства и инфраструктуру.

В рамках реконструкции административно-бытового корпуса компании выполнено утепление цоколя из ПЕНОПЛЭКС®. В этой части зданий теплоизоляции уделяется повышенное внимание, поскольку она подвержена воздействиям и осадков, и почвы, и грунтовых вод, а конструкции испытывают более сильные механические напряжения, чем на верхних этажах.

ПЕНОПЛЭКС® обеспечит особо надежную защиту помещения от тепловых потерь, поскольку его коэффициент теплопроводности (0,034 Вт/м-К) в двадцать раз ниже, чем у кирпича и в полтора раза меньше, чем у минеральной ваты. Вместе с тем он отличается нулевым водопоглощением благодаря своей однородной структуре, которая исключает впитывание влаги, в отличие от волокнистых и пористых утеплителей. Кроме того, это достоинство препятствует развитию грибка, плесени и прочих опасных для здоровья микроорганизмов. Абсолютная биостойкость ПЕНОПЛЭКС® доказана микологическими испытаниями: он никогда не станет для этих вредителей ни источником питания, ни благоприятной средой для проживания. Материал также безопасен для людей, поскольку производится из полистирола общего назначения — экологически чистого продукта, который широко используется для изготовления пищевой упаковки, детских игрушек, трубочек для коктейля, деталей холодильника. Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» производит теплоизоляцию только из первичного безопасного полистирола, никогда не прибегая к использованию вторичного сырья из отходов.

Надежная и эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — оптимальное решение для утепления цоколя на предприятиях различных отраслей экономики.


Возврат к списку